咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 大家好,请教2及的问题

大家好,我刚把三及考完,应该能及格,明年想读二及,想问下,如果读上外的新编日语的话,需要把哪几本读完就基本能学到2及的语法了呢+ z9 q% y: L! B& U) z

5 t! i# N+ A9 m6 S/ C另外词汇的话,是不是新编上的词汇 都要去背呢

?????????

进来瞄一眼。。。
$ \3 A5 E$ u, V7 c. P- A这本书没用过,不好意思
' Q: f0 J5 {2 P/ u" O' a, h如果LZ是应试型的,建议买些针对考试的教辅,比较有针对性

偶的朋友说上外的新编日语,念完二、三两册就是2级水平。
* k- o; k- Y: w" A, g, ?* n
2 D% E  E( D; `8 \背单词~~~ 头大如斗~~~

2里面最后一点的确是三及所没有的, 3的书读完,估计也差不多能考二及了!
$ ^& q. r$ z3 I% o; R3 C: m  f
* w# d* y, F% l2 F1 z- C单词是难背,之前4 3及的单词可以说少,所以硬背也能过去,但2及开始的词汇多,所以要掌握点背的诀窍,其实我感觉日语单词比英语好背的多了,!!!
) {& l9 L) q8 X/ _3 W( b4 M3 P( E: R. {" b% S
我说的是口语的背哦!
7 d; {% I' _4 f/ z" N! b写的话,要做到不错,还是要认真的去看看的~~~