咖啡日语论坛

注~册
搜索

[使用心得] chinese write9 对比chinese write8的不足之处。

我下载的论坛上的9版,好像和8版比。有如下不足:
1.例句查询的结果要少很多。
2.辞典的解释句子上不再有直接可以点击得超链接了,感觉不方便。

真的么
不过有发音啊
还是装2个吧

好像只有中文发音吧,这个对我们中国人来说,没什么必要。
我下载装上后,就把老版本卸载了,现在看来,还要装回老版本去了。

例句真的少很多吗?

关于例句其实可以用8版本里面的MultiDic\ShogakukanDic\CJDic\examples.dat替换9里面的同一个文件……暂时还没有出现问题……。

原帖由 wclear 于 2007-12-22 02:58 发表
关于例句其实可以用8版本里面的MultiDic\ShogakukanDic\CJDic\examples.dat替换9里面的同一个文件……暂时还没有出现问题……。

谢谢,去试一下,不过日中词典的中文释义中,单词下面没有可以点击的超链接如何解决呢?

个人感觉7才是最人性化的,8和9只是界面好看点而已。因为7可以常驻在电脑的右下角,只有用鼠标选中要翻译的单词,再点一下右下角的图标就可以了,8和9竟然取消了这个功能。

原帖由 jack0827 于 2007-12-22 16:44 发表
个人感觉7才是最人性化的,8和9只是界面好看点而已。因为7可以常驻在电脑的右下角,只有用鼠标选中要翻译的单词,再点一下右下角的图标就可以了,8和9竟然取消了这个功能。

7没有查例句的功能吧?这个功能对学语法的帮助很大。如果屏幕取词的话,7提供的功能也太繁琐了,不如用lingos或一点通。

原帖由 caifanzi 于 2007-12-22 15:45 发表

谢谢,去试一下,不过日中词典的中文释义中,单词下面没有可以点击的超链接如何解决呢?

把8的程序文件CJDic.exe改名一下然后和jTTS_ma.dll一起放在9的词典里,就能够加载了,缺点是无法语音和无法支持附录网页还有其他8没有的新功能。

回复 7楼 的帖子

那我还是要7吧,能给个链接吗

这么看来还是V8好用啊。