|

楼主 |
发表于 2004-9-6 13:00:23
|
显示全部楼层
(庄一郎没空陪水原看芭蕾,让弟弟哲平代他去,没想到芭蕾舞表演因故停演)
水原:哲っ
哲平:おい、今日兄貴、来れないみたいだから
水原:そうか。
哲平:なんか、今日、いつもと違うね・・・あ、何時からだっけ?
水原:あの、五時半だけど
哲平:え、中止なの?
(水原点头,于是两人只好走了)
水原:なんか、前にもこんなことあったような気がする
哲平:そうだっけ?
水原:高校の夏合宿のとき、ほら、二人で夜抜け出したら、旅館閉まっちゃった。
哲平:ああ、あった、あった、あった。
水原:ねえ?
哲平:ああ、あれでしょ。一晩中堤防を歩いてた時でしょ。
水原:ふん
哲平:あの時の俺はね、今から考えると、品行方正だったね
水原:ええ?
哲平:ね、一晩中、女の子とさ、一緒にいて、なんにもしないなんて、今の俺から考えられないよ
水原:あの頃だってさ、けっこうほかの女の子にちょっかいを出してたじゃない
哲平:で、水原は特別だったからね。あの、分からないかな、一番大事なお菓子とかさ、こう形崩れないように引き出しの一番奥にしまっとく、なかなか手を出せないって感じ。
水原:そうだったの?分からなかったな。分かっていれば・・・
哲平:大人になってさ、いろんなことが分かってから、それから、やり直そうと思ってもできないこともいろいろあるでしょう。
水原:ねえ、今日うちにご飯を食べに来ない?荘一郎さんも来るし。
哲平:ね、兄貴とさ、付き合ってると俺より安心できるでしょう
水原:ふん。
哲平:ね、違うの?
水原:あ、荘一郎さんってね、仕事がすきなの、デートなんてめったになくて、たまにあっても、すぐに仕事でつぶれちゃった。
哲平:忙しいから、しょうがないじゃん。
水原:私もそう思ってる。でもね、なんていうかな、こう、哲ちゃんと違って、荘一郎さんてこう、気持ちが顔に表れないタイプでしょ、なんとなく、不安になることあるんだ。「あ、今私邪魔にされたのかな」とか、「本当に愛されてるのかな」とか、今度デートにすっぽかされたら、また、哲ちゃんにきてもらっちゃおう。
哲平:なにいってんだよ。よせよ、そういう言い方すんの?
水原:ごめんなさい。
哲平:さみしいとかさ、不安な気持ちはさ、兄貴にぶつけないと、俺じゃなんにもできないからさ。
水原:そうだよね、ごめん |
|