咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 答应后反悔,是不是不太好?

不久前接到了一个offer,但是对此工作并不是十分满意,但对方要求立即答复,所以也就当面说接受offer准备上班。
与此同时,接到之前一公司的再面电话,这个工作还是比较心仪的,也准备答应去面试。
问题来了:如果后个公司在我没上班前录用我,我可能就会对前个公司失信。那样好吗?有点良心不安~~另,会不会有不好的影响?

希望大家帮我解惑~
有做hr的同学能给点意见更好了!

好为难呀,哈哈。
虽然说做人要厚道,但现在太老实的人却很吃亏。你看着吧。楼主。
嘻嘻

这有啥难的,现在哪还有愚忠于一家公司的,谁不想为自己多筹划几笔.先应承下来,接着以办手续或其他理由为名去面试,中意了就去另一家,不行就留下呗

老实人会吃亏,这是真的。你想你觉得对前一个公司失信很不好意思,可是公司对你失信,要裁你的时候他是否有不好意思呢?

不用想太多,后面家要了就去上班了
偶还在试用期跳槽呢,现在没什么是肯定的
你这影响比偶试用期跳槽小多了

哈哈,楼主真是太厚道了.

楼主跟我一样,吊死一颗树啊,这年头做人不能太厚道,
你对公司觉得抱有歉意,愧疚,等你退掉别的公司,一直等消息,
公司吊了你几个礼拜再说不用你的时候你就寒拉