咖啡日语论坛

注~册
搜索

英国--日本

请问一下,在下现在在英国的大学读本科,目前大一,读经济学和日语系。
现在在学习日语,不知道以后可以去日本读研究生吗?
本人不想在读经济学系了,从小就对文化历史等有兴趣,不知道可以不可以去日本读文化历史或日语等科目?

大学不用太好的,一般或中等上下左右等可以。
如果可以的话,请大家现在先介绍一下那一些大学适合我可以吗?

请问神户大学,神户外国语大学,名古屋外国语大学,明治大学,明治学院大学这五间怎么样?适合我吗? 发现日本的大学也太多了吧,上千所?英国已经很多了也不过一百多所而已。

谢谢!

我想以后报留学生别科(名古屋外国语大学)

留学生别科=短期大学??(短期大学:修业年限为2年或3年。 家政、人文、教育及社会方面的专业占大多数。 )

我现在好烦恼。。。还要在英国待三年。。。不过也给了时间给我学好英语和日语。

我想听听大家的意见,我在英国大学本科读完了之后,是去日本读研究生(修士)好,还是留学生别科/短期大学好?留学生别科/短期大学读完后有任何证书吗?

读研究生怕我日语不行,不过,还好,我还有3年时间!

非常感谢!

没有人吗?

我还突然有个想法,就是在英国读完今年半年,然后就不读了,暑假就回国准备去日本读语言先,这样好不好?如果这样的话,2年语言+4年本科,我在日本读完本科就25岁了。
想请问大家的意见!+

别科和短大是不一样的哦~
别科相当于预科,是学日语的,一般是读一年时间。短大相当于大专吧~
你可以在英国把本科念完,然后到日本去读语言学校或者预科然后再考日本的修士阿~这样对你来说比较节省时间。经济转日本文学应该还算比较容易吧,如果以后想读这方面的专业的话,有空的时候多看看日本的文学方面的书就好了~

在英国已经很好了..

好什么呀,一出门外就看见全部都是白人,英国说是种族歧视没有,可是还是感觉得到的有时候。

日本起码是同种同宗。。。。

会吗?

像你这种思想就算是转去学日文也不一定学的好,三心二意的,去了日本大概又是英国好了,以前也跟你差不多,希望不要有人再犯同样的错误了,这是教训啊.
        祝你好!!!!!!!!

读了英国大学日语系回国后可申请日本大学大学院日语相关专业,但如果还没决定去哪所可以先报个别科/语言学校,在研究下各大学.
别放弃英国本科,就算家里再有钱也别这么玩,读完英国一样可以去日本,学好英语你在把日语加强点,日本人都会对你抱以羡慕眼光的

英国大本三年,趁着年轻赶快读完再干别的。不要三心二意只会浪费时间。
像楼上说的,你把英语搞定,日本人很欣赏英语好的人才。

现在抓紧学英语和日语,可以考个级,还有什么大学生口语比赛可以参加啊~
btw你在哪个大学啊?SOAS??

你英语好的话,在日本很受欢迎。先把英语学好再来日本。

楼主真的不知足啊

呵呵..羡慕楼主呀!我以前最想去留学的国家就是英国了...可是太贵了..穷,交不起那么多学费.现在准备申请日本,感觉也不错哈.您既然都去了英国就该珍惜嘛.要知道很多人想去都去不成.都大学了,在等几年毕业了,再到日本读研究生不是很好吗?  何必中途放弃那么傻哦.  要珍惜眼前的幸福才是哦!

是啊,英国不错的,楼主至少到英国的本科念完了之后再考虑日本的事吧