|
发表于 2008-1-5 17:05:19
|
显示全部楼层
自 叙 伝 ←自叙伝とは言わないです。
拝啓
新春の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
私は黄雨と申します。1985年生まれで現在○○才、出身地は福建省です。大学の専攻は日本語です。大学の四年間、真面目に勉学に励み優秀な成績を修め、奨学金をもらいながら企業管理学も独学で習得しました。
三年間の勉强を通して,日本語の読み書き能力を身につけ、2005年12月に日本語一級能力試験に合格しました。また、何とかして会話力をアップしようと思っています。
コンピューターに関しては、日常的な操作は問題ないと思います。
性格は明朗活発、人との付き合いが好きです。負けん気も強いし、好奇心も旺盛です。一旦、決心したら着実に一歩一歩進み、真面目に最後まで頑張り抜きます。子供時代から自分一人で田舎で成長してきましたから、忍耐力、創造力に富み、革新意識を持つと同時に模倣力もあります。
また、私は貿易、ビジネス通訳などの仕事の経験があります。 日本語ビジネスレベルで、深セン、或いは日本で働きたいと思っています。 営業、貿易関係の職種を希望します。出張も厭(いと)いません。(=いやがらないの意味)若いうちにいろんな事を経験したいと、やる気にあふれています。
貴方の信任をいただけたら幸いです。ご連絡をお待ちしております。
宜しく御願いします。
末筆ながら貴社のご繁栄をお祈り申し上げます。
敬具 |
|