咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 502|回复: 4

[其他问题] 请各位大人帮忙看下啊~~ 拝啓 新春の候

[复制链接]
发表于 2008-1-5 16:30:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
自 叙 伝

拝啓 新春の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
さて、ここで簡単ながら、自己紹介を致します。私は黄雨と申します。1985年の生まれで、出身地は福建省です。専攻は日本語です。有名な大学ではありませんが、大学の四年間に、いつもしっかり勉强していて、成績もよく、奨学金を取っただげでなく、企業管理学も独学しています。三年ぐらいの勉强を通して,日本語の読み書き能力は絶えずに上達してきて、2005年12月に一級能力試験の合格証明書を取りました。また、何とかして会話の能力をアップしようと思っています。計算機といえば、日常的な操作は問題ないと思います。そして、わたしの性格が明るくて、人と付き合いが好きなんです。負けん気も強いし、好奇心も旺盛です。一旦、何事を決めたら、着実に一歩一歩進み、真面目に最後まで頑張り抜けます。その上に、子供時代から自分一人で田舎で成長してきますから、苦労に耐える力、創造的な思惟と革新意識を持つ同時に模倣力も良いです。 
    ところが、私は貿易、ビジネス通訳などの仕事経験を持っています. 日本語ビジネスレベルで今深セン、日本で仕事を働きたいです。やる気がありまして、 営業、貿易についての仕事が欲しいです。出張でもいいです. ,また、若いうちにいろんな事を経験したいので、貴方の信任を貰いたいです、ご連絡をお待ちしております.宜しく御願いします。
   末筆ながら貴社のご繁栄をお祈り申し上げます。
                                                                                                                                                                        敬具

这我朋友叫我帮她改的,我没找出什么毛病,但总觉得怪怪的。所以请大家帮忙啊!自己当初找工作时,没写过这个,不大晓得格式,请各位大人帮忙啊~~

建议使用关键字  请楼主留意标题格式。。。
http://coffeejp.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

[ 本帖最后由 龙猫 于 2008-1-7 04:43 编辑 ]

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2008-1-5 17:05:19 | 显示全部楼层
自 叙 伝  ←自叙伝とは言わないです。

拝啓 
新春の候、ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。

私は黄雨と申します。1985年生まれで現在○○才、出身地は福建省です。大学の専攻は日本語です。大学の四年間、真面目に勉学に励み優秀な成績を修め、奨学金をもらいながら企業管理学も独学で習得しました。
 三年間の勉强を通して,日本語の読み書き能力を身につけ、2005年12月に日本語一級能力試験に合格しました。また、何とかして会話力をアップしようと思っています。
 コンピューターに関しては、日常的な操作は問題ないと思います。
 性格は明朗活発、人との付き合いが好きです。負けん気も強いし、好奇心も旺盛です。一旦、決心したら着実に一歩一歩進み、真面目に最後まで頑張り抜きます。子供時代から自分一人で田舎で成長してきましたから、忍耐力、創造力に富み、革新意識を持つと同時に模倣力もあります。 
  また、私は貿易、ビジネス通訳などの仕事の経験があります。 日本語ビジネスレベルで、深セン、或いは日本で働きたいと思っています。 営業、貿易関係の職種を希望します。出張も厭(いと)いません。(=いやがらないの意味)若いうちにいろんな事を経験したいと、やる気にあふれています。
 貴方の信任をいただけたら幸いです。ご連絡をお待ちしております。
宜しく御願いします。

末筆ながら貴社のご繁栄をお祈り申し上げます。
                                                                                                                                                                        敬具
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-1-5 17:28:54 | 显示全部楼层
どうも、ありがとう ございました
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-1-5 17:29:24 | 显示全部楼层
那这应该叫什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-1-5 17:41:31 | 显示全部楼层
自己紹介、自己PR
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-3-3 04:38