咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 932|回复: 2

求助!帮忙看一下这段话的翻译!

[复制链接]
发表于 2004-9-5 13:07:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们公司为贵公司(神视电子)提供产品外包装纸盒,几个月以来,与贵公司的领导和职员的共同努力下,纸盒的质量问题已基本解决。现在也得到了贵公司品管人员的肯定。 1月份以来,由于我们公司的制作方法不够完善,出现了纸盒底部及切口处粘贴不牢、脱胶现象,有的纸盒表面有污渍。但主要以脱胶为主,针对这个问题我公司及时分析处理,采取了以系列措施,一是我们在粘胶处除去覆在纸盒表面的亮膜(因粘胶处亮膜光滑,不易粘牢),后来有采取了一部分纸盒做反切口粘贴,在粘贴处打了几个孔,以便于胶水的充分吸收,但经实验后收效不大,我们就 注意到了胶水,开始的时候我们用的是优质的七叶乳胶,后来我们发现这种胶粘贴后时间长了可能会失效,就到各售胶的厂家进行咨询、实验、通过对多种胶的性能的了解,我公司采用了一种叫包装外能胶的胶水,这种胶价高质优,看上去清澈透明,对包装盒、尼龙、ABS、PVC、聚乙烯、聚丙烯、聚碳酸脂及塑料薄膜粘贴效果极佳,24小时之后达到最高强度。此外我公司还在制作时层层把关,在我们厂设立了一检,到公司后再检,次品一律作废。通过我们的努力,现在纸盒表面污渍、粘口开胶的问题已得到解决。 对于以前神视返给我们的不良品,我们公司已作了报废处理,即使损失很大,即使在纸张价格上涨前提下,我们公司仍以最低的价格,最优的质量满足贵公司的要求。“客户至上,信誉第一”是我公司的宗旨,贵公司的满意是我们的追求,我们对自己的要求是-----没有最好,只有更好! 貴社(神視電子)に提供させた製品外包装紙ボックスの品質問題に対して、何ヶ月以来、貴社のリーダーと職員との共同の努力の以上で、紙ボックスの品質問題はすでに大体に解決おりました。今も貴社の品管の人員の肯定を得た。 1月以来、弊社の製作方法があまり改善しないから、紙ボックスの底部紙ボックスの底部と小口がしっかりつきあっていないこと、ゴム落ちる現象がある、ある紙ボックスの表面が汚れもある。しかし主にはゴム落ちること、これに対して、我が社がすぐに分析、処理、シリーズの措置をした、その中のひとつはゴムにくっついてつきあった所に、紙ボックスの表面に覆った明るい膜を除く(明るい膜はなめらかだから、くっつきにくい)、後、膠水の十分に吸収のため、一部の紙ボックスを特採して反対の小口にゴムをつきあって、そのところに孔を打って、しかし実験を通じて効果は大きくなくて。それから、 ゴムを注意始まりました、最初優良品質の7葉乳膠を採用した、しかし時間が成長して効力を失うかもしれないことができ(ありえ)て、各ゴムのメーカーにコンサルティング、実験、を行うことを通じて多種のゴムの性能に理解して、我が社は1種包装万能接着剤と叫んたゴムを採用して、このようなゴムの価格が高く、高質が優れている、澄みきって透明で、箱、ナイロン、ABS、PVC、ポリエチレン、ポリプロピレン、ポリカーボネートとプラスチックの薄い膜を包装することに対して効果がいい、24時間後最高の強さを達成する。その他、弊社は製造中もっと厳しい、弊社の工場で検査を設立して検査すると、会社へ後で更に検査して、劣等品はすべて廃棄する。私達の努力を通して、紙ボックスの表面の汚れとゴムをつける所が開く問題はすでに解決を得た。  以前、神視電子から帰り戻した不良品について、廃棄処理をした、損害が大きいが、価格は上昇する一方だが、たとえこのようだとしても、弊社は最低の価格、最優の品質で貴社に満足をさし上げます。取引先は至上で、信用は第一重要だと経営理念を持って経営する、貴社の満足は弊社の目的、自分にの方針は最もよいがない、もっとよくだけ。
回复

使用道具 举报

发表于 2004-9-5 16:12:21 | 显示全部楼层
我们公司为贵公司(神视电子)提供产品外包装纸盒,几个月以来,与贵公司的领导和职员的共同努力下,纸盒的质量问题已基本解决。现在也得到了贵公司品管人员的肯定。   御社(神視電子)向けの製品外装紙箱につきまして 数月以来、御社との担当責任者およびスタッフの共同努力のもとで、、紙箱の品質問題はもう基本的に解決された、今も御社の品管担当者から品質を認めて頂きました。 1月份以来,由于我们公司的制作方法不够完善,出现了纸盒底部及切口处粘贴不牢、脱胶现象,有的纸盒表面有污渍。但主要以脱胶为主,针对这个问题我公司及时分析处理,采取了以系列措施,一是我们在粘胶处除去覆在纸盒表面的亮膜(因粘胶处亮膜光滑,不易粘牢),后来有采取了一部分纸盒做反切口粘贴,在粘贴处打了几个孔,以便于胶水的充分吸收,但经实验后收效不大。 一月以来、弊社の製造方法の不備により紙箱下底箇所と切り口箇所をしっかり接合できなかった、接着剤剥がれが発生された、紙箱の表に汚れがついているが、主な問題は接着剤剥がれでその問題に対しては弊社はすぐに分析、処理、それによる関係措置を行った、まず接着箇所において紙箱の表についている明るい膜を除去する(接着箇所における明るい膜はつるつるしているからしっかりくっつけにくい)、つぎは一部分の紙箱に逆切り口を作って接合し、接着剤は水分を十分に吸い取るように接着箇所にいくつかの穴を開け、ただし、実験後の効き目があんまり大きくない。 我们就 注意到了胶水,开始的时候我们用的是优质的七叶乳胶,后来我们发现这种胶粘贴后时间长了可能会失效,就到各售胶的厂家进行咨询、实验、通过对多种胶的性能的了解,我公司采用了一种叫包装外能胶的胶水,这种胶价高质优,看上去清澈透明,对包装盒、尼龙、ABS、PVC、聚乙烯、聚丙烯、聚碳酸脂及塑料薄膜粘贴效果极佳,24小时之后达到最高强度。此外我公司还在制作时层层把关,在我们厂设立了一检,到公司后再检,次品一律作废。通过我们的努力,现在纸盒表面污渍、粘口开胶的问题已得到解决。 私たちは接着剤に注意力を移した、最初のころ私達は使用されている良質の七葉乳濁液(ブランド名)であり、その後、私達はこのような乳濁液を長い間に使われると利かなくなるかもしれないのに気が付いた。各乳濁液メーカに問い合わせし、実験を行い、何種類かの接着剤性能の把握を通じて弊社は梱包用の接着剤を採用した、この接着剤は高質で透明のように見える、包装ケース、ナイロン、ABS、PVC、ポリエチレン、ポリプロピレン、ポリカーボネートとプラスチックの薄膜の接着に対して、優れた効果を持ち、24時間後で接着の強さは最高に達する、それ以外に弊社は製造する時に工程毎に厳しく検査を行い、在我们厂设立了一检(不明白一检是啥意思),会社に納入してから受入検査を再度行い、不合格品だったら、一律は廃棄とする、私達の努力で今は紙箱表面のよごれ、接着剤剥がれの問題点についてもう改善された。 对于以前神视返给我们的不良品,我们公司已作了报废处理,即使损失很大,即使在纸张价格上涨前提下,我们公司仍以最低的价格,最优的质量满足贵公司的要求。“客户至上,信誉第一”是我公司的宗旨,贵公司的满意是我们的追求,我们对自己的要求是-----没有最好,只有更好! この前に神視電子から返却してきた不良品に対しては弊社はもう廃棄処理を行った、損失が一番大きくても、たとえ紙の値上げをする前提としても弊社も相変わらずに最低の価格、最高の品質で御社にご満足頂き、お客様は最高、信用は第一というのは弊社の趣旨であり、御社へのご満足は弊社の求めている目標である――――一一番品質が優れているものがないけど、これ以上優れているものがある   
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-9-5 18:37:34 | 显示全部楼层
大致看了一下,不错!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-23 04:20