咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 面试,接待日本客人来工厂

偶应聘了一份做日语翻译的工作,考官要考偶的口语能力,这次接待一大帮日本客人来工厂,如果翻译顺利的话就可以入取了,否则就被踢掉,日本人都自己有带翻译过来,偶不晓得要准备说些什么,第一次做翻译,很怕丢丑。刚毕业不久,学校里口语没提高上去,不知道经理会说什么话让我翻,让我穿得正规些,大冬天的不想穿套装,不知道大衣配裤子行不行的,好象还要陪吃饭什么的说,我该怎么办呢?

什么都是万事开头难,别怕!
等几年后再回想当初的紧张与担心,会觉得没有必要。
支持你!

谢谢哦,有没有些口语应急会话让我准备的先

长大衣坐上坐下不方便。

楼上的那位,请教这种场合怎么着装好些呢

后天就要上战场了,脑子一片空白,有段时间没用日语说了,估计基本的生活日语都忘光了,有不想去的念头,可是偶没有找到其他工作,这算是今年最后的机会了,证书倒是考出来了,什么日语英语都有,就是这张嘴不肯开,偶经理说了他喜欢活泼爱表现的员工,不过我好象属于内向的,可又拼命往外向转型,不转不行了,工作难找啊,请日语达人们赐教,怎么接待日本客人们呢,他们自带了翻译,我需要说什么好呢 ?不开口,又不能让经理知道我的口语程度,烦!不找这方面的工作又不能提高我的口语

唉   建议还是套装的好。
第一次和日本人见面总归不可能顺利的,心理最好有这种准备。
感觉这种录取方式有点不正规。从这个流程看就感觉可能这个单位没会说日语的。
建议lz好好挑选工作,如果干了也要做好跳槽的准备。

建议你问问经理这次的主要流程和要介绍的情况。然后自己把单词都给看看准备一下,自己说几遍就行了

谢谢楼上的朋友
经理的确是说公司现在很缺会说日语的员工,我又没实际工作经验,如果能进那先干着了。这次的日本客人好象是以前来过工厂的,我忘记问经理这次的介绍内容了,经理就让我旁边跟着,他说只要能聊天就行了,那聊什么好啊,又是没见面过的日本人

那下午还得去买套装了,怎样的套装冬天穿好些呢?偶是女的

原帖由 0420733238 于 2008-1-14 13:08 发表
那下午还得去买套装了,怎样的套装冬天穿好些呢?偶是女的

一个正式的套装是不光是现在用,以后去其他企业面试时也可穿啊,所以买了不吃亏。
我不是女的,什么合适,你还是问问售货员阿姨吧

也不要穿得太正式,要不然平时没穿习惯,那天自己也别扭!

如果在室内翻译的话,都有空调的,上面一个深色的小西装,下面搭配着差不多的黑裤子就行了,脚上
穿个有点跟的皮鞋就成!千万不要穿的太运动就行了!

另外,如果有翻译一般不要太为难你的,你在旁边带个笔记做下记录,日本人就喜欢做笔记的员工,
然后面带笑容的听着就行了,不懂的地方记下来,会后再问总经理,比如说专业用语方面的。这样,
应该会给总经理留下好点印象,至少你是个爱学习,不懂就问的人!

以上,我的建议而已!

太感谢了,我心理塌实了点

裤子的话,牛崽裤行不

别太紧张了;
根据即将翻译的内容,准备点资料看熟,第一次难免有不顺利的地方,但是挨过了,就会发现其实没有想象中的难