|
|
(4) 加藤さん:きのう、郵便局へ行ったんですが、そこでお宅の奥さんにお会いしましたよ。おとなりのチンさんもいっしょでしたよ。( }* }$ r; D4 i4 R: q
ヤンさん:あ、そうですか。 1 h' _" u6 o) @8 G
加藤さん:いやあ、日本語がとても上手になりましたね。
( d) a/ _1 C5 k4 S, R, n ヤンさん:いえいえ、そんなことありませんよ。まだ私といっしょでなければ困ることが多くて……。子供たちは毎日勉強してますから、今はもうほとんど問題ないんですが。
: H! ^' A. X+ e3 q 加藤さん:いや、本当にびっくりしましたよ。とてもお上手なんで。
, ?% u1 y x" v. M3 a3 L【問い】加藤さんは、なぜびっくりしたのか。9 e, t. R/ H$ v6 K: B% _
1.ヤンさんの奥さんが日本語が上手になったから。# V& ^) }) c% A0 J1 m) [! g$ `! j
2.ヤンさんがが日本語が上手になったから。/ R/ o4 N. p: T4 G: h, \
3.ヤンさんの子供たちが日本語が上手になったから。7 \# s9 M d9 u
4.チンさんが日本語が上手になったから。 1 ^/ \4 @2 D y1 t! `; g' `% u: k
答案为何选1帮忙详细讲解一下.どうも有り難うございます! |
|