咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级疑难解答] 如何挑战一级,给一些失败的兄弟姐妹们看

小弟今年第一次考,低空飞过,291。可能和一些狠人比,微不足道,也请各位日语达人当个乐和看,但小弟只是想给各位没过或想考的兄弟姐妹分享一些心得。

首先我要说的是,我考试前两个月,日语水平可能只有3级的水平,这从我的一级听力可以看出来,才37分,但我的词汇和阅读语法却把我拉了上来。这就是今天我要说的重点。听力是需要长时间积累的。而词汇和阅读语法却是可以短时间提上来的。下面我说具体我准备的方法

词汇,我只看了一本词汇书(红皮的大本)和历年的真题。 语法,我看的比较多,有个外研社出的绿皮大本,厚的,那里的语法很全,但想全记住,挺难,后来我又看了外研社出的两个小本的一个白皮一个黄皮(对不起,名字都忘了,回学校看看告诉大家)。。阅读方面,我想说的是,如果准备的时间很短,做做历年真题就行了,但是要做到把每个阅读吃透,甚至阅读里的每个词都要认识,这样词汇也会有很大的提高。

我想说的就这么多,因为考试前我就做了这些准备,至于听力,我只是听了几年的真题,也得到了报应,听无图的时候脑子一片空白,听不懂!!在这里我不是叫大家放弃听力,当然有时间的,每天要坚持听。没时间的,一定要把历年的听力都听懂,这样的话至少能拿到一半的听力分数,我感觉。。。

以上是个人的一些看法,说的不好或不对请见晾,呵呵。

太牛了。2个月从3级 飞跃到1级,正是牛人啊!
我现在只有3级水平,
连考2级的信心都没有,郁闷中。。。

楼主大侠请告诉我您的QQ,想向您请教

神奇ですね!