咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] 为什么我的xp系统不能用日语输入呢?帮帮我啊

如题:
我的电脑是XP系统,我直接装了系统自带日文输入法之后,平假名切换不出来,一共有“Hiragana","Full-width Katakana","Full-width Alphanumeric","Half-Katakana","Half-Alphanumeric","Direct Input"几个选项,但系统只固定死在"Direct Input"这一项上,其他的都选择不了,打不了日文,是什么原因,重新安装了几次都这样,有高手帮忙解决吗?十分感谢!

你的大概是XP精简版吧。

装正式XP SP2,有自带的用。

猜测你的XP系统是GHOST版的! 精简了输入法.
虽然表面上可以调出输入法,但实质上只是安装了表面的文件。验证此说法的方法:打开C:\WINDOWS,找到ime文件夹,如果只有10几M,那就是瘦身版。正常的话是84M~88M左右。
解决的方法是:找到一台可以正常输入日文的电脑,将里面的ime文件夹(84M)复制到你电脑里覆盖掉原来只有10几M的文件夹就可以了.
(其实主要是将ime文件夹里的imjp8_1复制覆盖)

???????????

那除了这个还有什么办法呢?

装了深度的精简系统?那可以去深度下一个补丁

三楼的办法就是最方便最好的办法了,呵呵~
我就是这么帮我们好多同学解这个问题的

下一个ATOK吧,功能更强大。

从正版的WINDOWS里的IME文件中COPY一个过来,替换原文件就行

谢谢分享