咖啡日语论坛

 找回密码
 注~册
搜索
查看: 86834|回复: 463

[学习网站] 《新版标准日本语》同步辅导初级(电子书) 【附答案】

[复制链接]
发表于 2008-4-10 13:55:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
新版中日交流标准日本语同步测试卷 初级上(第1课); N5 D7 f1 `- n9 c8 @3 n
一、将下列汉字改为平假名。(1×10)3 U# v/ o8 x" H0 W, x+ o
1.学生   2.中国人    3.韩国    4.英語    5.企画: G- Z5 N% ]. y& t
6.吉田   7.日本      8.会社員  9.教授    10.森 10 j4 F. v- X/ ?: O3 S% S  Y$ @
2
5 }& u, k! }+ H 3
- ~9 k) m# S% s3 y( u* t 4
% t- }7 H! H$ _' C5 D 5! e- R, j1 d* w% t, p
  J* I) C2 X& ^" H; _9 u# f: N4 y
6# D8 Q0 G$ g% N/ W7 U" k" G  \
7* n& P8 k4 j/ P
88 f& {4 t7 w/ C% H
92 c" U+ ~3 S3 q: U) {  b
10: p5 _2 H% g# I  A3 [! D5 e
! W! y: h1 |! m$ K) m
二、将下列假名改为汉字。(1×10) 1.しゃいん   2.ちゅうごく  3.だいがくせい  4.てんいん  5.しゃちょう 6.とうきょう 7.しゃしん    8.かちょう      9.かいしゃ    10.ひと 1
/ J0 [2 J  R6 | 2
5 U; N1 W, r9 {. ^ 3
/ e4 s" A2 B5 m, u' C 4
7 R, x/ X- X' ?0 N  A" F0 F0 ]4 S* m6 G 5, _' y; P2 m- J, k

* j- H: _1 N- a% D/ t: m3 I, p6
  J* [# a$ @  \: p. p& O 7* C8 ]: T* [8 u, \
8  j/ e+ i* f/ T( `
9) W) }4 }8 X6 G5 W
10
! V! u) x3 M7 @8 q" [0 }
) ?+ f( q  l- v4 J* C9 Q三、从下列①②③中选择正确词语,完成句子。(1×10) / D% s$ A6 l# x5 z% I8 M
1.わたしは___です。   ①小野②小野さん③学生さん 7 N; |, t- V9 t; F+ q
2. ___は社員です。   ①李さん②林③キム 1 v# Z" y+ R: o2 O
3.あなたは___ですか。   ①張③張新③留学生 + M5 [* Q; f: c5 v, w
4.アメリカ人は___ですか,:   ①どこ②だれ③なん 4 v* ]/ n3 Y$ ^& X
5.キムさんは___ではあリません,:   ①留学②学校③社員 $ a/ [, |* n& H1 J& {/ g
6.韓国は___ですか。   ①だれ②どこ③なん . g. {" W1 g% G, \) P" C, D
7. A:森さんは課長ですか。   B:いいえ、課長___。 ①     です②ですか③ではありません / [4 \  h0 u+ B( I1 u
8. A:あなたはタイ人ですか。   B:タイ人___ではありません。   ①いや②いいえ③はい
; ]% N) f" j# }, P1 O% T! `3 S9. A:あなたはアメリカ人ですか。   B:___、アメリカ人です。   ①はい②いいえ③いや . A0 {& a% Z0 w, [! C
10. A:キムさんは会社員ではありませんか。     B:はい、会社員___。     ①ではありません②です③ではあります) w4 [% J/ c/ H3 I+ B
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  
2 r6 Y7 \* D5 q: G8 U" j) ^) P0 f* j7 w  ?

% l6 j9 h8 d- Q7 }) r
, Y* e' o3 t" _
1 }" K4 X- u; d( Z7 h6 Z : k, i; i1 {( H8 k

$ \# U5 p0 h! l. g* p. D   ~- T; _' R' R
' d4 F& u7 h  `. R

1 j, |: K9 L: }
/ q  I  z/ a1 ?6 O  J 8 K& {# Q6 u* t/ v" B

! O+ V" ^  M! D& y" I9 u, e$ Y+ S
五、将下列句子译成汉语。(3×5) / `1 V, O5 E, @2 U/ d
1.キムさんは東京大学の研修生です。 ________________________ . V/ U5 [6 N+ h/ n' b, Z) {
2.李さんは大学の先生ではありません。 ________________________ 7 K: r7 O# Q% m  e( A1 ]0 N
3.スミスさんはイギリス人ですか。 ________________________ * i, k" r* [* M: ^- z
4.私は学生ではありません。会社員です。 ________________________ ' Y; ^' c& e, q. g' b6 _( _; ^
5.その本は張さんのではありません。私のです。 ________________________
2 F9 J+ J4 @7 }7 c- }# i5 r
! P( n7 e5 Q( V六、将下列汉语译成日语。(3×5) * g+ q7 ^/ n5 Z) f2 ~  Y4 X; l3 b
1.我是中国人。 ________________________ * n! a9 n5 \' M4 N! \- J5 Q5 D
2.你是韩国人吗? ________________________ & w, Q  V1 Q2 B0 W/ `( C4 Q
3.我是史密斯,是美国人。 ________________________ & X+ n9 u( l% f% C. @( W7 C$ Q& d
4.森是科长,不是社长。 ________________________ 6 O4 e* u9 O* q/ i4 {* m
5.她是公司职员,不是学生。 ________________________
. D+ W! m5 z- }6 Z2 d9 V
  G8 c! U" \. [( ~答案

# ]. \7 V, w+ O# r---------------------------------------------------------------------------
% r* i5 ?+ O, P8 g& A- |6 R一、1.がくせい 2.ちゅうごくじん 3.がいこく
3 G0 s- ^% h1 ~) C    4.えいご  5.きかく  6.よしだ 7.にほん
: n1 F5 U. x) N7 y" L9 \! @& `5 j   8.かいしゃいん 9.きょうじゅ 10.もり
* x7 X8 d5 A/ W$ P6 M二、1.社員2.中国3.大学生4.店員5.社長
! ?9 I% M( T1 t    6.東京7.写真8.課長9.会社10.人
' |4 R1 @9 c5 Z+ b0 Y- _1 W1 x三、1.① 2.① 3.③ 4.② 5.③ 6. ② 7.③ 8.② 9.① 10.②. ~7 t7 S3 N$ [8 k8 L$ h
四、1.② 2.② 3. ② 4① 5.③ 6.③ 7.① 8.① 9.③ 10.③7 }' |" W$ u& G- x0 a& b; B2 d
五、1.小金是东京大学的进修生。* E" o. m0 D' X8 t- n" p; R
2.小李不是大学老师。1 W. ]/ u' C" n7 @/ i
3.史密斯是美国人吗?
# z+ a+ x* Z- F7 o4 w4.我不是学生,是公司职员。
3 K9 a! L0 h, t5 A9 N5.那本书不是小张的,是我的。+ q: d' _) w. _$ y) |
六、1.わたしは中国人です。: d" P( h4 ]4 q) p# S9 E
2.あなたは韓国人ですか。
! M4 i" ?) }) ?! L* l8 K, m% N3.私はスミスです。アメリカ人です。/ U0 B; ~# S( T1 P
4.森さんは課長です。社長ではありません。 2 i) E& ~9 s+ @2 C- N5 m, R
5.彼女は会社員です。学生ではありません。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-4-10 14:29:56 | 显示全部楼层
???????
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-10 15:02:16 | 显示全部楼层
熊公八公
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-10 17:38:45 | 显示全部楼层
熊公八公
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-10 20:10:46 | 显示全部楼层
?????
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-11 09:54:42 | 显示全部楼层
标准标准标准标准
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-11 12:10:53 | 显示全部楼层
xiexie
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-11 12:25:18 | 显示全部楼层
正在学习中!!谢谢您!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-11 12:33:00 | 显示全部楼层
支持楼主!感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-11 13:27:17 | 显示全部楼层

kan kan

随便看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-11 18:45:32 | 显示全部楼层
认真学习日语
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-11 20:17:23 | 显示全部楼层
kankanknaknaknaknkna
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-12 09:53:33 | 显示全部楼层
支持楼主!感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-12 12:42:06 | 显示全部楼层

accept

kankan ba.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-4-12 14:54:58 | 显示全部楼层
看一下吧...
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2026-5-16 06:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表