咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 大家来给个建议吧,我今年要不要考二级呢?

大家考二级、一级,是不是大部分人都在日企工作啊?在日企工作是不是经常要用到日语,口语一定要好呢?$ F( x9 C9 m( v' ?6 Q
小弟今年大三,网络工程专业,学日语一半是因为兴趣,一半是为了将来找工作能增加点竞争力。从06年11月到07年11月,自学旧版标准日本语初级上下册近5个月,07年底过了三级,266分 ,听力只有30分,太低了
; A7 k; k0 F6 d, Y7 q. x9 F本来很想在今年考二级,但是中级两本书现在还没开始学,平时因为学Cisco网络技术,而且这学期要考CCNP,学日语时间不多,只有到了暑假两个月可以每天学7到8小时。我的听力不行,词汇量也不够,感觉日语单词比英语单词要难背(在只做了几套卷子,没有背单词、看语法的情况下,大学英语四级562分,六级519分,小弟对此感到知足了),不少三级词汇都没记住。只有语法感觉学得还可以。# i: q! S3 ?6 X
下学期大四了,学日语的时间应该也不多,看了论坛里别的帖子,感觉今年年底过二级应该是天方夜谭。大家来给个建议吧,我今年要不要考二级呢?
5 L# I0 T% H1 x8 i7 m5 m% F# I1 k& U5 i# c/ F  t! ?4 Y: t

“中级两本书现在还没开始学”要是这样的话,楼主还是别指望了。1你把中级2本书看完再加复习巩固,7个多月很难。2 你的三级分数证明了你三级的内容掌握的不牢。这样你看中级2本书的时候速度快不起来的。3大四还要找工作,一搞就是一天没了。时间不太够。6 R) {( b5 s8 o
当然,每天拼命的话 时间是够的,但这很不现实。

你自己都觉得是天方夜谭了还来问啊

我觉得真正用应试  用些技巧是可能合格的! S" s6 Y8 x0 n3 T

5 X. F2 X/ N$ L快的话三个月都可以,但是要看这三个月的效率" h/ }# e& n) s# P: Y  w* c% }! K* d' k
- v9 U* c% i/ A, Q
比较难并不是没有希望

拜托

我都读了三年了,才打算今年去考诶,报不报的进还是个问题呢~~~

赌一吧,    加油,

最好是打有把握的仗