咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 我现在零基础,报了6月底的班,想年底考二级,来得及吗?

大家好! 我现在暂时还没有上班,在家里呆着, 看到LP(科学会堂)那里有学习日语0-2级的全套班,准备报,6月底开课,是赶考年底的二级, 现在马上要报名了,想问一下这里的有经验的前辈,我这种情况(一点基础也没有)今年通过学习能考出二级吗? 我们吧班用的是新编日语(上外的),据说要学完3册吧,有些可能学不到,就挑考试要考的上,我现在对二级考试一点感觉都没有,看了大家的议论知道有四个部分,可是我能来得及学吗? 请大家给点指点好吗?  学校在15号之前截止代报名,我要快点作决定了呀!
% O; f0 c* l$ e( {( J
# y" V  N3 X7 \+ Z# K, N- J  y. L4 T9 `
谢谢大家的关注!

。。。

不是我打击。。2 D% c; Y2 `! I7 r+ @8 B
除非你有一大把的时间专门学日语外加强悍的毅力。。
0 s! Z" f$ u- B  O6 \或许。。。考得过。。6 a5 c9 z" f- N% D
5 w6 v2 b/ u" c+ ?2 }: C
要不就是天才吧

谢谢这位学长的回复~ 我正需要这样的话语来指导我。因为我对于日语的学习还没有什么概念, 只是听培训班的老师说自己回去背背单词再上课听老师讲讲语法,很容易过的,我才想年底考。。。。
* z, G) P5 ]' l9 q; @& H那能否请各位有经验的前辈说一下大家都是0基础学了多久才考2级的呢? 一天大概要花多少时间再日语的学习上呢?

真的很迷茫, 现在在看新编的第一册,每课都有50多个单词要背,是不是都要全部的背出来? 对于既有假名又有汉字的单词是什么意思啊? 都要背出来吗?

我个人感觉不是能不能过二级的问题,而是你学日语的目的是什么,如果是评什么职称只是要个证的话,是可以一愽的。如果是要用日语的话(特别是用说来交流的话)还是一步一个脚印吧。  ---呵呵,个人的想法而已。祝你成功。

同意ls的说法3 ~8 c4 N( _/ R+ @! M) f) ]8 |

- g7 B/ j# t; }: D$ n) ~lz还是好好学 年底考3级吧 这个目标比较有希望达到
& |/ P. v9 w9 @# `' |% Q! [
# P% a, |# Y8 v* g1 e, }0 I而且学习日语还是有目标比较好

我自学了一年半,2级考了332点,平均每天学习时间估计在3小时以上,LZ除非你有一定的功底+每天3-4小时+老师辅导 可能能过2级,我知道的有人学了3年没有过2级,而且我想说,半年的时间,如果没有功底的话,2级的听力,估计只能拿20点吧...运气好的话

开始的基础部分很难的,比如五十音,基本的单词,动词基本变化什么的。挺过基础部分,后面才能学下去。不知道lz能不能坚持下去。
5 X3 i9 d6 ?6 n
2 c6 k9 C- @, `/ ]: u) ^3 K3 B而且我觉得基础部分最好牢固一点,多念多背课文,以后才能学的舒服一点。这个就起码要半年的时间了。这个班肯定没时间等lz慢慢消化了,前面没学好,后面就会越来越难。
. f  Z4 h( {6 \' j& t/ W! ?+ _; O" J! T
而且我感觉lz的时间会非常非常不够。光说单词,二级单词要求6000以上的单词量。每天背50个的话,至少需要4个月。但是学习并记住(可能还要听得出)这50个单词,一天肯定不够的。再加上语法,阅读和听力的训练……请lz自己考虑

回复 8楼 的帖子

谢谢sevensnow和流岚,你们是好人!我本来是想读自考的日语大专的,但是里面的基础一要学完新编的4册,这就难为我了,刚好看到LP这里有学新编的1-3册还可以考2级,就来学了, 其实这个班只上30次,而他们单独的新编第一次也要学18次,新编2.3册分开读都要各学18次呢,可见这个2级班是赶考班了。9 r& k( v& A, B: G  ]
" a4 `% \7 ]2 m: c, w, z! ]
我现在听了大家的介绍觉得我的情况还是慢慢的一册册学下去表较好,学完4册也要到明年的9月份呢,倒时候我再考虑2级的事情吧;
, n$ x- ~2 [3 L" p3 S. v% o' N. ]. {# a6 v5 E; F, T; \7 d
只是听人家说新编的4册所以的课文和会话最好都要会背,那不是要花很多很多时间和精力吗? 还有这么多的单词---又有假名又有汉字的, 好难啊! 希望我能坚持下去。。。。

嗯 其实开始的时候慢慢学,对后面很有帮助的。尤其是背课文和会话。我开始学的是标日初级,老师是个老教授,要求我们必须要背课文,每次上课前都抽查。这样后来念课文和记句型,都直接凭语感,而不是一个一个字去想了,现在还很感激那个老师呢。1 T0 X6 \0 j  b9 E8 T
lz加油啊,开始有点难,坚持下去后,后面会很轻松的。而且日语学起来很有意思的。

单纯为了通过一个考试的学习,真的没什么意义  g/ q( X9 {; m" `$ @5 y; d
5 S- j' C- V# ?2 |* ^0 C" t
努力吧,既然已经上了贼船
* D5 {4 o- u8 |/ D8 r+ b/ k' v0 n( b7 M' m% M9 C  z5 L0 e
如果报上了(先汗一个,现在的报名...)一定去考,过不过不重要,检视一下一段时间努力的成果

我只听过八个月就考出来的 ~已经觉得很强了~~你觉得自己可以吗??

LZ还是尽努力吧,虽然我今年也报了2级.不过说老实话,2级只是一个开始.

很困难, \% l+ }1 Q# p  i3 v
除非你是很有毅力,而且记性很好的人。每天4个小时的学,还有可能过% \5 B4 F1 X5 ?1 P
* t' H8 g. s/ A: u3 m! F4 Q
自己的情况自己最清楚 如果吃的了苦,也不是不能半年过。

我去年3级三级350,这个月开始准备二级,都不敢说12月能过。。。。。。