|
发表于 2008-5-12 15:06:06
|
显示全部楼层
nomimi さん の気持も分かっているが,愚見ですが 一言言わせていただきたいと思います~今の社会では,もし いろんな知識をどんどん身につけないと, 時代遅れになるだろう~! そして,卒業してから, 従事する一つ目の仕事は自分に向いていないと思う人も沢山 いるだろう! 卒業したばかりの時は,どんな仕事でも,僕さえ 入社されていただければ,いいと思う人も 大変 多くいるだろ~!
会社と個人 両方とも,責任があると思う.今 多くの若者は 働く意欲をもたせる企業に入りたいと私には思われますが, 元の会社に何か 不満をもっているんじゃないか?
誰でも,自分の事を考えているだろう`! 最初は お金の事を別として, 仕事の経験と会社の将来性を 大事にするだろう~! そして,年をとるにつれて,段々 ほかの事を考え始める, 結婚したくても, 結婚できる必要なお金がないと かわいすぎると思わないか? 今の仕事もいいが, 給料が上がる気配をいっこうに見えない~! 仕方なく,生活の為に今の仕事をやめて,高く給料を与えてくれる企業を選んだ人少なくないだろう~
[ 本帖最后由 zhangkexin 于 2008-5-12 15:09 编辑 ] |
|