咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1932|回复: 3

恋について

[复制链接]
发表于 2008-6-3 21:14:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
もうすぐ5ヶ月目だ、最初から今まで。
ぜんぜん知らなかった二人が時間に流されながら運命をつながってきた。
ムっくんがすごくやさしくて私に大切にしてくれ、本当に幸せを感じだ。
でも普通のカップルと比べると、私ども走っていたそうじゃない?
そのスピードがすごく私に不安を深めってきた。本当にお互いのことを理解しているの?
年齢三個上のムっくん確かに結婚気がコッチより強かったかも、でも私が卒業したばかり、まだ仕事に慣れってなかった。
現実にしてから、どこから見ると条件がまだまだじゃない。

甘い恋ただ3,4ヶ月、悔しい。
回复

使用道具 举报

发表于 2008-6-4 11:40:06 | 显示全部楼层
貴方の気持ちはよく知っている。。。
そうですね。付き合ってる時間は凄く短いね。。
人間は変わりやすいと言われていますよ。。ただ、何ヶ月ぐらい。ほっとけないね。。
でも、付き合ってる時間が短いけれども、結婚してから幸せになった方もいますよ。
人によって違うじゃないですか。。。本当に相手のことを信頼されるなら、結婚しようかな。。。
頑張ってね!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-6-4 13:37:08 | 显示全部楼层
相手が本当に結婚気があれば、いいことだよ。
つまり、相手は結婚を前提にして、君と付き合っていることだぞ。(ただの恋愛ゲームではなく)
まぁ!そういうことでも、別に緊張とか悩みとかする必要は無いと思う。
君もわかってるはずなんで、お互いのことを理解できるまで時間が必要である。
ただ3,4ヶ月のみだが、愛情とは付き合い時間の長短なんか関係ないよ。全て縁だよ。
幸せを感じただろう!それでいいんだよ。
卒業したばかりとか、仕事がまだ慣れてなかった等、愛情とは関係ないと思う。
恋愛してなくても、そういう問題もあるだろう。これらは人生の一部分だ。
今の問題は時間ですべて解決できる!
今の君は自分なりの生き方で生きれば、よい。
自分なりの付き合い方で付き合えば、よい。
(悩みと不安等要らん、これは青春だ)
今の悩みと不安が時間の流れに伴い、絶対何時かは解ける。
じゃ、頑張ってね!応援するぞ。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-6-4 18:34:44 | 显示全部楼层
結婚と恋愛とは必ずしも一直線上にあるとは限りません。
場合と状況によって片方の強い意思に押されてまともな恋愛もできないまま
結婚してしまうケースは決して少なくはありません。
結婚してから互いを理解していくのも遅くはないという考え方もありますが、
正直なところ、あれは一種の速く結婚まで辿りつかせようとする意思の反映にすぎません。
つまり速く相手をゲットしたい心理の具体化です。
その場合はそういう意思をもっている方には何らかの下心があると考えられています。
ちょっと話はずいぶん違う方向に行ってしまいましたが。
「もう結婚?!」と思う時点から既にご自身がそれに対し抵抗感をもっているといってもいいでしょう。
結婚とは恋愛をしてから互いをちゃんと(少なくとも80%以上)理解してからのことです。
でないと、破局はその先の遠くないところにありますよ。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-6-11 03:18