咖啡日语论坛

用户名  找回密码
 注~册
帖子
查看: 1924|回复: 4

[原创作品] 振られた感じ

[复制链接]
发表于 2008-6-23 04:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
あれは4年前にことがあったと思っていましたが,私が何時でも忘れないと思っています,そんな初めての恋愛だったから.でも,その時は心をあまり痛めませんでした.どしてか知らな(か)った,或いは,彼女はもっと大切(さ)に堪えられないと思っていました.然しながら,初恋が浮かぶ時,いつも心が(なんといっても)つらいです.

そう言えば,十八歳の時,我々は知り合いだっと思いました.その時,生活がど(そ)んなに甘かったでした.毎回彼女は家に帰って,いつもたくさん食べ物を持っていました,それに,引き出しにはしらずしらず美味しい食べ物がありました.毎回病気になって,彼女は(必ずNo.1見舞い)に行っていました,そして,特に心配した思っているんでした.洗濯をしたり食事を買っ(作っ)たりして,猫の手もかりたい(ほどいそがしかったです).病気によ(く)なった時,私は太っていて,あべこべに,彼女は痩せていました.いろいろなことがあります.

もうすぐ,我々は大学を(に)入りました,でも,同じではなかった大学(ではありまんでし)た.それから,(会う)チャンスが少しだったから,よく電話と手紙で連絡した(と)思っていました.私たちの学校は隔たている近いかったで(す),バスで15分ぐらい(しか)かかりま(せんで)した.だから,毎週末対面の時,我々大変大切にしていると思っていました.買い物に行ったり映画を見たりしていました.然し,そんな生活が(長く続けられません)でした.彼女に変わ(っ)た(と)発見された(と)思いました.毎回私が彼女に対面させましたが,いつも時間がありませんでした,たくさんそのことがしまいました,班長だから.電話で連絡する時,喧嘩(するように)なっていました.どしてそんなになって(か)分かりませんでした.なんだか怪し(かったです)た.せっかく(会いに行った)のに,彼女は冷淡にあしらいました.今とても充実になって(いる)と言いました.何でも言って,学校に帰りました.それから,あまり電話や手紙で連絡しな(く)なりました.連絡しても,甘なかった前にそのようでしたね?どして?

二年後(に),彼女は卒業して仕事(な)ので,他の町に行(く)前に,彼女にいたいみおくりでした,「けっこうです,でも,本当にお世話になりました.我々は恋愛の間が何時でも忘れないとお思います」(と)言いました, 「おげんきで,とうとうお別れですね!」私だけが言いました.でも,さようならだっと思っていましたね!お別れからも一度対面まで一回だけ電話で連絡しました,新しい電話番号を教えられてもらいました.再度対面は私の誕生日だった思っているんだから.ただし,間違ってしま(い)した.彼女と友達いっしょに見に来ました.彼女たちはその夜食事をごちそうした間に,誕生日が話せた(と)思いました.でも,食事を終わったまま,何(で)も話してしまいました.「今日はたしか何か特に日ですね!」笑(って)話していました.私の顔をばかんとみて,彼女は顔おらしい気色ありげでした.たしか何度も分かりました,でも,あまり分かりませんでした.それから,店を出て,彼女は私と友達に道を行かせたて,何もスーパで買い物を買って来ました.十分ぐらい帰りました.何だか怪し(かっ)たです!

寮を(に)帰った後で,「実は誕生日が知っていて,(プレゼントなんてないんですが)!」「えっ,そうですね!ありがとう,ございます.」.それから,私たちばかりも出かけました,「すみません,私たちはお別れでしょう...」,あまり驚愕ではな(く),「熟成や穏健や事業があったひとは好きです,でも,あなたは事業がまだ始めな(く)て,経済の基礎がないんですから...」,「そうですか,わかった!」ゆっくり話しました.準備だがら,心がちょっと痛かったと思っていて,まだ耳の奥にそんなことが残っていました.どして必要ではなかった知ったと思っていました.

こんの初恋でしたね!苦くて渋くて,またちょっと甘くてし難くて忘れさせています.今彼女はどこですか,生活は(好き)ですか,私らしい初恋を懐かしんで(い)るかどうかずっと......
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2008-6-24 08:36:23 | 显示全部楼层

怎么也没人给我回个贴啊。。。

怎么也没人给我回个贴啊。。。
回复 支持 反对

举报

发表于 2008-6-24 16:45:35 | 显示全部楼层
初恋确实很美好,一种纯真的感情.
但最终在一起的很少,随着时间的流逝,人长大后就会失去那份纯真,虽然很感伤,但也是人生中一段重要的回忆.
如今只有希望她能够有一个幸福的生活就够了
回复 支持 反对

举报

发表于 2008-6-25 13:45:24 | 显示全部楼层
这个帖子。。。。
回复 支持 反对

举报

发表于 2008-7-15 14:19:20 | 显示全部楼层
初恋就是如此,开始是甜甜蜜蜜,接触后会发现很多彼此不能包容的,随着时间也就会出现不同的情况啦!
回复 支持 反对

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-7-29 09:50