请帮我翻译一下谢谢1 u* [4 K8 n5 j
4 M, I0 a& `4 J8 {, ?
$ k$ b2 t6 B* U) k% G今日は約一週間ぶりのアルバイトだった。
' v$ {, m1 [0 [+ g# |& P# y. d前日に二人に寝坊するなよ、と言われたにもかかわらず起きたら家を出る時間の30分後。9 h/ d, c: m, _) l @3 S7 P
遅刻決定・・・。
0 y2 h, m, m: X. X% w; o% S- O4 U+ c実は最近で二回目だったりする;. M$ Z7 [1 `8 P- E8 W
あ~やっちまった~と思いつつ、何故か今回は即行動く気力がないほどだるかった(爆)
; R0 k$ Q+ e# F: }. S. |しかし休むわけにはいかないので事務所に連絡。居ない。
: n& ?9 D( e+ q, _# o緊急携帯に掛け「じゃあ即行出ようか。」とのことで急いで支度。コンタクトは諦め眼鏡で。
; n* {; _% }' a; i% b1 O" r4 E家を出た瞬間寒!と思い時間がやばいと思いつつも着替えに。
1 e1 S9 @8 Y/ w長袖に換え、走って駅に向かう途中信号手前で盛大に転ぶ。
3 d: D, i: ^; f7 V" O寝起きで走るとやばい・・・・・・。長袖に変えてよかった;! r, o& J4 ]0 v* D; e- ?
転んだ瞬間わからなくて手をつくこともできなくて膝・腰・肘をたたきつけた。0 @; F% a1 }% }" C
即行立ってまた走りつつ現場へ。8 C; @& V9 }% o
途中肘の具合を見てみたらやばい感じに;
/ F+ Y" f: S* P: e8 t, m8 r' ?歩くのはまあまあだったけど階段がアウト。
/ f8 M8 ]7 n6 c肘の方は絆創膏をもらえたから張ったけど治療はそれのみ。$ O6 G J7 w. E- S
よく一日もったなぁ・・・。膝は明日やばそうで怖いわ・・・。
# a/ t4 m5 G. ?5 B, D; T* v o! K" D) c
現場作業は只宣伝用ジャンパーを着て催しものをしている会場を練り歩くということのみ。
( ]! e# b% a) l7 d簡単と言えなくもなかったが何もすることがなく・・・。: M J8 e- T/ c
唯一嬉しかったのは片山右京がその会場でトークショーをしていたことくらい。
0 A }) \+ L$ l0 q% `+ J% w6 [それは凄く嬉しかった!見てる間直射日光がやばかったけど良し。
3 t4 @2 f9 W% N; m! s/ F( hそれを見た後はもうぐだぐだ。% o% S) m1 K9 u A& ^* [+ A& w
一応回る順番があったはずなのに、座ってもいけないということだったはずなのに、植え込みあたりで時間潰し。暇な現場は嫌いなんだよ・・・。" M; i( E0 `! Z s7 Z
しかも3時半終了とか言っておきながら結局定時かよ。仕方ないけど最初から言うなって。
* m9 |7 h; ~2 w1 P6 ~一緒に回った女の子がF1好きだったりしてまあまあ楽しかったけどさ。
) T B6 o" Q; }; }. |, p明日も同じ現場へ。何で私が点呼者??今日遅刻したじゃんさー!ごめんなさい。 |