大家有知道的也放上来吧
浪客剑心:
剑心师父讲的
剣は凶器、剣術は殺人術、どんなきれいごとやお題目を口にしても、それが真実。人を守るために人を切る、人を生かすために人を殺す、これが剣術の真の言葉。
钢炼:
人は何か犠牲なしに何も得ることはできない。なにかを得るためには同等の代価が必要になる。それが錬金術における等価交換の原則だ。そのごろ僕らはそれが世界の真実だと信じていた。
冥王编第10集里沙加挂掉前的遗言:
花が咲き、そして散る。星が輝き、いつか消える。この地球も、太陽、銀河系、そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る。人間の一瞬などそれらに比べれば瞬きほどのわずかなものであろう。そのわずかな一時に、人はうまれ、笑い、涙、闘い、傷つき、喜び、悲しみ、誰かを憎み、誰かを愛し。すべては刹那の邂逅。そして誰かも死という永遠の眠りに包まれる
44,45楼wangheken 更正冥王编第10集里沙加挂掉前的遗言:
この地球も、太陽も、銀河系も、そして大きな宇宙さえもいつかは死する時が来る
少了两个も
人は生まれ、笑い、涙し、闘い、傷つき、喜び、悲しみ、誰かを憎み、誰かを愛し。
涙し 少了个し 这里应该是サ变动词而不是名词 ^_^
该文的English版:
The flower opens, then the flower falls, star light shine , do not know when put out.This the Earth, the sun, galaxy, even whole cosmos too the gross there will be the disappeared time, the person's life compare to is for an instant only with those, there for an instant and inside, the person bears, smiling, weeping over, fighting, hurting, gladdenning, sorrow, hate who, like who, all everythings is all a death that in a flash meet by chance, who can't succeed in escaping to die.
纪念永远的sai:
平安時代の碁士,藤原の佐為は遥かなときを越えて,進藤ヒカルの心によみがえた,神の一手を究めるために

|