|
自 己 推 薦 書
尊敬する皆様:
仕事ご多忙の中、わざわざお時間を作って頂き、私の履歴書をお読みくださいまして、本当に
あリがとうございます。
私は九江学院06年の卒業生です。大学に在学した時、商務日本語を専門として真面目に勉
強し、卒業前に国際日本語検定試験1級証書も取得しました。
いままでの就職経験は約3年持ちますが、まだまだ社内人として未熟ですので、色々な仕事
を経験して頑張って生きたいと思っております。
恵州に来て2年半が経ちました、今の仕事を従事することを通して、総務、人事労務に関する
業務は熟練とはいわないまでも、色々従業員にかかわる労働法関係、福利厚生の起草、社員
養成などが分かりようになりました。
これからの中国も法律が段々厳しくなり、重要人材の育成が重要視されると思われます。この
二年半で、自分が習得したことは非常に重要な財産で、どの会社でも管理の重要な一環と思って
おります。会社によって仕事は異なりますが、仕事の進め方、考え方が習得すれば、どこへ行って
も活用できると思っております。
sonyは大型日系企業として、ずっと前から就職を憧れておりますが、日本語しかできなかった者
としては、採用される可能性は強いとは思っていなかった。
いままでの仕事経験及び習得した仕事の進め方を生かして、貴社で活躍して生きたいです。
ご多忙中、ご覧下さいまして有難うございました、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
末筆ながら、貴社のご繁栄をお祈り申し上げます。
以上
(平成20年)2008年08月15日 |
|