咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 二级准备到什么程度?

各位,离考试还有50几天的时间,大家准备得怎么样了,在不足的地方希望能和大家一起交流一下,例如:单词量,语法的掌握沉度,阅读技巧
+ B7 L& R; f6 I6 r, v7 x2 P另外请问一下,有谁在合肥考试的?或者是在合肥考过的,能否发表一下“感言”呵呵,,,,

每天就是做题,,下周作模拟题!!!!!
9 W4 m  g7 y8 K. w下个月把整个单词,语法全部复习一遍。。。。。。。- J& c7 \1 y, i
听力就看命运了。。。。。觉得练也白练,该听不懂的还是听不懂。。。。。% Z- Y2 G4 t+ x3 T& y
单词6000个我估计差不多到5000了。。剩下的1000准备临时突击完成。。。。
' K2 P! b7 t/ d语法192个,差不多掌握180个左右吧,,,5 R" K- A' v3 l1 P9 Z4 h
阅读就是靠练习来提高。。。。
6 m0 f4 X9 c% Y% a还有50几天,,还算有充足的时间吧。。。。。。0 {* ~9 s, u! R! q. d
我是在大连考试,,祝你好运!!!

我呢,基本上差不多也是做题吧,不过最近每天晚上会去做一套历年真题已做完91年到99年,感觉还不错,听力也去听,心里想着跟楼上的一样,听天由命,嘿嘿!单词其本上可以说掌握有6000,基本上有500个单词比较难记,也就是没能很好的记住,阅读自我感觉不错,但是考试的情绪对阅读非常重要,对我而言呵呵,语法掌握200多个,基本上没问题。就做历年题来看包括各种模拟题,,一起加油吧!!!!!
9 Q( n7 e5 J2 B4 C( A
) l# `; \7 h: w% u' A5 L[ 本帖最后由 在身边 于 2008-10-16 21:00 编辑 ]

单词没有统计过......总之做的时候没什么不会的单词就是.....

回复 4# 老羊 的帖子

那也说明是高手啦,呵呵,,加油

我现在学了标日初级上册     准备明年6月考2级   问下楼主有没有可能过
1 S% V+ m6 V9 D, Y$ m最好能说下怎样准备     现在是可以全日学日语

回复 6# hamming 的帖子

这个问题嘛,我也不好说,听你这样说,好像学的时间不长呀!标日两本书加在一起应有2-3000词汇,觉得这本书比较适合练口语,,但是语法部分不怎么详细,如果纯粹是自学的话,书上讲的某些地方恐怕不太好理解,比如里面所说的一类形容词,二类形容词以及敬语部分对于初学者来说比较难以掌握,
; h* w1 _1 j* c" I9 q/ b; m# }: d. p* I9 E9 ?
关于准备:首先我觉得应掌握基本功,一步一步的来,心急吃不了热豆腐,循规韬矩。不过我个人觉得应该多看一点其它日语方面的书籍。如果光是标日的话,我想可能有点困难,,不知你是怎样的一个学习环境,呵呵,不过我想只要有信心坚持。没有做不了的事
' Z8 Q2 s2 [/ t; \4 [3 b说实话我也是在咖啡里得到了不少前辈指点呢,哈哈,6 l. |1 P$ x# K  E: O
还有“现在是可以全日学日语”这句话我不理解!!
6 F6 `4 @5 i" k% c" g7 N1 ^" n# [. b5 i8 U! u2 K) U) E& n; j7 _! N$ t6 r9 L
加油吧!!+ @$ D1 N8 _; b# j/ H: r+ i8 B
% ?/ a/ W% T, O' ~9 f3 _  r

自学的同时,还是应该去学习班。。。。。

标日中级下册才读到31课。完全掌握语法才看到90个。真题做过一套,错好多。
; e* f$ x+ w& M/ \7 _  x/ {8 D7 b5 Z, I还有戏吗?

原帖由 在身边 于 2008-10-24 18:54 发表
7 ?, h: ]0 Z# `' Y这个问题嘛,我也不好说,听你这样说,好像学的时间不长呀!标日两本书加在一起应有2-3000词汇,觉得这本书比较适合练口语,,但是语法部分不怎么详细,如果纯粹是自学的话,书上讲的某些地方恐怕不太好理解,比如里 ...

S5 b) t, u$ z% |0 _作者可能想说的是他现在全天一门心思花时间学日语,不是抽时间业余爱好那种

原帖由 kick2013 于 2008-10-27 10:36 发表 # k. M; b1 P# M  l$ L# ~7 {
标日中级下册才读到31课。完全掌握语法才看到90个。真题做过一套,错好多。) B, h9 F6 k' v
还有戏吗?

]6 R. {8 w+ ?- L1 g* c
9 O! @7 z& E( a( G9 f: B7 r* b+ b3 Q/ V: r
看来这部“戏”不太精彩,我只能这样说,呵呵,不过什么都有可能,这可说不定,,,,

原帖由 yxhuang2001 于 2008-10-27 11:26 发表
- s" p/ {8 [+ ?$ _( ^: G( c7 I; I* V4 g8 }5 r0 h6 F4 [
作者可能想说的是他现在全天一门心思花时间学日语,不是抽时间业余爱好那种
( {) }: w* c# [% V$ R& l' O

: U, g2 d$ _: s
1 b7 [, G. T$ q8 l* J) G, y5 T: }7 M8 ~
呵呵,哦,原来如此,,

才开始学标日中级上,哈哈* V% `6 V1 d2 f# T9 P

2 H+ C2 v5 R4 J  r. M12,7只能去碰运气了。。。

原帖由 天空雨 于 2008-10-27 17:54 发表
& w4 A' p1 ]1 d& X$ N  S& Q才开始学标日中级上,哈哈; \/ A3 @7 _- e. r2 v) n" W

Z$ F& x2 Q1 w. Q+ l12,7只能去碰运气了。。。
: y/ `" C! w, P/ Z
首先勇气可嘉,就这样一种心态是最好的了··不管怎样,加油·!!!

原帖由 在身边 于 2008-10-19 17:09 发表
8 l! ^% f0 Z$ j4 _& a: K5 M1 j那也说明是高手啦,呵呵,,加油
0 Q2 h! j5 H; W

d: u. L$ {% _/ {) e- ]/ L% Z+ P7 @
过奖拉,其实单词部分拿90以上那是很正常的事情,基本上有能力过的人这部分分数都很高的.关键是听力和读解,不好掌握啊,阅读有时候会错3,4题,痛心啊....5分一题的....听力错得更多,有8,9题........这些方面还是要加强...
$ ~! C" k! c1 R6 Q/ D2 ]9 v4 J: G0 Y2 ?. D( W! @- G
另外,今年的目标是360.......学校有奖励制度,钱果然有很大的魔力......
& s( |1 G$ J7 e# z4 b! ]& N
: q; K: k  P) H+ y* P[ 本帖最后由 老羊 于 2008-10-30 15:44 编辑 ]