・お前の光は、今、何処にある。) D+ w5 @4 }5 j- X" ~+ H; E
―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。
, K$ v& c' W2 x5 |0 Z0 T. K6 h) i―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
7 E1 p: R: _% `4 O6 P( m, I$ ~+ [ M―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、
' u' N" A- w5 ` `2 A; fこれが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。
9 F/ z) B3 I# I5 ^+ s―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、, d) `4 g f0 @/ }# K8 a$ x j+ l8 B
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。% Q% W* O" {' }/ d9 u% r) b: q
―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。5 x! g* Q! A2 U; B$ `
―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。
( c$ j4 s! L ^( s* Qでも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。
* w1 n7 u3 ?7 H0 J, l―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。. o4 a* D! }$ h( |6 p
勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。
4 z0 w/ D2 `* X# C4 a―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。8 O- _2 _7 q/ ^7 b& N/ C
―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。
, ]1 O1 x( B% u0 B' w) x―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
2 m% f6 f: I8 S―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。
" v" E: T: Y) p! [. a0 t2 L0 E―「ロミオとジュリエット」― |