|
・お前の光は、今、何処にある。
4 y' R" H9 [7 o' ?0 U0 Z" H7 C―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。
. }- W1 O2 p- \8 D* o# f―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。0 M; t. Q- F3 Y; d3 ]0 A5 o9 N
―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、/ ]" _. u% {1 e! K/ d* v
これが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。
8 E, }1 P1 X! d1 e* H8 X―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、9 G: T6 A8 v2 U0 h: Q
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。
& y; P! B0 A9 x―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。 f( g. H- F; i* b0 a' S, ^8 e6 b
―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。! }2 H i' g' v/ }. X" l
でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。
9 _$ n1 X6 S6 r# b8 t' O$ s―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。7 f* i: F% C8 E* ?* _
勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。
7 p/ @: n" V- o―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。9 C3 R. E) U+ L1 k& Q6 L, p
―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。
" r; o$ k+ }/ p8 h, a―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
( S! V; r$ |$ ^4 g―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。
* f* v, K6 }: U' O―「ロミオとジュリエット」― |