|
・お前の光は、今、何処にある。
9 ~5 y8 b# Q4 l5 z6 [; y, |" U―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。8 A5 H+ f& z" h! [/ t/ h: ~! G
―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。
' T% @3 T) f' w; i5 M―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、
: ?0 ^; u5 g+ kこれが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。. B: [( s& S3 J" H) y E- R) m9 ]
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、
% T- m9 z. u" }( C自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。
5 N ` |! Y4 g' x7 J―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。
$ R3 |/ `2 a1 ?7 `* R0 ?―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。3 u v- z! L, Z5 U* m- w
でも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。
& L, E! I5 T! t" s: {―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。) @9 y# ?- b- b- m
勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。( Z" c0 @# _/ ^- I7 F( {0 t
―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。
: `+ T; b7 H$ C―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。" m3 E& W" i; c* ~9 ^3 \8 s' a
―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
* i1 y9 i; i1 X3 \―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。9 H8 D" l; g) j8 _
―「ロミオとジュリエット」― |