|
・お前の光は、今、何処にある。
* V4 G: w. L% x" U$ l―「リア王」― ・何かの間違いはあるかもしれないが、別に気は狂っちゃいないさ。
) I* l$ b0 ~& u+ X+ ]$ @' k# }―「リア王」― ・習慣も大事だが、なかには守るより破ったほうがいいものもある。4 [% K: b' d' q+ R5 U- Q
―「ハムレット」― ・我ながらよくやったと思った瞬間、万雷の拍手、
* Q1 X1 `- \+ P3 |: j2 t _# Oこれが果たして自分のものかと疑う一瞬の恍惚と不安。6 j0 M! G: |3 ~0 g
―「リチャード三世」― ・お前は、人に棄てられ腐りかかったやつを、拾って身に付け、3 @& l- B" {2 G0 f
自分では結構、流行の先端を行ってるつもりでいるただの石頭だ。5 ^2 t P4 N" P; _, z" k5 ~
―「ジュリアス・シーザー」― ・羽が生えれば、親鳥を棄てるのが当たり前だろうが。
# C; [9 Z7 N6 p% ]2 D―「ベニスの商人」― ・私たち女にしても、気晴らしもしたいし、浮気心だってあります。男の人と何ら変わりありません。
- ?1 m9 J; X( u8 Jでも、教えて上げましょうか。私たちが悪い事をするのは、みんな男のすることを見て、覚えたのですよ。
: k3 b8 |. L( w―「オセロー」― ・男たちはみんな胃袋みたいなもの。そして女はその食べ物。
! D8 {) i6 e- s1 s勝手に食べておきながら、お腹が一杯になりすぎると、平気で吐き出すんですもの。: Y' R2 e/ Y+ p0 s6 `; Y( k5 u
―「オセロー」― ・わくわくするのは追いかけている時のことさ。それに比べりゃ、後の楽しみなんて小さいものよ。' [- `- F, y1 z# b
―「ベニスの商人」― ・辞めましょうか。どうせつまらぬ人生なんだから。
9 g; z' N. u* J/ K7 m. x; M―「から騒ぎ」― ・人より早く成功する奴は、ダメになるのも早い。
: I) [+ c7 _! @& N$ H―「ロミオとジュリエット」― ・痛みを知らない奴だけが、他人の傷を見て笑う。" A8 v& }7 R' z
―「ロミオとジュリエット」― |