咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 还剩一个月了,建议大家做一套真题或者模拟题检验下哪里不足

还有一个月就考试了,偶个人的小小建议哈,希望可以帮到大家:
一 做真题或者模拟题
   1 检验一下自己可以得多少分
   2 被扣分的部分是马虎还是真的不会
   3 对自己实力有个全面认识,知道哪里不足,需要在一个月加强复习
二 梳理知识点
   对于像语法啦,词汇啦,这些只要用心记可以在短时间内提高的题目,大家可要抓紧时间复习啦
三 每天抽出一个小时听真题
   这个虽说是例行公事,但是短短的一个月时间可以用来训练耳朵,也可以给自己增加一些干扰,比如把电视开小声,模仿考试环境的噪音。毕竟不是每个考场都让大家坐在语音室里听听力的。
四 就是要充满信心
   女生还要充分相信自己的第六感觉,哈哈!因为第一眼看上去就觉得是对的答案,一般就是正确的。
五 保持好心情,不要让任何事情扰乱自己的心情
六 保证睡眠,调整时间。
   有睡懒觉习惯的,可以在这段时间内调整了。要保持上午这段时间绝对的清醒,不犯困。
七 赶去外地考试的TX们要提前到达考试地点,解决吃住的问题,到考场踩点,熟悉环境,才不会有陌生感!

唠叨这么多,希望可以帮到大家,欢迎大家补充!咖啡有好多很好的资料和前辈的经验,大家可以借鉴一下!

谢谢版主
从现在开始真的要用心了
最近几天正在努力恶补词汇
越临近考试,越加紧复习
对自己的实力就越怀疑

呵呵,想的很周到啊

我才开始看书,单词才背到い、语法才看完第一遍。。听力就别说了。。。阅读基础好点,以前考二级的时候就错一两个,唉,已经没什么信心了,题目还没做过呢。。郁闷呀。。现在是吃饭的点时间也要听听力,早上来公司的路上背单词。回家的路上听听力。我是很想过,不知道这次怎么样呀,不过,我还是要继续努力。。。

感谢,感谢,正愁着怎么去做最后这个月呢。

单词到现在都没单独找时间背过,就是随遇随记。也不知道现在开始背是否来得及。

原帖由 yuehe2 于 2008-11-6 13:58 发表
单词到现在都没单独找时间背过,就是随遇随记。也不知道现在开始背是否来得及。

应该来得及的
我那时候是把历年真题文字语义部分全部重新做一遍
因为我有做错的题目都全部记在一个本子上的习惯,所以还挺管用的。

谢谢楼主。我得抓紧时间了。