咖啡日语论坛

注~册
搜索

[问题解答] 急~!为什么日语网上报名系统上不去

明天就要去领准考证了
可是登录一天了 日语网上报名 http://jlpt.etest.net.cn/ 却怎么也登不上
那就不能查准考证号了啊!
请问你们现在都上的去吗?

上不去啊。。。。。。。

上不去的说...

怎么都现在才去查 以前干什么了

我之前都把重要的东西复制到word文档里了,看来我的做法是明智的。。。

我也上不去……也没记准考证号儿,没有准考证号儿能拿准考证吗?

原帖由 marueda 于 2008-11-23 12:55 发表
我也上不去……也没记准考证号儿,没有准考证号儿能拿准考证吗?

这个似乎有点难,估计受理的人不会答应你的
因为都是按照准考证号码分批次的。。。。
比如0001-1000是一组,1001-2000是一组这样的。。
你得知道你的号码后5位是哪一组的。。。。

回复 7# zhuli1986 的帖子

啊……那就麻烦了……真后悔当初没记下来……那那个网站最近有没有可能变好啊……

原帖由 marueda 于 2008-11-23 13:19 发表
啊……那就麻烦了……真后悔当初没记下来……那那个网站最近有没有可能变好啊……

据说可能今晚才能好使呢。。说是网站维护

原帖由 zhuli1986 于 2008-11-23 13:29 发表

据说可能今晚才能好使呢。。说是网站维护

啊!那还好,我从明天开始到6号都可以领证,希望赶紧好,可吓死了,以后要吸取教训,赶紧记下来……

不知道准考证号码照样可以领准考证的。考点那里有名单,告诉他们你的名字,给他们看个人有效证件,给他们你的照片,就能拿到准考证了。

所以我就一直没搞懂这个准考证号码和领取准考证有什么关系。。。

原帖由 haveit 于 2008-11-27 21:51 发表
不知道准考证号码照样可以领准考证的。考点那里有名单,告诉他们你的名字,给他们看个人有效证件,给他们你的照片,就能拿到准考证了。

所以我就一直没搞懂这个准考证号码和领取准考证有什么关系。。。

有号码才能找到你的证。。。。。。
例如你的号码是0500,那么0001-1000在第一组,这1000张证放在一起。。。。。。。
1001-2000,这1000张放在一起,是第2组(以上全是假设)。。。
你告诉他你的号码是500,那么很容易就知道在第一组。。。
如果你只告诉他你的姓名,那么没有号码怎么能知道你的证在第几组呢。。。。
明白??

我都领过两次准考证了,从来没问过我准考证号码。只要报名字、出示有效证件、交照片就可以了。也许每个考点情况不同吧。

P.S.号码和名字难道不是一一对应的?