咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难杂症] linux系统容易上手吗

如题,请教各位高手

容易,還算可以新手設定可以用仿windows介面,老手就純dos介面囉
現在很多版本囉,看你是要做何種功用,來決定囉

谢谢2楼同学的回复

我现在需要使用一个软件,可惜我只找到了linux系统下的解决方案,不知道在windows下怎样解决。
请指教,一个linux版本,类似windows的界面,中文的,想安装在vmware上
多谢!

linux系统下的解决方案,好像在windows下不好直接解决。(程序不好直接编译的)

Cygwin装在vmware上相对较小,不过是命令行。
偶用Fedora Core,Linux的工作站版,图形界面,linux系统下的解决方案估计要在里面的终端敲点命令。
目前版本9,选装1000-1200个package的话安装后系统占四五个GB。
没在vmware上装过,想像起来系统运行可能会慢一些。

下面這兩種你是要哪一種,google搜尋,都可達到您要的目的
之前因為架公司的網站,所以用redhat跑
1.windiows中用vmware裝linux,很輕鬆就可以達到,就像平常安裝的過程一樣(這個我裝過)
2.這是linux中安裝vmware(這個還沒有),不過可以看下面網址教學
http://www.builder.com.cn/2007/0912/501491.shtml
在window下用vmware會裝不起來大部分都是硬體的關係
其他問題不太常發生,通常可以順利安裝完成

已linux教學資源來看,中國的網站最多教程囉,你可以用google搜尋囉,對初學者幫助很大