|
请日语好的大大帮忙翻译一下一下三段,谢谢了。
死ぬなよ。死ぬなよって言ったんだ。…部屋が一つ余ってんだ。お前一人の理由で勝手にいなくなられたら困る。お前の欲しがっていた指輪だ。旅に持って行きな。だけど勘違いするなよ。貸すだけだ。俺の大切な商売道具だからな。だから、必ず持って帰ってこい。そうしたら…そしたら…俺がお前に買ってやる。
——————————————————
「人には越えられない壁がある。お前はその壁を越えた。俺は越えられなかった。そこに一つの隔たりがある。
階級だの、住む世界だの…正直そんなのは関係ない。一番大事なのは、俺自身の心が納得するかしないかなんだ。
前にお前の大切なペンダント、くれたよな。ほら、そのお返しだ。
俺の命と同じくらい大切なあの指輪だ。お前に預けておく。
自分の心の中の整理が付いて、自分がやるべき事が決まったとき…。
俺は指輪を…。指輪を返してもらいに行くからな。お前と一緒に…。」
————————————————————
A:「さあ、撃て!武器も持たない平民議員にその銃口を向けるというなら、
まず私の屍を越えてから行くがよい!」
B:「……どうか剣をお収めください。
前の我々の隊長であった、あなたを私達がどうして撃つ事が出来ましょう。
あなたの前で、武器を持たない者に銃を向けるような卑怯者にどうしてなれましょうか。
彼らが武器を取るその日まで、私たちは待ちましょう。」
ああ、君は知り給わずや。
御身が血に、御身が血に紅く染まらんよりは、
よし謀反人となりて断頭台に立たん!
——————————————————————
能翻译一片也可以,谢谢了啊! |
|