咖啡日语论坛

注~册
搜索

请问今年要是过了日语1级,但是专业不是很好,可不可以找到和日语相关的工作?

大家好,我想问一下大家我是一名专科的学生,去年开始因为觉得自己的学校和专业不是很好,所以努力自学了1年半的日语,这次考试自己估计可以合格(听力还不错能和日本人交流但敬语还用的不好现在还在继续磨练),接下来就需要就业了(自己是想去找一家外贸公司先实习一下,但是听说今年金融危机的关系很多公司都不招人,甚至裁员,像我这样不是本专业和没有工作经验的人去外贸公司是不是很难?想随便找一个和日语无关的工作吧,又怕努力学好的外语忘记掉,我该找什么样的工作呢?( 请大家出出主意啊~~~)
另外我觉得自己和客户沟通交流的能力还可以,曾经帮亲戚的小眼镜厂和上海的眼镜店老板谈成过铺货生意

加油!天无绝人之路,相信你努力就可以找到的。看你的描述,我觉得你可以试着找找服务行业的工作,比如说旅游公司,还有一些日资公司的办事处之类的。。。。总之祝你早日找到咯:)加油!

和LZ想走同样的路,不过金融危机啊。。

原帖由 云无心 于 2008-12-20 18:45 发表
加油!天无绝人之路,相信你努力就可以找到的。看你的描述,我觉得你可以试着找找服务行业的工作,比如说旅游公司,还有一些日资公司的办事处之类的。。。。总之祝你早日找到咯:)加油!

谢谢楼上的大哥的指点!我现在开始就开始努力!

我们需要日语的人

你好,我们需要日语的人,不要求有工作经验,但是日语要1级的水平,工作地点在无锡,提供住宿!

但是我们是正规公司,要正式录用员工,因此就是想短期工作一下的恐怕不行啊!

如果你有意,请和我联系

www.achievo.com

黄小姐:010-58858882-203/ hrbj@achievo.com

同楼主有相似的经历,但我太笨,学了五年,今年一级估计也可以,但金融危机害得我躲在居委会做一个小职员,也不敢出去找新工作

樓上的朋友加油啊!可以平時去試探試探嘛~~要有信心!