昨日はクリスマスイブです。どこの料理店では人手大勢います。前もって約束しないから、しょうがないです。
ですから、友達の日本料理店に行きました。私と一緒に行く人は3人います。大通りでは本当ににぎやかでした。
天津では大雪が降ったばかりなどで、地面はまだ滑らかです。もう少し転ぶようになりました。
やっと日本料理店に行きました。友達のご主人もいます。日本人です、そのほかに6人の日本人の若者もいます。
彼らはその時暖かい料理を食べていました。友達のご主人は私たちを見ると本当に嬉しかったでした。何を食べますか?と言いました。私たちもわかりません。カレーライスとかラーメンとかお好み焼きとか全部食べたことがあります。
そうしたら、河豚お願いしますと私は注文しました。みんなは驚きました。河豚は居毒なものです?やめてください。とみんな進めました。河豚は本当に美味しいとよく聴かれますので、私は河豚の鍋と刺身を注文しました。暫くして、私の注文した料理がテーブルに並べました。じゃ一緒に食べましょうと私は勧めましたが、しかしみんなは箸を伸びません。やっぱり貴方だけ楽しみましょうと言われた。河豚は本当に美味しいです。しかし、食べているときに腹はちょっと痛くなった。ああ中毒になったと思いますけど、どうしますか?まだ食べ続けます。10分後、私はまで生きています。 |