咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1034|回复: 4

这么一个简历请高人帮忙指正一下! 谢谢

[复制链接]
发表于 2004-10-29 20:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
  有这么一个简历请高人帮忙指正一下! 谢谢

先生を通じて、私はこの面接の機会を得まして、大変うれしく思っています。
私は性格が明るい女の子です。音楽を聞いたり旅行をすることがすきです。私は1年半日本語を勉強した以外に英語も少しできます。またコンピューター操作も出来ます。私は自分は責任が強く、粘力強い人と交際に堪能であると思います。
 私は以前学習委員や団支書や副班長などの職務を担当しました。毎年奨学金をもらいました。
 貴社のような有名な会社での実習の機会をいただければ、私は必ずこの機会を大切に努力します。 実習は社会に入る第一歩です。私はこの大切な時期を貴社で過ごしたいと思います。 
 以上、宜しくお願いします。

总觉得很有问题!能不能在不改变原意思的基础上加以修改呢?以下是我的一点修改,请一起指点一下。谢谢!!

私は先生を通して、この面接機会をいただきます。大変うれしいと思います。
  まじめな人で、性格にもう一つの長所は明るくて、責任感の強さだと思います。何事も始めると、厳しくも最後までやり遂げます。学校の一年半間、私は日本語を専攻して一生懸命に勉強してまいりました。自分自身の発展の将来性と持続性のために私は真面目に日本語とパソコンを勉強しております。
  学校の期間学習委員や副班長に任されて、団支書をも一年間任されて、強い組織能力を持つことになにました。毎年も奨学金を貰っておりました。
  実習は学生にとって社会を入るの第一歩です。もし貴社の実習チャンスをいただければ、私は絶対このチャンスを大切して、一生懸命頑張ります。
  ご多忙中、ご配慮をいただき有難うございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。
最後になにました、貴社のご繁栄をお祈り申し上げます。
  以上
回复

使用道具 举报

发表于 2004-10-29 20:45:10 | 显示全部楼层
大切して 改为 大切にして
其余的没意见.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-29 21:23:20 | 显示全部楼层
    先生のおかげで、この面接機会をいただき、大変うれしいと思います。
  私、まじめな人で、性格につきましては、長所が明るくて、責任感の強さだと思います。何事も始めると、厳しくも最後までやり遂げます。学校での一年半あまり、私は日本語を専攻とし一生懸命に勉強しておりました。さらに、自分自身の発展の将来性と持続性のために真面目に日本語とパソコンを勉強しておりました。そのため、年あたり奨学金を受けられます。
  その間、ずっと学習委員と副班長を担任し、団支書をも一年間担任したことがあって、強い配置能力を持つようになにました。
  実習は学生にとって社会を入る第一歩と思います。もし貴社の実習チャンスをいただければ、絶対に大切にして、一生懸命頑張ります。
  ご多忙中、ご配慮をいただき有難うございます。宜しくお願い申し上げます。
最後になにまして、貴社のご繁栄をお祈り申し上げます。

大概改了一下,请多指教啦,呵呵~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-10-29 22:58:47 | 显示全部楼层
先生のおかげで、この面接機会をいただき、大変うれしいと思います。
 このたび、就職活動において企業研究進めるにあたり、御社の企業活動に興味を持ちました。
  つきまして 私、まじめな人で、性格における、長所が明るくて、責任感の強さだと思います。何事も始めると、厳しくも最後までやり遂げます。学校での一年半あまり、私は日本語を専攻とし一生懸命に勉強しておりました。さらに、自分自身の発展の将来性と持続性のために真面目に日本語とパソコンを勉強しておりました。そのため、年あたり奨学金を受けられます。
  その間、ずっと学習委員と副班長を担任し、団支書をも一年間担任したことがあって、強い配置能力を持つようになにました。
  実習は学生にとって社会を入る第一歩と思い、人生のチャレンジを始まると思う。学校で勉強したことを生かして実際に発揮しようと思っております。もし貴社の実習チャンスをいただければ、そのチャンスをしっかり掴み、一生懸命頑張りたいと思います。
  お忙しいところ恐縮ではどざいますがなにとぞ宜しくお願い申し上げます。
最後になにまして、貴社のご繁栄をお祈り申し上げます。

少し修正して頂き、恐れがいります、お手数ですが また何か間違い点とかご不明点がございましたら、自分で添加するようお願いします。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-10-30 14:56:04 | 显示全部楼层
谢谢 楼上几位的指点。~~~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-5 12:06