本帖最后由 xumh0916 于 2015-8-28 06:40 编辑
连句题(2句并1句)
我自己做的答案,大家看看哪里不对
1.駅前の道をまっずぐ行ってみました。すると、途轍もない大きな市場にぶつかました。
駅前の道をまっずぐ行ってみると、途轍もない大きな市場にぶつかました。
2.図書館に行きました。そして、いろいろな本を借りました。
図書館に行ってから、いろいろな本を借りました。
3.日本料理店へアルバイトに行きました。そうしたら、日本人のコックさんと知り合いになりました。
日本料理店へアルバイトに行ったら、日本人のコックさんと知り合いになりました。
4.飛行機で帰るでしょう。それなら、早いうちに切符を買ったほうがいいでしょう。
飛行機で帰るなら、早いうちに切符を買ったほうがいいでしょう。
5.そこの店は大変込んでいます。だから、この店に来ました。
そこの店は大変込んでいるから、この店に来ました。
6.その本に挑戦してみます。すると、日本語の能力がぐんと伸びるかもしれません。
その本に挑戦してみると、日本語の能力がぐんと伸びるかもしれません。
7.春が約束どおりにやってきました。すると、まいた種があちらこちらから芽を出してくれました。
春が約束どおりにやってくると、まいた種があちらこちらから芽を出してくれました。
8.この問題はなかなか解けません。そこで、他の問題にあたってみました。
この問題はなかなか解けないので、他の問題にあたってみました。
9.一応は李先生に聞いてみます。それでも、すぐに答えが得られるかどうか分かりません。
一応は李先生に聞いてみても、すぐに答えが得られるかどうか分かりません。
10.雪が降っています。そのうえ、風も強くなりました。
雪が降ってるうえ、風も強くなりました。。
真人游戏|足球篮球|时时┺彩| 六合投┺注| 网络赚钱:顶级信用┺提现百分百即时到账SO.CC |