咖啡日语论坛

注~册
搜索

[使用心得] wm2003中文版安装ewping

因为casio的字典太贵了 前几天从淘宝上淘了个二手的DELL x50 416准备当字典用。除了epwing的字典其他的我一个也看不上眼,所以在机子入手之前就已经网上看了很多关于如何在pda上安装epwing帖子,所谓站这说话不腰疼,拿到机子后按各派掌门人的方法一试(因为是新手所以我只是试了些简单的方法,什么刷rom之类的,太复杂了,我没敢试),我的机子任然鸟无反映,看着已经装好的ewbin里一片空白,心里的感觉那就不说了。
后来,有如神助,想了很傻的办法,把事情搞定了,分享给大家。说明一下我的操作系统版本windows mobile(TM) 2003 第二版
版本4.21.1088(14260.2.0.5)
因为是个过时的产品了,不知道现在最新的pda还会不会有这样的问题。
废话不说了。

1.最主要的问题是epwing无法识别相应的字典,我觉的更换wince.nls是个关键,我也是换了wince.nls才让字典被识别出来的。
我用的是网上盛传的wince-805.nls。首先网上说要备份原来的wince.nls。但说实话,我找了半天也没有找到这个文件,但是用wince.nls这个文件名复制的时候,系统却提示复制不了。。。所以我当时更换文件的时候,没做什么备份。替换方法:我先将wince-805.nls重命名为wince..nls注意有两个点。然后将这个文件复制到windows下,然后再重命名一次将多的那个点去了,我发现竟然没问题。然后重启,就是按机子背面的那个键,然后,在打开ewping的时候发现字典被载入了。
2.说一下Cybercjk.ttf建议同志们还是把它复制到windows/fonts文件夹下,因为用宋体的确不好看。复制完之后要重启,然后在ebpocket把字体改了就行。
3.没了,我就用了这两个办法。弄成功后发在口袋数码上,没人鸟我。所以就来这里看看能不能与人方便。

谢谢分享,虽然我自己没有用。对了那个二手的花了多少钱呢

我知道为什么没人理楼主了
在wm6上已经不用替换wince.nls,只要复制字体就好。另外我认为字体的话还是
PC上的mincho字体好看。
不过,还是赞一下楼主

二手的机子花了400大一点
我的机子是wm2003难道wm6和wm2003是一样的?

不一样的,6容易些,嘿嘿。