|
发表于 2009-5-25 21:25:38
|
显示全部楼层
本帖最后由 soukan88 于 2009-5-25 21:34 编辑
尊厳死を行うべきか
「尊厳死」はギリシャ語で、「幸福死」という意味である。つまり、苦しさがなくて、死ぬことができるということだ。私は尊厳死を行うべきだと思う。
個人的から見れば、尊厳死は苦しさを減るによい方法である。普通、尊厳死をしたい人は、重い病気にかかった人間であり、死ぬよりよい方法がなかった。そして、尊厳死は一番楽な死ぬ方法である。
家庭から見れば、患者に毎日看病しなければならぬ。患者の苦しさをみって、親族たちの体も心も非常に疲れた。しかも、現在の治療費は非常に高くて、家庭の負担も重くなる。もし、尊厳死を行うなら、患者の家族にとって、一つ解脱する方法だと思う。
国全体から見れば、重病人は国の資源を大量に使ってしまって、国の経済にとって、大きな損失だと思われる。尊厳死を行ったら、国の経済と人口問題は少し役に立つかもしれない。
ですから、全体的から見ると、私は尊厳死を行うべきだと思っている。
文章がいいか、わるいかとは別にして、最後の考え方は全く理解できず、理屈かつ非論理的な考え方だと思います。公の場で発表されるなら、激しい非難を浴びられることは違いない。 |
|