咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 456|回复: 3

[其他问题] 不好意思想请人帮忙修改一下,谢谢!

[复制链接]
发表于 2009-5-25 22:01:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 okeyu 于 2009-5-25 22:36 编辑

目的を達成するには手段を選ばずべきか
 今の時代、人々は全部成功がほしいだと思う。普通の人にとって、正確な手段は仕事とか学習とか、自分の努力を通して、成功を達つことだ。それはこの社会の自然ルールだけど、もし、人はひたすらこの規則にずっと従ったら、成功率はずいぶん少なくなったと感じる。ですから、ある必要な環境で人は自分のために、手段を選ばずべきだと思う。
 過去から、私は一番感心した人は米国の施瓦辛格だ。彼は強い意識を持っているこそ、今の成功を取れた。競争に勝つために、禁令を犯す薬を飲んだことがある。州長になるために、自分の政治の友達を裏切たこともあった。一斉は目的に達成するためだ。彼は、一旦目的を決めたら、絶対にそれを目指して、達成しなければならない。それゆえに、心理的も精神的も、彼はいろんな手段を使った。彼の自信と雄大な抱負は誰でも超えないと思った。
 社会は戦場と同じだ。他人に負けたら、いじめられる可能性が高いだ。幸せを得る同時に、必ず他人に苦痛される。しかし、現在の人達は勇気と能力、両方どもある人は少ないから、本当に手段を選ばずことができる人は多くない。もし、私は勇気があったら、それを一度やってみたいだ。
回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-25 22:39:00 | 显示全部楼层
目的のために手段を問わないべきか
 今の時代、人はみんな成功を欲しがっていると思う。普通の人にとって、正しい手段は仕事や学習など、自分の努力を通じて、成功をつかむことだ。それはこの社会のルールでもあるが、もし、人はひたすらこのルールに従っていたら、成功の確率がずっと少なくなると思う。(理由は?何で次の持論の展開になるの?)ですから、ある必要な環境において人は自分のために、手段を選ばないものだと思う。(目的=自分?)
 以前から、私は米国の施瓦辛格に最も感心させられた。彼が強い意識を持っているだからこそ、今の成功を手に入れた。競争に勝つため、禁止令を破って薬物を飲んだこともあった。州知事になるため、自分の政治的友人をも裏切った。これらみんな目的を達成するためだった。彼は、一旦目的を決めたら、それを達成するまで、諦めない。それゆえに、心理的も、精神的も、彼はあらゆる手を使った。彼の自信と雄大な抱負は誰をも超えたと思う。
 社会は戦場だ。他人に負けたら、いじめられる可能性が高いだ。自分が幸せを得ると同時に、必ず他人に苦痛を与える。しかし、現代の人達には、勇気と能力双方を兼ね備える人が少ないから、本当に手段を選ばないことのできる人はそう多くない。私に勇気があったら、一度はやってみたいものだ。(手段を選ばない?ちょっと論点がおかしい)

訳しては見たが、とてもあなたの意見を同意できない、論点と理由と結論との間、必然的な相関関係が乏しいからだ。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-5-25 23:01:57 | 显示全部楼层
阿诺德·施瓦辛格:アーノルド・シュワルツェネッガー
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2009-5-26 12:20:05 | 显示全部楼层
感谢楼上的帮忙@!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-8 08:07