咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 282|回复: 4

[语法问题] 帮忙修改一下

[复制链接]
发表于 2009-8-25 10:26:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
XX様
 このごのは毎日蒸し暑くてたまりません、福山の残暑はたいへんなことと存じます。どうぞ、体にきをつけてお過ごしください
 最近、新聞によると、静岡県辺りを震度6.6の地震が襲ったということです。この地震によって、静岡県辺りは大きな被害
を受けました。去年の五月に、四川で大地震が起こったことが思い出されました。地震のせいで、大勢が家庭を失ってしまいました。何より苦しかったのは、親しい人が離れていくことです。地震による被害は数億元にのぼるといわれていた。自然災害
が二度と起こるまいように
 さて、自分で二級文法を勉強しています、とても難しいように思います。しかし、必ず頑張り、やっと自分の日本語が
上達になってくることを感じますた
 万事うまくいっております、会社ますますご発展のこととお喜び申し上げます
回复

使用道具 举报

发表于 2009-8-25 11:48:20 | 显示全部楼层
 拝啓 このごろ毎日蒸し暑くてたまりません。福山の残暑はたいへんなことと存じます。どうぞ、お体にきをつけてお過ごしください。
 最近、新聞によると、震度6、6の地震が、静岡県とその周辺を襲った。この地震によって、静岡県辺りは大きな被害を受けました。地震による被害額は数十億円に上る可能性があるということです。去年の五月に、四川で大地震が起こったことが思い出されました。大地震のせいで、大勢の人々が家庭を失ってしまいました。何より苦しかったのは、親しい人と離れてしまうことです。自然災害が二度と起こらないように願います。
 自分は現在二級文法を勉強しています、とても難しいと思います。でも、一生懸命頑張りますので、やっと日本語力の上達を日々実感できると感じました。
 万事うまくいきますように!
  末筆ながら貴社のますますのご発展、ご活躍をお祈り致します。
 敬具
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-25 11:55:51 | 显示全部楼层
小さな間違いは多々ありますが、意味は全部わかります。
このまま手紙を出した方が、微笑ましくてよいのですが…

このごろは毎日蒸し暑くてたまりません。その後、いかがお過ごしでしょうか。 
 新聞によると、最近、静岡県辺りを震度6.6の地震が襲ったということです。この地震によって、静岡県辺りは大きな被害を受けました。去年の五月に、四川で大地震が起こったことが思い出されました。地震のせいで、大勢が家庭を失ってしまいました。何より苦しかったのは、親しい人が離れていくことです。地震による被害は数億元にものぼるといわれています。自然災害が二度と起こらないようにと願っています。
 さて、現在二級文法を独学しています。とても難しいですが、必ず頑張ってやり通します。自分の日本語が少しずつ上達しているのを感じます。

福山の残暑はたいへんなことと存じます。どうぞ、お体に気をつけてお過ごしください。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2009-8-25 12:57:21 | 显示全部楼层
都好厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2009-8-25 15:09:28 | 显示全部楼层
2# soukan88

谢谢眷顾,,,,也有个好心人帮我修改的:是这样修改的
静岡県辺りは大きな被害を受けました--被害を遭わせました,用的使役态,貌似不对?????
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-6 20:57