|
发表于 2009-8-25 11:55:51
|
显示全部楼层
小さな間違いは多々ありますが、意味は全部わかります。
このまま手紙を出した方が、微笑ましくてよいのですが…![](static/image/smiley/default/em16.gif)
このごろは毎日蒸し暑くてたまりません。その後、いかがお過ごしでしょうか。
新聞によると、最近、静岡県辺りを震度6.6の地震が襲ったということです。この地震によって、静岡県辺りは大きな被害を受けました。去年の五月に、四川で大地震が起こったことが思い出されました。地震のせいで、大勢が家庭を失ってしまいました。何より苦しかったのは、親しい人が離れていくことです。地震による被害は数億元にものぼるといわれています。自然災害が二度と起こらないようにと願っています。
さて、現在二級文法を独学しています。とても難しいですが、必ず頑張ってやり通します。自分の日本語が少しずつ上達しているのを感じます。
福山の残暑はたいへんなことと存じます。どうぞ、お体に気をつけてお過ごしください。 |
|