|
求教:请帮忙看看下面的翻译! 谢谢
私自身・機械部品の中国工場を多く見てきたが、品質を完全に工程で作り込んでいるところは非常に少ない。多くの工場が検査に依存していることは否めない。繰り返すが、私自身、これがよいとは思っていない。品質確保を検査に依存していたため、出荷された製品はすばらしいが、納期に予定数量の半分も出荷できないばかりか、検査が終わるまで果たして何個出荷できるのか、皆目予想がつかないといった惨状を経験している。それであっても、先ず検査を一定レベルまで強化しなければ、始めの一歩画踏み出せないのも事実である
我自已亲自参观了中国多家机械部品工场,基本上没有哪家工场是依靠生产线来制造出来的。不能不说很多工场都是通过依靠检查来管控品质,我并不认为这有什么好的。通过检查来保证品质,当然出货产品的品质会很不错,但是也曾有过这样的经历,有时按交期只能交一半的货,直到检查完全结束才清楚最终能出多少,基本上很多情况是无法预估的。虽然话是这么说,但是首先还是要加强检查的水准,才能迈出第一步。 |
|