|
发表于 2009-11-12 20:45:29
|
显示全部楼层
平素から当社に各別のお引き立てを賜り、厚くお礼を申しあげます。
さて、経済危機の発生に伴って、政府から不断の経済刺激計画を登場しています。2009年XX会社の業績からみると、自動車市場の消費ニーズが急速に増えてくることがわかりました。2010年も**自動車は依然として堅調な成長が見込まれます。
最近当業界における弊社の価格競争力が低下しております。この実情をつぶさに検討致しましたところ、他社の経営面での努力、戦術もさることながら原価が当社よりも安いということが判明しました。
つきましては誠に厚顔なお願いではございますが、貴社より納入していただいております製品の生産原価を再度厳密にご検討いただき、来年度以降の納品分につきまして現行価格より10%の値引きをしていただけるよう、ご努力を下さいますようにお願い申し上げます。
弊社におきましても生産の合理化、経費の削減その他のあらゆる面での再チェックを厳しくおこない、これ以上貴社にご迷惑をかけない所存でございますので、なにとぞこの件に関しましてはご協力下さいますよう重ねてお願い申し上げます。
とりあえず書中にてお願い申し上げます。 |
|