咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1658|回复: 1

貿易文書例文 新規取引/信用状況の照会

[复制链接]
发表于 2004-5-10 23:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
信用照会のご依頼

拝啓 貴社ますますご隆盛の趣大慶に存じます。

さて、先般電話にてもお願いいたしました件ですが、     株式会社の営業状態、信用程度などについて、お取引関係にあった貴社のご高見を承りたく、お願い申し上げます。

実は、このたび弊社に     株式会社から新規取引の申込みがございましたので、そのための事前調査でございます。

もちろんのこと、ご回答いただきました内容等につきましては極秘扱いにいたします故、何とぞご高配賜りますようお願い申し上げます。

まずは、お問合せかたがたお願いまで。

敬具

株式会社    

代表取締役

回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-5-10 23:00:00 | 显示全部楼层
新規取引のご照会

拝啓 時下ますますご隆盛の趣大慶に存じます。平素は格別のご高配にあずかり深謝申し上げます。

さて、このたび     市の     社より弊社に対し新規に取引したいとの申込みがありました。弊社がメーカーと共同開発した     が幸いご好評をいただいているためと思われますが、同社については売上高や販売圏など一切不明です。

同社は相当数のまとまった取引を求めておりますが、ご承知のように弊社は貴社のような堅実で找猡韦ⅳ毪∫趣趣韦撙钉悉い工毪韦缡扦扦搐钉い蓼埂¥长蔚悚摔膜蓼筏啤⑼绀趣稳∫藦辘氦毪嗓Δ闻卸喜牧悉筏い铯堡扦搐钉い蓼埂

つきましては、ご多忙中甚だ恐縮ですが、同社と同じ貴地方で手広く業務を展開されている貴社のご協力を得たく、下記の点につきご回答いただければ栅摔ⅳ辘郡ご蔚冥扦搐钉い蓼埂:韦趣兢瑜恧筏锤吲浃韦郅嗓姢ど辘飞悉菠蓼埂

敬具

1.    

2.    

3.    

以上
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-6-5 16:45