咖啡日语论坛

注~册
搜索

JPT日本语合格的道路 V5.0试用感想

借用宝地,深感不安,忘斑竹大人开恩。

这个软件风风雨雨地已经走过了两年多了,起初只是自己学习日语时自做的一个小东东,到现在能有今天的发展,是和大家热心的鼓励,支持,帮助分不开的。新版5.0历时四个月终于和大家见面了。该版改动很大,无论从画面还是功能上。今年的日本语能力考试即将到来了,有点“心有余而时不足”了。希望大家尽量下载使用。
下载地址:
ftp下载地址
http://my.vector.co.jp/servlet/S ... du/japanese/jpt.exe

http下载地址
http://my.vector.co.jp/servlet/S ... du/japanese/jpt.exe

非常想知道大家对[JPT日本语合格的道路 V5.0]有什么看法,有何感想,与同类软件相比,又有什么不足的地方?如果您使用过它,请务必留下您的意见,如果还没有试用,请下载最新版本体验一下。

另外,请注意,如果机器上装有该软件的3.0版,请在3.0版删除之后,再安装5.0版。

最后,祝大家日语考试顺利!

谢谢!
单选投票, 共有 0 人参与投票
6.56% (4)
9.84% (6)
9.84% (6)
3.28% (2)
40.98% (25)
22.95% (14)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
4.92% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
1.64% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

这个还有次数限制吗?

应该还有吧,还是共享软件,不是free软件。

楼主呀,偶是学生,没什么钱,偶把我所有的咖啡豆给你换个注册码,好不好?

在网上找了好久也没有找到"JPT日本语合格的道路"的注册机,如果那位能给我发一个的话,不胜感激!!!!

我用过以前的3.0,当时感觉真得很不错,
想对日语学习和考试一定有帮助,
周围人也这么认为。

可总有限制,总练习开始的那几个词,
渐渐地就把它忘了......
哎......

楼主啊......

各位咖啡论坛的兄弟,这个优秀软件的开发者也是咖啡的兄弟,(还是老同志,注册时间:2003-10-15),所以请大家不要在这要注册机,好吗?
  虽然偶们机子里的大都是盗版软件,但是面对同是坛友的开发者,发帖要注册机还是不妥呀!
  毕竟个人开发个好软件不容易的,特别是要继续升级发展下去!

我支持版主的软件,不错的东东。
不过我想如果你的软件如果能做到随想经典那么便宜的话,我想我会考虑买一个的。我想这点钱也不是以赢利为主要目的,帮助大家过关,这才是大方向。希望你再接再励,把历年的国际能力测试资料都收集全了。如果大家用便宜的价格买了你的软件,同时又使我们顺利过关,我想大家都会感激你的。

非常谢谢6楼兄弟的发言,感激涕零ing。。。

说真的,这个软件能有现在这样的发展是和大家的鼓励,支持分不开的,特别是咖啡日语论坛,曾一度我想放弃了,不再做了,结果看到很多人来信询问怎么下载,怎么用,希望能够看到更好的新版本,不得不又重新开始,希望以后能给大家提供一个好用的日语学习软件吧,也算是我这个软件行内人士值得欣慰的事情。

关于价格方面,我们是经过深入调查的,这个软件和随想经典不同,它集合了多方面,不是单单具有字典功能,所以新版订到45元。另外该软件对在日本留学生是免费的,因为本人就在日本工作,接触过留学生,我觉得应该很好的支持他们的学习,能够打工,学习两不误。如果您是在日留学生,且需要这个软件,请把您的学生证拍照,和软件用户名,登陆番号一起发到jptdic@yahoo.com.cn,我们会为您免费提供暗证番号。

关于购买软件,现在软件的质量总的来讲是良莠不齐,是否值得大家购买的确是个问题,但我觉得国人的购买意识很低,无论有多便宜。但是,我想慢慢随着大家意识的提高,网上注册的便利,人与人之间的诚信建立,那么软件购买便会增多起来。也希望国内能出一个软件评价的权威机构,给每个软件打上烙印,确保消费者的利益。可据我所至,这样的评价机构没有,日本也没有,有市场这么大的检验石,机构组织也懒得建立了。日本最大的软件站点Vector也就只有人气统计一项而已。

呵呵,胡乱说了这么多,朋友们见笑了。

考试即将到来,祝大家顺利过关吧!

下面是引用soen于2004-11-26 18:05发表的:
  各位咖啡论坛的兄弟,这个优秀软件的开发者也是咖啡的兄弟,(还是老同志,注册时间:2003-10-15),所以请大家不要在这要注册机,好吗?
  虽然偶们机子里的大都是盗版软件,但是面对同是坛友的开发者,发帖要注册机还是不妥呀!
  毕竟个人开发个好软件不容易的,特别是要继续升级发展下去!
哈!毕竟免费的习惯了。想改过来还没那么容易,因为日语学习资料很多没必要死抱一棵树,好的软件在每个人的心中有自己的价值,要是很好的话早就有注册机了。
还有谁汇款很麻烦。

在这里讨论注册机的事,确实......

我一直在用“随想”,“合格道”已经被......

看来咖啡论坛越来越有人气了,“随想”和“合格道”的作者都在这里。
好事儿啊!

呵呵。作为楼主的“竞争对手”之一,随想日语晶典的作者,提一些诚恳的建议:
1.新版本似乎对系统的硬件要求得太高了,分辨率1024*768。不知道是否还有像我一样用14寸的显示器的了,不过定为1024*768我觉得仍然尚早。软件的启动也相对较慢,我想主要是启动时将9000余个单词全部加载到软件的表格控件中的缘故吧。希望作者调整一下。因为这样做导致软件的性能大打折扣,而且由于使用了皮肤技术,导致那个单词表格的滚动条操作性能下降,单词又多,实在是很难控制。。。最好可以动态加载,也可以提供目录,分段加载。

2.书法游戏等模块很有创意,但是希望能够独立出来,与必要的学习模块分开,这样在学习时也许软件的系统占用率就不会太高,像我这样比较旧的机器(赛扬566)运行起来就会顺畅一些。

3.我觉得作者应该慎重考虑数据“批量导出”功能(在简介中看到的,但不知道如何实现)。因为学习软件的技术含量毕竟比较低,彻底公开数据对作者的不是很有利。但是提供批量导入功能是必要的(比如最近制作的日语晶典Excel数据批量导入工具)。

由于机器的限制,我不能长时间运行这个软件。。。14寸显示器工作在1024*768 60MHZ下实在是太难受了。。。很多地方看得不是很仔细,如有说错的地方还请谅解。

希望作者把软件做得更好。毕竟做日语学习软件不可能获得什么经济利益,作者能下这么大的功夫一直努力完善,并成立了工作室,实在令人佩服。

我也在努力制作新版的日语晶典,下一版完全在.net下重写,将在数据和功能上有一个质的飞跃,到时我会拿出一个高水平的.net软件与楼主竞争!

支持csft随想

一方面是知道作者写一个软件有多不容易想去支持,可是既然是来网上找资料就一定是想要免费的了,这两点还是有一点点矛盾地。还是先用用看看吧,以前用过3.0的,也是试用,当时日语水平太低了,所以没什么帮助,看看新的有没有什么改变吧。

支持随想!!! 不过随想有很多单词都查不到呀。还有怎么能查日日辞典?请指教。