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深煎りのコーヒー豆を細かく挽き、専用の器具を用いて圧力をかけ短時間で抽出した、濃い少量のコーヒーのことを「エスプレッソ・コーヒー」、略して「エスプレッソ」と呼びます。
器具が違う
(簡単に言えば…)
エスプレッソをいれるには専用の器具を使い、圧力をかけて短時間に抽出します。
豆が違う
(簡単に言えば…)
エスプレッソを入れるにはコーヒー豆を深煎りの細挽きにして使います。
成分が違う
(簡単に言えば…)
エスプレッソは濃く、旨味が凝縮され、カフェインが少ないコーヒーです。
表面が細密な泡で覆われていることがあります。
分量が違う
(簡単に言えば…)
エスプレッソは分量が少なく、専用の小さなカップで飲みます。
飲み方が違う
(簡単に言えば…)
エスプレッソには砂糖を入れて食後のデザート感覚で味わうのが一般的です。
ミルクやシロップ等と合わせた応用メニューも豊富です。 |
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