咖啡日语论坛

用户名  找回密码
 注~册
帖子
查看: 3156|回复: 47

PEACE MAKER 鉄--沖田総司だけのセリフ(24話全)

[复制链接]
发表于 2004-11-30 21:45:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  注:蓝色=发音应该对但没查证写法
           红色=没听出来的
           下划线=经典台词
   大家帮我指正
   只有一个人的台词所以没看过的人可能会看不懂 我大概是换一个场景另起一行

第壱話 桜(さくら)
 ほら 取って来い そこの君 大丈夫ですか ささお茶が来ましたよ 一杯食べてくださいね すみません こなん事になじゃで ほら才蔵お前もあやまりなさい まだ許してもらいませんかそれども誰かにいじめられたんのかな にぶ浪人(壬申狼)でも やばり そうですか 何か言いたい事があるんなら私が紹介しでもいいですよ 新撰組に入りたいでしょう 君は正直だな 顔に書いてありますよ じゃ行きましょう 入たい希望の人は まず試験を受けるんです 何知り合いがいますから  特別頼んあげますよ 道場に行ったらどうします
 すみません 近藤さん知りませんか 近藤さんもう 今日もお稽古ですか 最近遊んでくれないで つまらない 局長 そこの少年が入隊したいそうですよ それじゃ 鉄君辰さん 頑張ってくださいね
 お待たせしました 一番隊隊長沖田総司初めまして鉄君 その顔だと私を倒って言った事忘れませんね 鉄君そなんじゃ私倒しませんよ いけないね 攻撃するのは相手に見破れてしまいます 本当におもしろいな さて どうくるか まず 常識 右からの正面狙い つぎ 左からの倒面狙いね んっ もう終わりですか 鉄君 
 いや まだですよ ごめんなさい 
 土方さんに怒られじゃった 総司お前はいつになったら見境がつくんだ 危ないやつですよね 鉄君 誰の仇を討つんですか あなたの目すごく決心を見えたんからね そんなに似てましたか 私とあなたの仇は 敵を討つと言いましたね それためなら人すらをすてられますか それためなら鬼すらをおすれませんか(舍弃人性,成为鬼) よし それではよい事を教えましょう 戌ごろ~!@#$%^&*島原は~!@#$%^&*忍んでもらうなさい きっと土方さん言った事はわかいます
 鉄君 怪我はないですか 全てわかでいたんですよ 彼ら長州が女を使って土方さんを嵌める事を……
回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2004-11-30 21:46:34 | 显示全部楼层
  第弐話 志(ざし)
 土方さん お目覚めですか ほら いつまでも寝でるとおつむにきのこ(可能是发霉的意思)がはいじゃいまよ 昨日からずっと降りっばなしですね 今夜がちゃんとやんと出来るかな
 本当 土方さん 似てるかな 私よりもっと似てる人はいると思うんですが
おやっ 雨がやんだようですよ
 土方さん うん 今日からかわいい小姓がくると思うと……うん うん 鉄君なら原田さんと新八さんが呼ぶに行ったはずですけど ちょうといいところに来ましたよ よしよし だめじゃない鉄君 小姓がこなんところうろうろしてじゃ 土方さんがしびりを~!@#$%^&*してますよ(腿麻了) お茶でもいれたらどうですか いいです 鉄君 土方さんの小姓なんで誰も出来る事じゃないんですよ すごい事なんですから 聞きでいますか 怖いです 大丈夫ですよ 君だから出来るんです
回复 支持 反对

举报

楼主| 发表于 2004-11-30 21:46:56 | 显示全部楼层
  第参話 紅(こう)
 ええ いいじゃないですか 鬼ごこ(捉谜藏)どかする時邪魔なんですよ うん そうですね まあ いろいろとやりようがあるけど まずは足でしょう お待ちなさい お仕事われちゃいますよ ほらほら 危ないですね 遊びとはいえ~!@#$%^&*拔刀~!@#$%^&*しませよ
(拔刀可就不好了) 
 ずい分走りましたね ここまでくれば大丈夫ですよ 鉄君後は私たちに任せてその子と逃げなさい 
 あの山崎さんを怒らせるなんで まあ 本当におものですね まあ よかった どう見でも悪いのはあの人だったじゃないですか あの人は撙胜盲郡螭扦埂±巳摔擞訾筏克饯扦悉胜⌒伦Mの沖田に刀を抜けてしまった 桝屋にはおそらく長州のものたちが潜んでいると思います その人たちはお仲間はいきなり店先で騒ぎを引きしてさぞ肝を冷し事でしょう しかし 新撰組がその騒ぎのためにはいかなかった そなん事をすれば長州の人たちは逃げ出してしまうでしょうからね そこで私たちはただの通り過がり浪人としてあなたを助けようとしたんですが あなたは悪くありません あの長州の人とはちがう意味で撙胜盲郡蟆·郡坤饯欷坤堡问陇扦工琛∷饯先摔巫婴袱悚ⅳ辘蓼护螭樗饯瞎恧巫婴扦工椤♀熅ⅳ胜郡藖护à皮胜堡欷肖い堡胜な陇ⅳ辘蓼埂
 局中法度 土方さん考え出した正しく我が隊の禁令です
 一 士道に背くまじき事
 一 局を脱するを許さず
 一 勝手に金策致すことを許さず
 一 勝手に訴訟を取り扱うことを許さず
 一 私闘を許さず
 右の条文に背く者には切腹申し渡すべく候也。
 士道において 敵にしそんじる事は許されません 新撰組として刀を抜く事は敵か己かどちらか必ず死ぬという事 唯一小姓という仕事はその危険を回避出来るものだったんです しかし 選ぶのはあなた自身だ 強くなりたいのなら 仇を討ちたいのなら 人を捨てで 剣を取りなさい 

[glow=255,red,2]あ もう 疲れた!!つづくは明日 就一个大配角还这莫费尽呢 这可是我一字一字打得没功劳也有苦劳阿 有兴趣的大人可以写写其他人的[/glow]
回复 支持 反对

举报

楼主| 发表于 2004-11-30 21:50:28 | 显示全部楼层
  第四話 影(かげ)
  近藤さん久々にマンザイ三人番がそろいましたよ 今日は島原に泊まるそうです 久々に明里さんに会いたいからって でも残念だな 山南さんにも鉄君の事を教えてあげたいのに 子供つきだから きっと!@#$%^くれしてますよ 誰かさんと違って 
斉藤さんこそ袱悚蓼毪窃崾饯扦工
回复 支持 反对

举报

楼主| 发表于 2004-11-30 21:50:49 | 显示全部楼层
  第五話 月(つき)

这集轻松 セリフがない ははは
回复 支持 反对

举报

楼主| 发表于 2004-11-30 21:51:34 | 显示全部楼层
  第六話 武(ぶ)
  おや おや こなんところにいたんですか 結局遠距賽にも参加なかったね 近藤さん気にしてますよ え? 駈け事かするとね土方さんに叱られちゃうんですよ つまらなさそうですね 皆さん 楽しそうですね せっかくのお祭りですからね 近所の子供たちにも声をかけて見ようかなと思いまして そらじゃ行きますね 本当におもしろい子ですね あなたぐらいですよ ここで私に挑戦願い出るなんで いいですよ お付き合いしましょう護具を着けなさい 竹剣とは違います 打倒ではすいませんよ 大丈夫ですか 
私の答えはあなたの答えには成りません 私には何も出来ません でもね 私に勝ってるまでとは言いませんが あなたの気がすぐまでお相手しますよ どうしました お疲れ様 ね 鉄君 何のために刀を取るか 何のために強くなるかきっと人それぞれですよ 他の人にして見ればくだらない事やどうんでもない事かもしれないけど あせらないていっぱい いっぱい なやんてください そうじゃないと もう せっかくまじめに話してなのに そういうところまで そっくりなんたからな 何のためですか 言っだらきっと笑ちゃういますよね 土方さん
 それはちょうっとむりですね 準備ですか 感心ですね さっそく遊びにまでもらいましたよ それじゃ鉄君も午後のカセン試合には出るんですよね いいじゃないですかね それとお客さんですよ はい 入りずらそうに屯所の前いたりきたりしてたんです せっかくだからおつれしちゃいました 鉄君二人ども悪くないなら そうですね 改めて 友達になればいいじゃないですかね

[glow=255,red,2]今后一天一集[/glow]
回复 支持 反对

举报

发表于 2004-11-30 23:44:45 | 显示全部楼层
你的听力很厉害嘛,怎么练的?
回复 支持 反对

举报

楼主| 发表于 2004-12-1 07:44:39 | 显示全部楼层
  没什莫拉 真的
我把看动画就当作练听力 每次别人问我干吗呢 我就说练听力呢 他们就明白了 呵呵
可能是因为下面有字幕 有的听不懂的就按着它查
如果按照这样 只要会五十音图的就能写出来 可以先用流川风的台词来试试 哈哈
回复 支持 反对

举报

发表于 2004-12-1 09:02:49 | 显示全部楼层
我喜欢,谢谢,老大听力不错,呵呵
回复 支持 反对

举报

发表于 2004-12-1 09:50:46 | 显示全部楼层
喜欢~~~呵呵~~~支持~~~~
20多集呢,楼主辛苦了,继续加油吧~~~
回复 支持 反对

举报

发表于 2004-12-2 13:06:12 | 显示全部楼层
HOHO~~原来也有喜欢冲田的

SOUJI
回复 支持 反对

举报

发表于 2004-12-2 13:08:19 | 显示全部楼层
顺便问下

那里面和冲田很像的人是谁?还有那两个神秘人物

一直都没搞明白
回复 支持 反对

举报

发表于 2004-12-2 14:41:17 | 显示全部楼层
好厉害阿,你好有耐心阿.我最多就听写歌了.台词的话太长了.不过这到是练听力的好方法阿.加油哦!
回复 支持 反对

举报

发表于 2004-12-3 09:31:58 | 显示全部楼层
下面是引用juanapkxb于2004-12-02 14:08发表的:
顺便问下

那里面和冲田很像的人是谁?还有那两个神秘人物

一直都没搞明白
那个人妖的おもちゃ
神秘人物?忍者吗?哪集的?
回复 支持 反对

举报

发表于 2004-12-3 09:32:40 | 显示全部楼层
楼主,继续啊~~~
回复 支持 反对

举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-7-31 00:53