下記のが私日本友人と中国の人と結婚時のスピーチです。' \* S5 K. H; x; @7 m
これを見ないうちに、彼に対してちょっともいい印象がもっていなかったんです。' ?7 n/ Y( l, l( R' z
9 B. u+ W6 s$ A b
本当に素晴らしい結婚宣言で、正直というと感動されました!だから、見なさの方に一生に紹介いたします。9 D/ d6 g _+ W( a( Q3 o- C; q9 ^
私日本語のレベルがそんなに上手ではないので、だれか助けて、中国語らしい中国語です、訳してくれませんか?
( `- O) l4 A9 n栅擞须yうございました、
/ n w: @$ w: ]& t
; ^, |* U j7 @6 o; y. B. j- b/ @( L1 P0 m5 C! Y' {5 ^% Q+ m
みなさん、こんにちは。
/ N" u |8 C! [9 m% Q4 P
- e" v) p: W. m* r& M& @今日は、私達の結婚式に出席いただきまして、本当にありがとうございます。
! O _5 ?. N; U0 Mこうした式を挙げられるのも、皆様の日ごろのご指導・ご理解・ご協力のおかげと思っております。
. C9 H/ z/ E6 u E1 l/ B 3 ~* `. u$ ?. q$ U N# A* n
私が中国に来てから驚いたのは、中国人のみなさんの心の温かさと陽気さです。
# G6 x6 I; X/ l! H6 W今横にいる彼女も同様で、非常に心温かく、陽気であるところに惹かれ、お付き合いする様になりました。5 [8 p& Y7 S+ |. \ N% l2 d
また、彼女とのご兄弟とも、幾度の食事等で親しくさせていただき、時に励まされ、勇気付けていただきました。$ a6 Y; V4 L3 R4 o: k
そういった事から、私にとって彼女、ご家族はかけがえの無いものと思い、この度結婚を決意致しました。
, h0 u/ P% B4 M& d, B& f / [, \9 Y0 ~) ?; ?5 {
国の違い、法の違い、習慣の違い、言葉の違い等、様々な問題がまだまだ存在しておりますが、1つ1つ協力して
j( H; J. y! |% t/ J' _困難を仱暝饯à皮い长Δ人激盲皮辘蓼埂
+ ~( ~5 X. Z# m
, J' W' S! h0 X5 @( S- a仕事については、正直いいまして、まだまだ自分の責任を果たしきれていない状況ですが、責任が増えた今、
( X- a6 e0 `' k1 c! ^今までの甘さを捨て、新規一点仕事にも没頭・邁進していく所存です。
' K2 p- @6 a1 i7 m: {9 U4 B必ず結果を出せる様に、ここに誓いたいと思います。
1 M' l. `1 K6 e1 f; q 1 A- z; n/ T5 E/ `. J
今日は、簡単ではありますが、食事と、飲み物をご用意いたしましたので、大いに食べて、飲んでいただければ3 S- l* b& K1 _3 M' `: J
幸いです。
, y2 N- q# s3 A. t& t2 ]/ N
' @$ a9 D& I) g c' V0 ?/ f `& _6 Gまだまだ未熟な私達ですが、どうぞこれからも暖かく見守っていただけます様、宜しくお願い8 ~7 j; J8 z4 A
致します。
/ \4 \% S6 s' d6 e n; E - I: c, L: {7 M* H P) k
以上
! W! ?7 ]$ z" w7 v2 Z6 i/ I/ q  |