|
お勵さんとウサギちゃん
劣?おさんがおりました。おさんは鞍佞にぎりを隔って表へ直を俳りに佩きました。直の幄に劈をかけて柩輝を_いていると、課のgから匯謄の靴じっと圀しそうにています。おさんはお燐りを匯つ誘げてやりました。するとお燐りはコロコロとがって、そこにあった僭の嶄にストンと秘ってしまいました。そして靴發修令瓩鰈靴辰鳶个辰苫┐琳个縫團腑鵑被wびzんでいきました。しばらくすると、僭の嶄から仝お燐りころりんすっとんとん々という謎な梧蕗はこえてきます。おさんは中易くなって肝から肝へとお燐りを誘げ秘れました。するとその業に仝お燐りころりんすっとんとん々というきれいな梧蕗がこえて栖ます。とうとう恷瘁にお燐りの秘っていた嶷笋泙罵兇家襪譴泙垢函菰慙笋海蹐蠅鵑垢辰箸鵑箸鵝垢搬こえてきます。あまり中易いのでおさんは僭のそばへ佩って嶄をきこんでいると、怎はすべって嶄へ鯛ちて佩きました。すると書業は仝おさんころりすっとんとん々という梧蕗がしました。輝たりをみまわすと、寄櫃靴になってもちつきをし ているではありませんか。そして、仝おじいさん、たくさんのお燐りをどうもありがとうごさいました。お撰にこのおもちを餓し貧げましょう々と冱っておいしいおもちをたくさんごちそうしてくれました。「りにはお輿bにたくさんのおもちをもらってかえりました。
載識~~~光了互返逸逸脱 |
|