咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 4327|回复: 3

[翻译问题] 救命!求微调!一篇关于旅游的日语作文!求修改!谢谢各位!!

[复制链接]
发表于 2011-7-6 11:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
2011年6月11日土曜日

今日は、ハワイの初日です。ハワイと呼ばれる島がある"ビッグアイランドは。"巨大なボウル状のクレーターは、徐々に熱いご飯のように、白いガスをbraving.今日の風邪の日は、冷たい雨の下、私は寒さで震えている。お父さんは慎重に散歩に黒い火山石で私を開催。我々はすぐに熱を発する離れて移動する溶岩の白煙を、braved。私はすぐに暖かいホット手でひざまずいた。本当に楽しい!ハワイアンフラの数に最も特徴的。我々は大きな船に乗り込んだ。夕焼け、草のスカート、頭明るい美しい少女、陽気な行進のリズムの花輪に編まれた草を身に着けているグループは、フラダンス暖かいを踊った.ここで観客は、思わず彼女の手を拍手続いて、助けることが立ち上がって、そして女の子が一緒に飛び上がったことができませんでした。

2011年6月12日日曜日
今日は一日にハワイに来た時です。父と私はサーフィンを習得することを決めた。ビーチに来た、名前panosサーフコーチを見つけるために導入することにより、私たちのガイドは、、我々はサーフィンする方法を彼から学ぶことができます。panosの視点にサーフラインにサーフボードを持って、教えてくれる、サーファーは波があなたの体をヒットヒット防ぐために、身体の前面にあるサーファーを入れないでください。点灯時に使用するサーフボードで砂のカバー、または安全ピンのロープが結ば砂の地面に、風の強い場所、自分のサーフボードでので、風の方向のリーディングエッジに立ってあなたの体負傷した。サーフボードはサーフボードの上に石に直接影響を避けるために、すぐにプレートの下に、約30cmの深さから外海から岸に戻って洗浄。最高の波の形をしたこのような波が発生した場合、行の最もよく、最も危険な波の両側に波の崩壊を促進するために傾斜中間体は、波の瞬時クラッシュで満たされ、最高の海岸休暇をサーフィン。交通規則を遵守する都市で駆動する場合、同じサーフィンで遵守しなければならない時にサーフィンのルール、すべてのクラッシュを避けるために、負傷。我々は3つを維持する必要がある場合我々は、すべての謙虚波のクラッシュに最も近い点、そしてサーファースタンドアップする最初のもの、人の波があるので時間がかかる場合、通常は赤い波の2サーフボードの長さの距離を維持し、サーフボードの長さの距離。ノートを言った、panosを聞いた後、私は、海に向かって彼のサーフボードをピックアップして待つことができない。私が立ち上がるのは非常に難しいとしたが結果はそう、私は、とても悲しいですが、私はまだ海に波が何度も何度もノックした。口の中にも水を飲んだ、私はついにあきらめ、私は才能をサーフィンしていないことを認めなければならない。

2011年6月18日土曜日
今日は私が父親と一緒に北京に来て、私たちは万里の長城を再生する準備が整いました。八达岭は、万里の长城を代表する観光地である。中国の名所旧迹はどこも当然のように、入场料を取るが、ここは45元。今回も长城の上りは、片道40元のロープウェイを利用した。(往复60元)。年间の入场料収入は、かなりの额になるだろう。
结构、坂がきつい。急な坂を上ると、日ごろの运动不足で息が苦しくなるほどだ。身体を両侧から支えてもらいながら、一歩ずつゆっくりと降りる高齢の男性がいた。励ますような日本语が闻こえてくる。亲孝行のために、子供たちが、父亲の希望をかなえてあげたのだろうか。外国人も多い。相変わらず、韩国人のツアーは赤か黄色のキャップをかぶっている。欧米や日本からの観光客も多く、英语や日本语が闻こえてくると、なぜか、ほっとする。
毛沢东の字が书かれた石碑の横で、写真を撮った。北方の骑马民族や匈奴の侵入に対し、秦の始皇帝が、この防壁をつないだ。この一帯は、当时の男たちのひとつのドラマが展开された场所でもある。周囲の山々は、その时代とほとんど変わらず、悠久の歴史を経て、现代でも、その姿をとどめているのだろう。テレビドラマ「大地の子」には、晩秋の八达岭で撮影したシーンも出てくる。远くの山々を眺め、石の坂を行きかう人たちは、それぞれ、どのような思いを持って、坂を上り、坂を下りていくのだろうか。

汉语翻译如下,希望各位帮忙修改一下,谢谢了!
今天是来到夏威夷的第一天,夏威夷有一座岛叫“火山岛”。巨碗状的火山口,缓缓冒着乳白色的气体,好像一碗热腾腾的米饭。今天天气好冷,下着冰冷的雨,我被冻得直打颤。爸爸牵着我,在黑色的火山石上小心翼翼地走。我们把冒着白烟的火山石掀开,里面马上冒出一股热气。我赶紧蹲下来烤手取暖。真是太有趣了!  最有特色的要数夏威夷的草裙舞了。我们登上一艘大轮船。夕阳下,一群身穿用茅草编织的草裙,头上戴着鲜艳的花环的美丽的少女,踏着欢快的节奏,跳起了热情的草裙舞。下面的观众,不由自主地跟着拍起了手,忍不住站起来,和姑娘们一起跳起来了。

今天是来到夏威夷的第二天,我和父亲决定去学习冲浪。来到海边,通过导游的介绍,我们认识了名叫panos的冲浪教练,我们将跟他学习如何冲浪。panos告诉我们,手上拿着冲浪板的角度要成冲浪直线,千万不可把浪板放在身体前面,防止海浪撞击浪板打到自己的身体。放在地上时要轻放,风很大时摆在沙地上要用沙子盖在冲浪板上,或者绑好安全脚绳,你的身体要站在顺风方向的前缘,免得被自己的冲浪板打伤。冲浪板由外海冲回岸边,距离水深约30厘米时,要立即下板,避免冲浪板直接冲击到石头上。冲浪最好的浪形以中间崩溃往两边斜面推进的海浪最好,最危险的浪是以一排涌起瞬间崩溃的海浪,如果遇到这样的浪,最好上岸休息。
在城市中开车的时候要遵守交通规则,同样在冲浪的时候也要遵守冲浪的规则,避免大家撞车,受到伤害。起乘时,大家都要谦让最靠近海浪崩溃点,且第一个站立起来的冲浪手,一个人一个浪,平时保持2个冲浪板长度的距离,而在冲大浪的时候,大家要保持3个冲浪板长度的距离。听完panos说的注意事项,我抱起自己的冲浪板迫不及待的冲向海中,结果让我很伤心,尽管我很努力的试图站起来,可我还是被海浪一次又一次的打翻在海中。还喝了好几口海水之后,我终于放弃了,必须承认我没有冲浪的天赋。

回复

使用道具 举报

楼主| 发表于 2011-7-6 11:12:38 | 显示全部楼层
关于夏威夷的我都是用网页翻译的,估计有很多地方都翻译的不通顺(总是出现braving之类的单词。。。)我日语实在是太差,希望大家帮帮忙,鞠躬感谢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2011-7-6 16:35:41 | 显示全部楼层
这个是日记形式的paper。。。直接说第二天不就没feel了么。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-7-6 17:52:02 | 显示全部楼层
本帖最后由 印第安恋雅利安 于 2011-7-6 17:59 编辑

ああ、くわばらくわばら
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-1 13:42