|  | 

发表于 2004-12-17 13:05:31
|
显示全部楼层 
| 見ました。日本国的に、はなび。2 M9 W" l3 D9 K2 W+ Q$ D8 [" s ほれた女と悲しくて厳しくつらい経験をしてきたみたいだけど、その女の命もあと僅か。仕事関係でも、、、、、、、、、" J" L8 @4 a; l$ _9 K0 c3 z
 色んな事があるもんで好き放題した。好き勝手をする為に。そして、命少ないほれた女のその少ない時間を二人きりで過す日々、仕事関係も、、、、、、
 1 w; C9 P3 d% i5 [$ e厳しくつらい経験をした仲間に見て見ぬふりはどうでしょう?、、、、?で、ほれた女のまだある時間を勝手に終わらせた。いつもは滅多にシナイもんで ”ありがとう” と言われたその言葉が引き金を引かせた。あのつらく悲しいあの日の前のあなた。お帰り。- Z3 v1 m; e/ A
 仱暝饯菸钉韦ⅳ胜俊0 I1 V% ^, r0 D
 その時の女の本当の気持ちは見る私達にまかせるってな事なのでしょうか?
 5 }$ P% l, b' r: M$ b6 |君を愛して愛して愛してる。そんな君がいない世界には俺もいたくない。5 {  r  \5 D0 B4 x, F
 一緒に行くよ愛してるから。- `; o# `+ m9 S: l" q3 ^
 この世は厳しいからさ!
 : v/ S0 u3 Z8 H/ [) y8 bつらかったろうに、、、、、、一人で逝かせないぞー。
 7 v0 x: ?: n7 @& g1 G$ v' j+ Y6 f' o) b% i+ ^$ l
 絵を描くということで生活は生まれた。ギリギリの人に優しさや思いの大きさって嬉しいし励みになる。想われてるって事がさ。+ K9 k2 s2 e/ a
 空っぽじゃないからなんかいい。' o, @  f/ z& `4 D

6 F4 n. u2 O1 C" e8 D% ~ちょいと前にはあんな工場のおっさんいた。高校卒業するまでは、かっこいいと言われていた奴で。続いていて欲しいが腐った世の中だからね。珍しいよ。こいつと気持ちが通じる事はおいらの誇り。
 6 W  W* y% J( R, B& G) B9 ]% q* P8 L. o$ }, \
 死と愛。死より愛。愛と死。愛より死。めんどくさいから死。9 n  l: ^$ C7 s. S0 G
 いいえ、ヤッテラレマセンカラ、、、、、、、死。作品の幹は何?0 P0 X8 b1 D, P& @

( @/ c8 i* Y$ `, `5 M, E, G, Fベネチア映画祭に出した作品ですよね?
 , U1 T) t3 [& q! O# t& v% ~日本の映画制作しているほかの方達は日本国作品としてはなびの事をどう思っているのでしょう?
 4 }# s8 F% z6 E7 T5 F& J: W; e& E# \ベネチア映画祭の方達って本物なのでしょうか?
 $ r6 ?2 F  I9 c) M, D3 T日本のワビ、サビ。日本風画。独特の文化。代表的文化。日本国の風と美しさ。' b  n0 ~! ?2 d- P! _
 でそれを差し引きプラスか、なみたいな。7 A' V9 A1 A5 D
 金はあるからね!あの人。. p' J; {. e' Z
 そんな事私聞いていません。お金があるのは北野たけしサンが頑張って得たもので、それは力ですし。
 ( p' n  j3 J1 T; C4 C1 F) p; _, [& c( y
 学生達の前で花火について本当の事を語るって言ってた感じのTV。4 p4 C; M1 o2 w; D( F! V2 f# ^
 まるでスターススタジオ、素顔の夢トークばりで。もろ。- j$ x+ G7 r% \5 a0 s7 t
 チープな画の感じも、構成も。 最後にドアの向こうへ消える。きっちり閉まらないままの半端なそのドアの向こうへ。そのドアを閉める係りぐらい考えてよ!音響にノイズは学校のイメージ、、、、か?学生の作る番組なのでOKなのか?
 1 [( r) Y% {  Y$ _  N0 }% Nん?+ b% Q: |& r: q) i4 W, F
 三人の学生と、最後に1つだけ質問した一人の大人。
 + [% i& x0 Y, X1 ?# X+ g
 1 j8 e5 L) ~" P: Q9 r/ P% f. b最終的には映画人生に、と志す若者達は迷っていると感じたしやっぱりって感じてるようだった。それこそが狙いってわけじゃないぞ、あれでは。; j# w* w  m! Y' {( c0 i
 大人って若者達に1つでも勇気?大きさ、本物とは?又その反対もあるんだぞ、色々勉強になればそれで良しなんて考える。そんな番組だったんだと思うんだ。
 + x8 I8 E8 F1 M9 Z5 ?だってテレビでかもし出している北野さんですから。
 . Y" Y  W6 g; ~* x0 p6 Q5 `, q" H3 M& C* d8 v+ I2 J
 質問をした大人が今日は本当の話をしてくれたんでしょう!本音!ね?  どうでしょう?って聞いてた。
 + z8 |" @; Q* E3 J; w4 _日本の映画の固定観念や他国の影響の下にあるという事、少し矛盾している教えに対してそれを壊し、恥じるべき事に対して向って行きあたりまえって何だよ?決めるの速くないか?なんて事その最後の大人に言っていた。自分で早くこんな俺を追い越せといってた。
 , X' n0 l4 J% G& M. ^1 L' H4 @/ M- Z. `' s6 g3 r7 K; r2 y& Q
 正直、私はよく解らなかったが、納得したな。がっかりもほんのほんの少し感じた。
 ( y' z5 C6 ~1 v. I/ A& D) S7 G4 E( X2 |' {/ h; c
 天才北野と言われ、私もなんとなくテレビで目立っていたし映画は見た事はないですけど評論家達は良くは言うし。サンマさんも言ってたと思うし、あのタモリさんもたしか、、、、。! Y- r& @) B& \8 {; p) |5 V
 どうなんでしょう? とっても私のイメージの北野サンとはかけ離れてくるのです。) L3 T8 W, c+ g# d& q* i. ]  T
 こじ付けかもしれませんが、その世界にいるビッグネームですから。北野たけしさんは。日本で。
 - b8 M: e, J% @' N2 cいやいや、私に「はなび」と言う作品が伝わらなかったんでしょうか?
 | 
 |