下面是引用bluecrow于2004-12-20 16:06发表的:
今の天皇は日本でただの象徴だから、天皇を話す時に日本人自分でも感動しないけど.......
と言う訳で、無理だと思うじゃ。ハハハハ。
?? 23日の天皇誕生日にたまたま「客を感動させるために我々が何をできるか」というテーマの会議をするだけで、「天皇誕生日が客を感動させるために何ができるか」というテーマではないんじゃないですか?
日本国内だったら、天皇誕生日→皇族→皇族の結婚(今度結婚される皇族がいます) というつながりで、それを期に「ご結婚お祝いセール」みたいなのをやるのかもしれないですが・・・。でもそれは別に「天皇誕生日が客を感動させる」訳じゃないし。
冷羽さんはお店に勤めているんでしょうか?
自分がお客さんだったら何をしてくれるとありがたいと思うか、とか、何をしている店だったら、そこで買い物をしたくなるか、とか、あるいは普段自分が気に入って買い物をする店にはあって、勤務している店にはないサービスとか、そんなことを考えてみたらいいんじゃないですか。
…まぁそういう思いつきで10分は大変かもしれないでけど。
(もし全然見当違いな答えだったらごめんなさい^^;) |