|
发表于 2011-10-14 05:05:05
|
显示全部楼层
本帖最后由 nomimi 于 2011-10-15 01:23 编辑
女の人にとって、家庭も仕事も両方とも大切です。今、私はとても幸せな家庭を持っていて、仕事も順調に進み、毎日幸せを満喫しています。
現在、私は日本語に関係のある仕事をしています。同じ作業の繰り返しでつまらないですが、問題が起こると私は直ぐに真剣になります。私はいわゆる普通のOLで、役職に就きたいとかは一切考えていません。だが、充実感を少しでも増やしたいと思います。
去年からスーパーを持つのが私の夢になりました。この夢を支えてくれる人がたくさんいますので、今は開店に向けて準備中で、私の夢はもうすぐ実現するだろうと思います。信じていれば夢はかなうものだと思います。
私の夫はサラりーマンです。彼は良き父であり、また良き夫でもあります。(自分で言うのも恥ずかしいですが、)私は良妻賢母で、毎朝早く起きて、朝ご飯を作ります。現在の私と違って、昔の私は怠け者で、日曜日はもちろんのこと、平日でもたいてい11時ごろまで寝っていました。周りの知人達は皆、(これを聞いて)びっくりしていました。(結婚してから)私は料理を作ることが好きになりました。仕事が終ったら直ぐ家に帰って、料理を作ったり、部屋を片付けたりします。夫とすれば、家事などを真剣にする妻に大変満足しているだろうと思います。そして子供は頭のよい子で、十分な教育を受けさせたいから、近くの幼稚園に入れることにしました。子供は毎日楽しく(元気で)過ごしています。
私は現在の生活に満足しています。一瞬一瞬が生の充実感に満たされる人生を送りたいと思います。
よく書けていると思います。こう直したらどうかと思うところをやらせて頂きました。
赤文字のところ、問題が起こらなかったら、遊んでいるかと思われがちです。
原文:毎日の作業はつまらないですが、ただし仕事の問題となると私は急に真剣になります。
⇒『が、ただし』の意味がダブってる
尚、題名を 求帮忙改作文万分感谢『十年後の私』 のように、つまりキーワードを書いてくれたら、ありがたい。
以上、宜しく。 |
|