咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1620|回复: 10

[其他问题] 求帮忙改作文。万分感谢。

[复制链接]
发表于 2011-10-13 18:56:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                      十年後の私    

女の子にとって、家庭と事業は非常に重要です。今、私はとても幸せな家庭を持っていて、仕事も順調に進み、幸せで一杯の毎日を送っています。
         現在、私は日本語に関係のある仕事をしています。毎日の作業はつまらないですが、ただし仕事の問題となると私は急に真剣になります。私はいわゆる普通のOLで、役職につきたいなどとは考えこともなかったんです。私はただ少し充実感を求めています。去年、私はスーパーが持ちたかったんです。私の夢を支持してくれる人は多いですから、私の願いはすぐに実現します。今年、私は開店するために準備しています。信じていれば夢はかなうものだと思います。
         私の夫はサラりーマンです。彼は良き父であり、また良き夫でもあるんです。私は良妻賢母です。毎朝早く起きます、朝ご飯を作ります。現在の私と違って、昔、私は怠け者でした。日曜日はもちるん普通の日でも、たいてい11時ごろまで寝っていました。周りの知り合いはびっくりしています。私は料理を作ることが好きになりました。仕事が終った後、うちに帰ります。そして、料理は全部でき上がったし、部屋も片ついたし。夫とすれば、家事を真剣にする妻には満足も多いだろうと思います。私の子供の頭がいいです。子供に十分な教育をうけさせる、近くの幼稚園に入ることにします。彼は毎日楽しいです。
        私は現在の生活に満足しています。私は、一瞬一瞬が生の充実感で満たされているような、そんな人生を送りたいと思います。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-13 22:02:31 | 显示全部楼层
如果给日本人看尤其是公司的日本人
毎日の作業はつまらないですが、ただし仕事の問題となると私は急に真剣になります。
这句话不要写。是实际情况也不要写。
至少表面上日本人不喜欢这种态度。做无聊的工作的人怎么会有责任
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-14 05:05:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 nomimi 于 2011-10-15 01:23 编辑

女の人にとって、家庭も仕事も両方とも大切です。今、私はとても幸せな家庭を持っていて、仕事も順調に進み、毎日幸せを満喫しています。
 現在、私は日本語に関係のある仕事をしています。同じ作業の繰り返しでつまらないですが、問題が起こると私は直ぐに真剣になります。私はいわゆる普通のOLで、役職に就きたいとかは一切考えていません。だが、充実感を少しでも増やしたいと思います。
 去年からスーパーを持つのが私の夢になりました。この夢を支えてくれる人がたくさんいますので、今は開店に向けて準備中で、私の夢はもうすぐ実現するだろうと思います。信じていれば夢はかなうものだと思います。
 私の夫はサラりーマンです。彼は良き父であり、また良き夫でもあります。(自分で言うのも恥ずかしいですが、)私は良妻賢母で、毎朝早く起きて、朝ご飯を作ります。現在の私と違って、昔の私は怠け者で、日曜日はもちろんのこと、平日でもたいてい11時ごろまで寝っていました。周りの知人達は皆、(これを聞いて)びっくりしていました。(結婚してから)私は料理を作ることが好きになりました。仕事が終ったら直ぐ家に帰って、料理を作ったり、部屋を片付けたりします。夫とすれば、家事などを真剣にする妻に大変満足しているだろうと思います。そして子供は頭のよい子で、十分な教育を受けさせたいから、近くの幼稚園に入れることにしました。子供は毎日楽しく(元気で)過ごしています。
 私は現在の生活に満足しています。一瞬一瞬が生の充実感に満たされる人生を送りたいと思います。

よく書けていると思います。こう直したらどうかと思うところをやらせて頂きました。

赤文字のところ、問題が起こらなかったら、遊んでいるかと思われがちです。
原文:毎日の作業はつまらないですが、ただし仕事の問題となると私は急に真剣になります。
   ⇒『が、ただし』の意味がダブってる

尚、題名を 求帮忙改作文万分感谢『十年後の私』 のように、つまりキーワードを書いてくれたら、ありがたい。

以上、宜しく。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-14 12:11:14 | 显示全部楼层
女の子にとって、家庭と事業は非常に重要です。今、私はとても幸せな家庭を持っていて、仕事も順調に進み、幸せで一杯の毎日を送っています。

女性にとっては、家庭と仕事の両方とも重要です。今、私はとても幸せな家庭を持っていて、仕事も順調に進み、幸せ一杯の日々を送っています。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-14 13:21:36 | 显示全部楼层
現在、私は日本語に関係のある仕事をしています。毎日の作業はつまらないですが、ただし仕事の問題となると私は急に真剣になります。私はいわゆる普通のOLで、役職につきたいなどとは考えこともなかったんです。私はただ少し充実感を求めています。去年、私はスーパーが持ちたかったんです。私の夢を支持してくれる人は多いですから、私の願いはすぐに実現します。今年、私は開店するために準備しています。信じていれば夢はかなうものだと思います。

日本語関係の仕事をしています。パッとしない仕事ですが、仕事中の問題解決に熱心で、問題が出る場合、いくら草臥れてもシャキッと働くタイプだと言われています。普通のOLである私は、いきなり要職を占めようと考えたりする空虚な理想主義者ではなく、ただ仕事の充実感を求めています。去年からずっとコンビニを開店しようと思っていました。応援してくれる友達が多いですから、この夢はすぐに実現できたらいいな。今年は、準備作業を進んでいて、自信満々で開店を期待しています。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-14 14:48:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 印第安恋雅利安 于 2011-10-14 15:32 编辑

私の夫はサラりーマンです。彼は良き父であり、また良き夫でもあるんです。私は良妻賢母です。毎朝早く起きます、朝ご飯を作ります。現在の私と違って、昔、私は怠け者でした。日曜日はもちるん普通の日でも、たいてい11時ごろまで寝っていました。周りの知り合いはびっくりしています。私は料理を作ることが好きになりました。仕事が終った後、うちに帰ります。そして、料理は全部でき上がったし、部屋も片ついたし。夫とすれば、家事を真剣にする妻には満足も多いだろうと思います。私の子供の頭がいいです。子供に十分な教育をうけさせる、近くの幼稚園に入ることにします。彼は毎日楽しいです。

夫はサラリーマンで、良き夫、良き父親です。良妻賢母を目指す私は、今毎朝早起きして朝ご飯を作るように頑張っています。昔は全然異なって、怠け者でした。土日は言うまでもなく、平日にしてもたいてい午前11時まで寝ていました。今の私は、知り合いの皆さんをびっくりさせました。料理を作ることが好きになりましたので、仕事を終えて帰宅した後も、料理を全部作ってあげます。その上、てきぱきと部屋も片付けます。夫は、こまめに家事をしているこの妻に、きっと満足しているでしょう。私たちの子供は頭がいいですよ。優良な教育を受けさせようと思って、近くの定評がある幼稚園に入園させました。子どもは楽しく、すくすくと育っています。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-14 14:50:19 | 显示全部楼层
修改请尊重原著,而不是自由发挥。
那就不是修改是新的文章
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-10-14 15:28:56 | 显示全部楼层
       私は現在の生活に満足しています。私は、一瞬一瞬が生の充実感で満たされているような、そんな人生を送りたいと思います。

私は今の生活に大満足。一瞬一瞬を大切にしていて、充実感に満たされているような気持ちで、人生を送っていきたいと思います。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2011-10-14 23:14:25 | 显示全部楼层
回复 nomimi 的帖子

非常感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2011-10-14 23:21:31 | 显示全部楼层
回复 印第安恋雅利安 的帖子

谢谢部分的改正。 但是我感觉你是帮我重写作文了。

不管怎样,辛苦了。谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

楼主| 发表于 2011-10-14 23:25:18 | 显示全部楼层
回复 路人萧郎 的帖子

嗯 ,多谢指点。以后我会注意的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-2-1 05:27