|
发表于 2011-12-8 12:20:03
|
显示全部楼层
本帖最后由 印第安恋雅利安 于 2011-12-8 20:33 编辑
杉村社長
ご無沙汰しております、○○です。
滞納の給料と賠償金をまだ頂いていないですので、仕様がなくこのメールを書いたわけです。
給料及び賠償金を、今月20日までにぜひ支払っていただきたいと思います。
杉村社長からいろいろお世話になりまして、ご境遇がよくわかっています。
結婚して仕事能力を失って、平凡な家庭主婦で妊婦である私は、別に、杉村様の邪魔をすることもできないでしょう。
なので、法律に訴えるようなことは、今まで考えたりもしなかったのです。
ほんのわずかのこの一口のお金は、杉村様にとって取るに足りない問題かもしれないですが、
ママになろうとなる私にとっては、助かる望み、お腹にいる赤ちゃんの生命の保証とも言える大きいな問題です。
今頃の私は、何の収入もなくて本当に絶望しています。
自分の栄養補給がどうでもいいんですが、出産前の赤ちゃんに、十分な栄養ひいては生命の保証も提供できないなんて、
良心が問われていて、情けないことです。
赤ちゃんのためにも、勇気を出してこのメールを書こうと。
双方が賠償協議を締結してからそろそろ三ヶ月になり、
経済面の重大なプレシャー、およびそれによる重い精神的負担をかけられています。
公的・私的などちらにしても早期解決しないといけないと思います。
最後の請求として、このメールを出させていただきます。
2011年12月20日までに、滞納した給料及び賠償金、合わせて42,158 RMBを支払っていただきたいです。
期限を過ぎてしまって未解決のままでは、労働法を準じて法的救済に頼るしかないです。
今の世界では、正義と人権をきっと守れると信じています。
前述の件、お手数をおかけいたしますが、
ぜひともお願いいたします。
ご幸福・ご健康を謹んでお祈り申し上げます。