|
小野寺:すみま……
小野寺:あ..あ..自分でも頭もおかしいだと思う、ただこんな事で恋に落ちるなんて.
店員:返却ですか?
小野寺:<一目惚れ>というのは、物凄くいい加減な言葉だと思います.一度見ただけでその人は何にが分かるが、
そもそも、あちもこちも男だし、会話もしたくないのに先輩も借りた本を自分で借ります、
何でことない、ただその事だけど、今の俺はそんな事だけで先輩に近づけだったんだ、
って何にを考えたんだ、可笑しいってただのちょっとして気の用意だ、と、思い出は続けての3年間、なのに、その日は突然訪れた..
三年後:
小野寺:嵯峨先輩、「片思い」というのは、きっと人それぞれタンクがあるんだ、
嵯峨: 何で俺の名前を知ってるの?
小野寺:告白すかはしないかは理性と自信俳文次第.声を掛けられる時、あんまに突然だったので驚きとか興奮するとか、うっかり今までの思いでは一緒にタンクに溢れて一気にタンク容量を超えてしまて 何を閉じくるか…好きなんです、先輩が….え…いや….え..ど…その….
嵯峨: 俺と付き合いの?
小野寺:あ…いや…え…そうじゃなくて、その..
嵯峨: いいけど、俺は付き合っても
小野寺:お…
小野寺:夢みたいだ、先輩と歩くなんて、しかも、先輩の家に行くなんて、どうしょう?本当に緊張して....
嵯峨: そんなに緊張する事ないと思うんだ....
小野寺:何でばれた.....、
嵯峨: 今ほぼ俺が一人で暮らしてるから、誰でもいないし.
小野寺:両親旅行とかですか?
嵯峨: あ..まあ..そんな感じ.
小野寺:あ..聞いてのはやっばかったんだろうが.
嵯峨: ただ今、沙拉
小野寺:え..あの猫
嵯峨:飲み物持って行くから、先に上がってて、階段を登って右側の部屋.
小野寺:え..はい.
小野寺:凄い、本だらけだ、先、先輩のベット、いや、やっばい、今俺はとんでもない欲望に駆られている..止めろう、人の家なのに、勝てにそんな事したら、だけど、チャンスは今だけだ、先輩は来ない内に、ちょっとだけなら、あ、、駄目だ、でも、誰でも見てないし、でも、、、、やってしまた、3年越しの野望を、どうしょう?今俺は軽くしれぬかもしれない、、、
嵯峨:ウノン茶でいい
小野寺:あ..はい.
嵯峨:dvdでも見る?
小野寺:あ..はい..何でもいいです.あ..何か距離近くないですか?
嵯峨:わるいなぁ?部屋汚くで、
小野寺:そんな事ないです、こいう本ばかりの部屋好きです、
嵯峨:あのさ、、、
小野寺:はい、、、
嵯峨:何でそん何に俺のこと好き好きって言うの…
小野寺:それは…
嵯峨:俺の事全然知らないだろう.
小野寺:そうかもしれないですけど、知ってる事も有ります、先の猫だって、
嵯峨:猫、
小野寺:あ..すみません、俺見てったんです、雨の日に捨てる子が泣いてて、通り係る人は皆無視してるのに、先輩だけは、
嵯峨:あ、何だ、お前、、、そんな事見てたんだよ.
小野寺:すみません、、
嵯峨:何だよ、そんな少女漫画みている事は見られたら、俺、如何すれいいんだよ...
小野寺:あ、、すみません、俺は漫画は読まないでよく分からないですが、
嵯峨:あ、そう、まあ。いいけど、っつか、お前は俺のストかか?
小野寺:あ、、すみません、分かってるさ、だけど、俺、馬鹿みたいだ、先輩が好きなんです、、、
嵯峨:何で逃げるの?俺とこういう事したいんだ..
小野寺:いや、、あ…でも、そんな..
嵯峨:じゃ、先俺のベッドに面に込んで何?
小野寺:あ、見られた、あ..ごめんなさい.
嵯峨:そんなに誤なんていいから..
嵯峨:お前の好きは十分分かるから、
小野寺:あの先輩、….何か?
嵯峨:口、そんなんに固く閉じないで
小野寺:やばい、体は十分熱くて、渋れて、力は入れない、あ、、、先輩、、、
嵯峨:さ、お前も触って、
小野寺:どうしょう、どうしょう、どうしょう、どうしょう、このままじゃ、、、、
嵯峨:抱きたい….
小野寺:はい、
嵯峨:律…
小野寺:どうしょう、今俺の事始めて名前で読んで来た、
嵯峨:好き….
小野寺:今何で言いました?
嵯峨:好き!
小野寺:聞き間違いたかなぁ?だけど、俺は本当に先輩の事が好きだから、先輩も俺の事少しでも好きになってくれれば嬉しい過ぎて、心臓が止まるんじゃないかって….俺は思うんだ…
嵯峨:なぁ、、、
小野寺:はい、、、
嵯峨:お前は分からないから教えるんだけど、
小野寺:はい、、、そうですけど、、、
嵯峨:もう少し集中したら、
小野寺:はい、、、無理です、
嵯峨:別に俺は好いけどさ、何か使う公式とかむちゃくちゃなんだけど、
小野寺:あ、、、、無理、そう、だって、そんなに至近距離居られたら、集中できるわけが、そもそも、一昨日先輩とあんな事になってしまて、その後、始めてあってるわけで、何だろう、あの前も後も死ぬほど恥ずかしかったけど、今は別の意味で物凄く恥ずかしんだけど….
嵯峨:体平気?
小野寺:え…?全然…え..いや….大丈夫です?あんまり見ないで欲しい…!緊張するから….
嵯峨:じゃ、続き、、、、この問題からやって….
小野寺:辞…辞書取っ手来ます…..駄目だ…明らかに俺自然すぎる、普通に話せばいいだけだろう、先輩はわざわざ時間を割いてくれるのに、今日は断わって、帰ろう. ………………….お….いつか俺もあんなふり自然に話しする事が出来るかなぁ…
嵯峨:数学やるのに国語辞典とか関係なくね…
小野寺:そうですね….
嵯峨:なぁ、何を先から気を動転の?
小野寺:ああ…それは…すみません…先輩とそんなに近くにいると、何か、どきどきしまって…..
嵯峨:うん。。。。。
小野寺:厭きられたかなぁ??あの….すみません…..俺は今日はそろそろ帰ります….あの、先輩は?
嵯峨:ぎりぎりまでいる。
小野寺:先輩、いつも遅くまでいますよね.
嵯峨:家に帰っても詰まらないしなぁ…
小野寺:え…何でですか?..
嵯峨:なんつっか?家今は家庭崩壊しているから、….
小野寺:す..すみません、変なこと聞きました、
嵯峨:別にいいけど、今は猫がいるから、増しだし、、
小野寺:そうか…そういえば、この間ほぼ一人暮らしって言ってだけ….
嵯峨:今日、家に止まる???
小野寺:いや…え…そんなに行き成り言っても…いや…親に事前に断わってから…今度….いや…今日は行きます….
嵯峨:どうちなんだよ?
小野寺:行きます、それで先輩は寂しくなら、俺、それだけで嬉しんで….
嵯峨:何にそれ??
小野寺:あ…しまった?気に下がった?あ..ごめんなさい!そうですよね?俺が一緒に行っても仕方がないですよね?あの、俺?だけど….
何にか先輩のためにに出来たらいいなぁ..と思って.俺が出来ることなら、何でもしたい..先輩だから.どうしょうもないから、好きだから.
すみません…何か煩いですよね…俺?じゃ..やっぱり今日は帰ります?勉強見てくれて有難うございます…
嵯峨:そうじゃなくて、
小野寺:あ…あの、先輩..あの..ここ学校、こいうのは家で…
嵯峨:家まで待ったない……..だからさ….キスするとき口を閉じる止めろって、この前もそうだった..
小野寺:はい、、、すみません…
嵯峨:そうやって、なんでもかんでも誤る止めてくれない、
小野寺:すみません…え…だから…その..すみません、俺、これでもほかの人にもちゃんっと接するんです、だけど、先輩が相手だと、何か俺が全部くちゃくちゃになって、何にしてるか、自分でも訳が分からなくて、
嵯峨:俺今、すげ告白されてるん…….何で?お前そんなに俺の事好きなの?
小野寺:何でって?先輩だから!!
嵯峨:何に?それ?全然答え堅理由….
小野寺:そち咲くつぶやい声が、少しだけ笑っているように聞かれた、先輩が話し掛けてくれるだけで…先輩が俺に触れてくれるだけで…笑い掛けてくれるだけで…どうしてこんなに胸が死滅られるんだろう??
嵯峨:泣いての?
小野寺:泣いていません???
高野さん:…..小野寺。。。小野寺はどこに行った??
小野寺:あ………
高野さん:何だ?ここにいったか?
小野寺:夢?うん….いや…こちは現実だ???高野さん、何で人を踏むん付けたんですか?
高野さん:悪い!ゴミかと思った!!
翔太さん:律ちゃん?あのさ…
小野寺:あの…すみません…手話中に寝てました…
翔太さん:大丈夫だよ、失神してだけだから、これ、コピして来てくれないかなぁ?
小野寺:あ..はい..すみません…すみません…あ…もう…俺はしっかりしろうよ…
高野さん:小野寺?
小野寺:何ですか??
高野さん:いや、別に。。。。。
小野寺:倒れてる時くらいに幸せな夢見させてくれよ….だけど、何でまた容認によって高野さんなんか夢…..
女性たち:あはあはあ….嫌だ….ちょっと、小野寺君、、、何を付けてるの?
小野寺:うん….
女性たち:背中…しかも、超特大字体….
小野寺:すみません…これ取ってください?
女性たち:でも、面白いのに。。。
小野寺:面白くないです….高野さん、貴方は先気いたでしょう?言ってくださいよ?
高野さん:断わりもなく、勝てに死んでるように奴にそんな義務がないよ…
小野寺:はあ….
高野さん:これ、今来ただけだ、チャックしてオーヶ….
小野寺:あ….こんなに。。。。
高野さん:勝てに寝けた分、やって当然だろう…幸せそうな寝方だぞ、よっぽど楽しい夢って見てたんだろう!!!
小野寺:いや、全然超災厄な悪夢でした.
高野さん:お…ちょうどういい,貴方、
小野寺:何だ?
高野さん:代わりに、これでも貼っとけ…
小野寺:本気でむかつく、こいつ、絶対性格悪い、嫌にばかだし、文句言うし、思いがりやし、横暴だし、何なんだ…容認によってなんで高野さんの夢何かに見てんだ、俺…..
翔太:律ちゃん、やっと内になっちゃんみたいだね.
|
|