|
发表于 2012-3-17 10:53:02
|
显示全部楼层
先日、帰りに地下鉄のホームで電車を待っていたら、
階段のほうから人目を引くデニムジーンズミニスカートと黒のネットストッキングに、
ハイヒールの格好をした185センチ以上もある背の高い人が上がってきた。
夏でも、そんな格好をしたら目立つだろうけど、況して屋外温度が零度の今は、尚更だ。
それで、めっちゃめちゃ目線が引かれてしまった。
一番最初にその格好を見た時は、ワォ~、この人は目立つぅ~と、
でも、その後に顔を見たら、な・な・な・なに~?ショック~!男じゃん!
その人は多分ゲイだろうと思うが、その格好がよく似合ったわ。
見て全然気持ちが悪くなくて、とても素敵だったわ。
普通、ゲイが女性の格好をする時は、髪の毛を長くしたり、メークをしたりして、
できるだけ女性の顔に近づこうとするのが一般的なイメージだけど、
その人は全然違っていた。髪が短く、男の顔のままで、メガネをかけていただけだった。
書生というか、インテリーの雰囲気が強く漂っていたわ。
あんまりにも正々堂々としていたから、なんか人を試すかのように、
わざと人並みはずれの格好をする洋服のデザイナーとも思わせられた。
同じ車両に乗っていて、ちょうど私の斜め向こうに座っていたが、
目を大きくして、もっともっと見ていたくて、写真も取りたかったけど、
それはあんまりにも失礼だから、出来なかった。
その隣に座っていたおばさんが多分私と同じだろう。
そのあんまり素敵さに惹かれて、つい「ビューティフル」を言ってあげた。
その人も礼儀正しく、ありがとうとお礼をお返した。声も素敵だったわ。
私も同じ駅で下りるなら「ナイス」と一言ってあげようと決めたのに、
同じ駅じゃなくて、あぁ~とても残念だったわ。 |
|