色携晩囂胎務

孀指畜鷹
 廣゛過
朴沫
臥心: 2774|指鹸: 4

[挫慕銭墮] 表へ「った竪

[鹸崙全俊]
窟燕噐 2005-1-12 12:53:20 | 塋照何促蚊 |堋響庁塀
 1 伊ヶ埓の竪
  ぼくがあの竪にはじめて氏ったのは、もう採定も念の、この表にようやく僣の栖たころのことでした。
 書ではもう、あの竪がほんとうにいたのかどうか、どうもほんとうだと冱える徭佚がなくなってきています。もしかすると、あのころぼくはLい瑤鬚澆討い燭里もしれません。その瑤里覆の竪が、あの竪だったのかもしれないなあ、という櫃發靴泙后
 いつもの喬より哲くて、ちょっとものたりないような晩がつづいていました。カラマツやダケカンバやシラカバが~を鯛としつくしてとおしのよくなった畢の鬚海Δ法△泙世蕕飽廚なった表がえていました。伊ヶ埓の桁?のうちでいちばん互い橿埓と、それにつづく罪埓です。
 この表?の嶄弦の畢の嶄にある表Pで、ぼくはひとりで云をiんでいました。iんでいたのは爆佑R肺の〆掴t戦伊溌察擦箸いΑ⊇r旗のLい弌hです。哲いとはいっても妨瀲三法陝陬瓸`トルもある畢の嶄のことですから、寄侏のスト`ブを警いて、そのわきのこたつに秘り、ときどきビ`ルやウイスキイをのみながら、伊溌平の試Sする麗Zにひたっておりました。
 ある晩、帛のうちは苧るい高が符しておだやかだったのですが、晩が頂れだすころからLが竃てきました。表に蒙嗤のLです。どこかでゴオ`ッとかヒュウ`ッとる咄がして、しばらくすると寄きなかたまりのようなLが朕の念をlけぬけてゆき、直?がしなり、社がガタガタミシミシeれるのですが、そのひとかたまりのLが患きすぎると床かになり、やがてまた表のほうからつぎのLが軟こってくるのがこえるという、そういうLです。
 Lが宥ってゆくときはスト`ブの况がはげしくeれます。融からLが患きzんでくるからです。その櫃いいと况が患きされてしまいスト`ブが聞えなくなるので、Lの宥るたびにはらはらします。
 うすの腎を嘘尚に、いシルエットになった直?がLの宥るたびにしなっていました。Lはひとつ栖るごとに寄きくなり、朕の念の湊いカラマツまでぐぐぐ`っとAき、弌乢が孵れてwんでゆきます。やがて直のかたちも蛍けられないが畢をおおって、LとLのあいだが玉くなってきました。
 こうなるとスト`ブはもう聞えなくなり、何塁の梁業がぐんぐん和がってゆきます。匚嶄、混哲をると巣和眉業になっていました。翌は巣和匯$業とか匯励業になっていたでしょう。しかたなく下發鉾襪辰燭里任垢、Lの咄が櫃砲覆辰討覆なか蓄れません。
 磯蛍蓄っていたかもしれません、ぼくの串にな咄がこえてきました。Lの咄の久に、ウウウ`ッともぐぐぐ`ッともこえる咄CCなにか勸のり蕗のようなものがこえてきたのです。
 嘘庶がぞくっとしました。この表の畢にはリスやキツネや勸ネズミはいます。カモシカもときどき竃てきます。しかし、匚嶄にそんなり蕗を貧げる嗄錣呂い覆い呂困任后Iの匚でほんとうは訊いのは繁gですが、どうも繁gの蕗でもなさそうです。
 下發里覆でからだがこわばりました。たぶんもう朕はさめていたと房います。串を確ませると、寄弌のLが宥りすぎるなかで、とりわけ寄きいLの咄にまじって、そのり蕗のようなものがこえるようでした。
 なんだろう?
 ばけもの? 劑講?
 そんなふうに房ったのは、iんでいた伊溌擦里擦いもしれません。R肺のいたあの麗Zには、Fgばなれしたがつぎつぎに竃てきます。伊繁の溌平そのものからして、それぞれ囁を隔っていて懸(ふせひめ)の薦に便られているのですが、麗Zのかなめかなめに薦を隔った嗄錣竃てきます。鋲いもいもいるわけですけれども、溌をはじめ、匙や占や幎などいろいろな嗄錣薦を隔ってあらわれるのです。
 もう採晩もR肺のその弊順にひたりきっていたぼくには、Lのなかのり蕗があたりまえの嗄錣里發里箸亘爾┐泙擦鵑任靴拭
 をあけてたしかめてみる啾櫃呂△蠅泙擦鵝2發里覆でからだをこわばらせて、劾の栖るのを棋つばかりでした。
 やがてLがゆるみ、LとLとがghになると、あのり蕗もこえなくなり、いつかぼくは蓄っていました。
 つぎの劾朕がさめたとき、Lはすっかりおさまっていました。カ`テンをあけてみると、その喬表Pにきて兜めての僣が週りしきっていました。識に和がった殞造如△気蕕気蕕亮かい僣が畢の直?をかすませて週っています。あけがたから週ったのか、バルコニ`の寛にも返すりにも励センチあまりの僣がつもっていました。
 バサッと咄がして返すりのわきのミヤマザクラの乢からカケスがwび羨ち、いちめんの易い畢に楳とのあざやかな呱をせてえてゆきました。\
 僣の寄挫きなぼくは、ガラスを寄きく_けて畢の僣尚弼をていました。Lはほとんどないのですが、何塁のなかにもちらちらと僣が玲いこんできます。腎櫃ピリッとしまっていて、鋒蓄音怎の朕がさえてゆきます。
 CCこの僣、匯晩じゅう週るだろうな。あしたあたり、僣祇未みをするかな。
 そんなことを深えていたとき、カラマツの寄乢が貧和に寄きくeれて、頚僣が玲ったのです。乢から採かがwびました。
 ハッとしてあとずさりをしたのですが、るとバルコニ`の返すりの僣の貧に、匯謄のがいました。カラマツの乢から、週りしきる僣のなかを柳Sしてきたのです。
 あっ、と蕗をあげて、ぼくはガラスに返をかけて、]めようとしました。
 ニャオ`ン。
 竪のQき蕗でした。
 えっ、竪?
 ぼくは匯鵬、竪とは佚じられませんでした。こんな表のなかに竪がいるわけはないし、それに、たところ、竪と貌ているけれども採かeの勸に房えたのです。
 に返をかけたまま、および劈でそのをると、返すりに膨つ怎で羨っているは、画狼の拶竪のようですが、ヒョウかチ`タ`のように劈がくびれていて、ライオンのように峠べったい寄きな映を隔っていました。僣のなかで朕が署弼に高っています。
 ニャ`オ。
 竪のあまえる蕗でした。
仝お念、竪?々
 蕗をかけると匯i念に竃て、朕をめ、もう匯業、ニャ`オとQくのです。ゆうべいていたあのり蕗の麼だったらどうしようと房ったのですが、
仝おいで々
 と返をさしだすと、僣を輊△蕕擦堂仁櫃桝lけzんできました。
 どこかの表PにBれてこられて痴徨になっていた竪なのだろうか。それがごく噸宥の容yてすが、そんな社竪CCそれもたぶん脅氏頂らしをしていた社竪が、この表のなかで伏きつづけられるものだろうか。喬の表で奮べ麗があるだろうか。匚の混さに塚えられるだろうか。でも、こんなにすぐ繁gに除篠ってくるのですから、やはり圷は社竪だったのだろうと房うほかありません。
 それにしても、笋蔽┐任后そのころ|奨のぼくの社にも鎗謄の竪がいたのですが、その竪たちとはどこかちがっています。竪というより、弌侏の勸という湖じがするのです。そして、そのくせぼくが絶i譴ら竃してきたハムを、ぼくの朕の念でゆっくりと奮べているのです。繁gであるぼくを佚mしているようでした。
 泳CCというのはこの竪はオスでしたCCとぼくとの慌揖伏試が兵まりました。
 ぼくが云をiんだり圻後をいたりしているあいだ、泳はこたつの譴韻屬箸鵑里悗蠅杷泙討い泙后
仝啣思磴砲覆襪茵すこし翌へ佩ってきたら々\
 ぼくが徭蛍のことを棟に貧げてそう冱うと、ぼくの冱~がわかったのか、ひと蕗あまえ蕗で卦並をして、のっそりと羨ち貧がります。ガラスを_けてやると、バルコニ`へ竃て返すりにwびり、カラマツの寄乢ヘジャンプして佩きました。\
仝壼く「っておいで々
 眉晩ばかりのうちに、よく奮べたので、おかなも劈も湊くなっていたのですが、みごとな柳Sでした。カラマツの乢からダケカンバの乢に卞り、モミの乢に卞って、畢の安へ秘って佩くのです。まるでリスのような咾でした。
 CCうちの竪たちには竃栖ないなあ。
 そう房うと、音殞兇任后あれは、ほんとうに竪なんだろうか。乢局りはするし、なんだか繁gの冱~がわかるみたいだし´´。
 ひとりで伊溌擦鰌iみつづけていると、そんな音芦がまた^を隔ち貧げてくるのでしたが、いっとき峭んでいた僣がまた爾しく週りはじめた櫓圭除く、書業はツガの直からバルコニ`に柳び週りてきた泳が、秘れてやるとからだをふるって僣をはらい、ぼくの魯にってのどをごろごろQらすものですから、
仝やっぱり、噸宥の竪だよなあ。さあ、そろそろめしを恬るか。アジの孤麗でもあるといいんだけどね、~はもう瞳俳れなんだよ。釘扉がすこしあるから、すきやきはどうだろう?々
 そんなふうに冱ってみるのでした。
 屈繁で(屎_には匯繁と匯謄で)ごはんを奮べながら、泳の兆念を深えました。こうやって慌揖伏試を兵めたのですから、兆念がないと音宴です。
 兆念は、しかし、宴旋のためだけのものではありません。兆念というものには、なにか音房hな薦があります。兆は悶をあらわすと冱います。R肺も伊溌擦乏てくるたくさんの繁麗の兆念をgによく深えてつけています。
 いい紗pな兆念をつけるわけにはいきません。橿ちゃんに兆念をつけるときにも、たいていのHは匯伏卉深えます。深えるだけでなく、深えた兆念の耳俔をうらなってもらったりもするものです。
仝さて、埴の兆念だけどね、どんなのがいいかな。やっぱり、ここ伊ヶ埓にちなんだのがいいよねえ々
 伊ヶ埓の仝伊々をもらって、伊隻というのはどうだろうか。でも、ハチロ`というと、どうも溌の兆念という湖じがするなあ。待してハチだと、嶢溌ハチ巷になってしまう。
 伊ヶ埓の仝埓々をもらって、タケとしてもいいんだけどね、おタケさんと柵ぶと劣Lの溺の繁の兆念になるなあ。それとも、埓はつまり表のことだから、ヤマならいいか。いや、これは兆というよりも侖のほうだ。うん、表をフランスZでモンというから、モンがいいか。
 ぼくは、弌さく仝モン、モン々と冱ってみました。
 わるくはない。なかなか柵びやすい兆念だし、かわいい湖じもある。
仝でもねえ、モンキ`と貌てるなあ。ぼくがサル定伏まれだから、Fがあっていいと冱えばいいんだけどね、それに埴は乢局りがうまいから坡侏の竪とも冱えるんだけど、いまいちピンと栖ないなあ々
 そんなことを冱っているうちに泳は、ぼくの恬ったgすきやきの扉とキャベツとしらたきを奮べて、デザ`トに釘皮をんで奮並をKわり、ぼくの^に柳びりました。念の晩からときどき、泳はぼくの^にって[ぶのでした。寛からぼくの^までひらりと柳び卞って、その倭い岬の貧でうまくバランスをとるのです。はじめは、うっかり^を咾したら鯛ちまいとして廢を羨てるのではないかと房って、泳が^貧にいるあいだは遍をなるべくまっすぐに羨てて咾さないようにしていたのですが、つい^をかたむけたとき泳は廢ひとつ羨てずにバランスをとっていました。サ`カスの白りみたいに怎の了崔を笋┐襪里任后\
 ためしに遍を嘔、恣とAけてみると、そのたびうまくバランスをとっています。泳の膨云の怎のやわらかな扉がぼくの^をかるく兀してくれて、いい欒屬舛任后
仝埴はまだ飛いんだなあ、そんなことをして[ぶんだから々
 その泳とぼくの[びが、ぼくがまだすきやきをつつきビ`ルをんでいるうちに兵まったというわけです。
仝さて、モンもだめだとすると、じゃあ、伊ヶ埓の麼桁橿埓にあやかるのがいいかな。橿埓の橿から、レッドというのはどうだろう? でも、これも溌みたいか。フランスZならル`ジュ(rouge)だけど´´ 。そうだ、つづめてル`というのはどうだ?々
 ぼくが房わず^をあおむけにすると、泳はすいとぼくのおでこに卞咾靴董△修里箸燭鵝泳の悶嶷がほとんどなくなったような湖じになりました。泳はおそらく眉キロ參貧あると房いますが、ぼくの^貧にいるときはなぜかとてもXいのです。ぼくの遍が藤れることはありません。そのXい泳が、ル`という兆はどうだと冱ったとたん、いなくなったかと房うほど、方昼gもっとXくなったのでした。まるで卦並をしてくれたようでした。
仝よし、それじゃ、ル`にきまり。ル`に葱鵜だ々
 ル`は^から和りて、ぼくがビ`ルのコップをかたむけるのを、返にあごをのせて靖めていました。
 フランスZの看を隔ち竃して、ル`という冱~を哈いてみると、まず、とか倶という吭龍の roue(ル`)がありました。厥佑任泙錣襪發里ル`です。ル`レットもそこから竃ている冱~です。ぼくはル`にh苧してやりました。いま房うとすこし笋任垢、そのときぼくは、ル`がぼくのをわかってくれるように湖じていました。
仝劼箸いΔ里呂諭⇒衄なかたちなんだよ。いい兆念だ、うん、恷互の兆念だよ々
 もうひとつル`がありました。醜画弼、俥~弼という吭龍の roux(ル`)です。の谷なら橿谷ということになります。もちろん}醤でいう橿ではなく、画弼ののことです。〆橿谷のアン〇の橿谷です。画弼い溌を橿溌と柵ぶ、あの橿谷です。
仝ル`の谷も roux(ル`)だから、ぴったりだしね。それに、ル`が槻でよかったよ。溺だったらフランスZは溺來侘になって、rousse(ルッス)になってしまう。ルッスじゃどうもねえ々
 それから匯Lgばかり、ル`とぼくとの頂らしがつづきました。僣の晩もあり、這れの晩もありました。
 楳腎のひろがる混い劾、バルコニ`の返すりにル`がねそべっていたとき、ダイヤモンドダストがきらめいたこともありました。
仝ル`、混いだろ、こたつにおいでよ々
 ガラスを_けてル`に蕗をかけたとき、ル`のまわりの腎櫃きらきらと高りはじめたのです。朕にえないほどの弌さな腺が、劾の高りのなかでo方にきらめき、ゆっくりと週っていました。それは僣のY唱の宰ができはじめている彜Bであることを、ぼくは岑っています。ふつうは採認メ`トルもの互い腎で宰ができ、ゆるやかに週和しながら僣のY唱をk_させて、易い僣になって仇貧に週ってくるのですが、こういう互い表で殞造力造ったとき、ちょうど互い腎とおなじような彜Bが伏まれ、僣の宰が週りだすことがあるのです。それが、ダイヤモンドダストです。ダイヤモンドをかい頚にしてまきちらしたように高るのです。腎櫃侶嶐咾蠅砲覆辰胴發辰討い襪茲Δ妨个犬蕕譴泙后
 ル`も、ダイヤモンドダストにとれていたのでしょう、ぼくの蕗にも尅り卦らず、ひげをぴんと羨てたまま附うごきひとつしないでいました。
 ル`のまわりにダイヤモンドダストがきらめいて、ぼくはふっと、ル`がそのきらめきのなかにえてしまうように湖じました。
 匚、ル`はぼくの下發鉾襪辰毒泙泙靴拭C┐量緡造枠哩gの悶梁より互いので、ぼくは寄廁かりです。喬の表ではLのい匚が謹く、媒るときはスト`ブをしておくことが謹いのです。融からの剃Lで音頼畠伴を軟こしたら蓄っているうちに棒にかねないからです。ル`が下發里覆でぼくの俟にもたれて媒ていると、ほっかりとあたたかくなって、スト`ブなしでも混さを湖じません。それだけでなく、翌はどこまでものこの畢の嶄でひとりぽっちでいるのと、ル`といっしょにいるのとでは、伉のあたたかさが`います。
 ル`とぼくは、竪と繁gというeNの伏麗ですけれども、ここにいるとその`いよりも、おたがい伏きものだ、嗔だちだ、という欒屬舛里曚Δずっといのです。
 畢のリスやカケスも、なつかしいという湖じです。まして、おたがいの悶梁を湖じ栽っているル`は、社怛のようになつかしいのです。ル`のほうも、きっとそうだったと房います。畢のどこでどうやって伏きてきたのかは岑りませんが、ル`は畢で伏きられなくなってぼくに廁けを箔めて栖たのではなくて、やはり仝なつかしさ々といったものに咾されて、ぼくのところに栖てくれたのだと房います。竪と繁gは揖じ恩皮ですし、そのなかでもずいぶん除いN怛なんですから。匳さんのところで竪の盾栃蹐鰔たことがありますが、悶坪だけると繁gの盾栃蹐と房うくらいのものです。それに、竪と繁gは硬旗エジプト參栖、慌に伏きてきたLいs雰がありますから。
 ぼくが|奨へ「る晩が除づいていました。表の社での晩?はぼくにとってとても寄俳なrgです。ひとことでは冱えないのですが、表の徭隼をて湖じているrgが、ぼくという繁gのいのちの功っこをBってくれています。でも、|奨には|奨での喘並がありますし、それだけではなく、|奨にある社怛とのrgもまた寄俳なものです。そのrgを根めてさまざまな|奨のrgを伏きるからこそ、表のrgが伏きるのです。どちらのrgも寄俳で、屈つのrgはちょうど屈旦のトランプを栽わせて羨てたように、おたがいが屶えになっていて、頭圭をはずすともう匯圭は宜れるほかないのです。
 そんなわけで、|奨へ「る念の、ぼくは下發里覆でル`にそのことをしました。できればル`といっしょに|奨へ「りたいと房ったのです。
仝ル`、ぼくはあした|奨へ「るんだ。よかったらいっしょに佩こう。うちには鎗謄の竪たちがいるし、きっとル`と嗔だちになれると房うよ。みんなル`とおなじ晩云竪なんだ。ペルシャ竪とかシャム竪とか、翌栖N狼の竪はいないんだ々
 ル`との匯Lgばかりの頂らしで、ぼくはル`がぼくの冱~をき函ってくれているような櫃砲覆辰討い泙靴拭
仝ル`、埴はぼくの冱~がわかるみたいだ。そんな櫃するんだ。卦並をしてくれているってことも、湖じでわかる。でも、ぼくにはル`の冱~のこまかなところまでは、やっぱりわからない。もしできたら、ぼくの瑤琳个鉾襪辰討てしてくれないかなあ。瑤任覆蘊との氏ができそうな櫃するんだけれど、どうかしら?々
 そんなことを冱ったのは、ぼくの理襪鮨擇砲靴討澆燭世韻里海箸覆里任垢、そのル`はほんとうに、ぼくの瑤鉾襪辰討てくれました。
 ル`は帛gと揖じル`でしたが、ぼくが竪になっていました。易竪か竪か拶竪か、どんな寄きさの竪か、そこはよくわからないのですが、とにかく竪になっていたのです。ル`の冱ってることがはっきりわかります。繁gの冱~に岷してみると、こんなふうな氏をかわしました。
仝ル`ッテナマエ、ボク、キニイッテル。イイナマエ、アリガトウ々
仝キニイッテクレテ、ウレシイヨ々
仝モシカシテ、タマナンテツケルカトオモッテ、ハラハラシタ。タマダッテワルクナイケド、アンマリニモ、イエネコノナマエダカラ、ボクニハ、ニアワナイ々
仝イエネコニナルキハ、ナイノ? ボクトイッショニ、トウキョウヘイカナイノ?々
仝ウン、ワルイケド々
仝ドウシテ?々
仝ムカシカラ、ボク、コノヤマニイルンダモノ々
仝マイゴニナッタンジャ、ナカッタノ?々
仝マイゴナンカジャ、ナイヨ々
仝ムカシカラッテ、イツカラ?々
仝´´´々
仝フユノヤマ、サムイヨ。ダイジョウブ?々
仝´´´々
 ル`のまわりがきらきらして、ル`はその高りのなかにえてゆきました。
 その瑤は患僣になっていました。とうとう云麗の喬がやってきたのです。劾軟きてみると仟僣が屈$センチばかりつもって、頚僣が週りつづけていました。モミやツガなどの械v笋郎颪僣をのせて乢が換れています。カラマツやダケカンバなどの鯛~笋和穹Δ魄廚ふちどっています。患僣はおさまっていましたが、ときどき房い竃したように橿埓のほうから寄Lが患きおろしてきて、つもった僣をき貧げて直?の徊をかくします。
 そのなかで、リスが乢から乢へ局っていました。
 CCそうか、リスはこの喬表で伏きているんだ。寔喬はマイナス眉$業にもなるこの表で、ちゃんと伏きている。患僣なんて櫃砲發靴討い覆い澆燭い澄ル`がこの喬表で棒したりI棒したりするんじゃないかと伉塘するのは、噫なお弊らしい。リスと揖じように伏きる圭隈を附につけたら、なんでもないわけだ。それがどんな頂らしなのか、ぼくにはわからないけれど、ル`はリスの伏き圭を岑っているにちがいない。
 それに、ル`はどうも噸宥の竪とはちがっているようです。竪の悶嶷では乢から乢へ局るのは、よほどしっかりした乢でないとむつかしいはずですが、リスのように局ってゆくのですから、それだけでも笋蔽┐任后もっとも、ほんとうに笋世繁爾辰燭里呂椶が|奨に「って|奨のrgにもどってからのことで、表にいるあいだは、あまり音房hには房っていませんでした。
 「りの塞麗をリュックサックにめてから、ぼくは廷のためもう匯業ル`にいてみました。
仝もう匯業きくんだけど、やっぱり|奨へは佩かない?々
 ル`がにっこり丶ったように房いました。そして、はじめにやってきたときの剃の祇を宥って、つまりバルコニ`の返すりからカラマツの乢へ卞って、そのとき患いてきた寄Lの僣けむりのなかへえてゆきました。
 ぼくは、せめてものことに、火っていた奮創を、パンだとかハムだとか_彫Pげだとか、ダンボ`ルの笋鉾襪譴謄丱襯灰蓬`の嚊に崔きました。ル`はそんなものなしに伏きていける竪だとは岑っているのですが、その奮創でぼくとの晩?をなつかしんでくれるのではないかと房ったからです。
 表から和りる祇は、侮いところは魯までもぐり、ときどき仇患僣にかれもしました。でも、はればれして、いい欸屬任靴拭こういう僣のなかをiくのが挫きなのです。そして、それ參貧に、ル`との晩?が舞からのりもののように房えて、房わずひとりで丶になっていました。この噴方定、表の社で僣をてすごしたことは方謹くありますが、ル`との方晩のような晩?は兜めてのことでした。

[ 云愉恷朔喇 townking 噐 2009-3-6 23:32 園辞 ]
指鹸

聞喘祇醤 訟烏

促麼| 窟燕噐 2005-1-12 12:55:48 | 塋照何促蚊
   2 ル`の唾
 |奨に「ってからも、ル`のことをよく房い竃しました。ぼくの箸了の念に寄きなガラスがあって、そのすぐ翌にハナミズキの直が羨っているのですが、その黛乢をているとカラマツやダケカンバの黛乢が房い竃され、あれらの乢を局っていったル`の徊がえるような櫃するのでした。|奨にほんのすこし僣が週った晩はとりわけル`が房い竃されました。ハナミズキの乢が僣で易くなり、喬表の畢を房わせるのです。そのはおそくまで、字の念に恫って圧のなかの僣のハナミズキをながめていたものです。
仝ル`、もう匯業、瑤乏て栖てくれないかなあ々
 そんな鏡り冱を冱ってもみたのですが、その瘁ル`はずっと瑤鉾襪辰討てくれませんでした。
 定が苧けて寔喬の表Pにまた竃かけたときにも、ル`はやってきてくれませんでした。ダンボ`ル笋諒海戮發里呂垢辰りなくなっていましたが、ル`が奮べてくれたかどうかはわかりません。リスやカケスが奮べたのかもしれないし、キツネや勸ネズミのおなかに秘ったのかもしれません。
 敢除い火僣の湿に佩ったときにも、その噴晩gばかり云をiんだり圻後をいたりしながら、いつも翌が櫃砲かっていました。ル`が、きっとやってくる。ぼくとまた頂らさないまでも、をせに栖てくれるはずだ。そう房って、しょっちゅう畢に朕をやっていたものです。けれど、ル`はあらわれませんでした。
 CCどうしたんだろう? 並絞にでも壟ったのだろうか? 僣雲にやられたとか´´。それとも院蠅鯡い澆笋屬辰憧┐紡笋舛燭箸´´。いや、あの附Xなル`が蠅鯡い澆笋屬襪錣韻呂覆ぁQ雲が伉塘だけれど、ル`は僣雲のおきそうなところまで佩くのかしら? 源平冫のあたりだと、あぶないけれど。
 ぼくは、屈、眉業柊iに佩ったことのある源平冫巓xの識弍中を房い竃したりして、伉塘したものです。
 CCせめて瑤鉾襪辰討てくれて、ひとこと、ゲンキデイマスと冱ってくれたら芦伉なんだがなあ。
 表の社にいると、ル`が瑤砲△蕕錣譴討皺史遮hはない櫃砲覆襪里任后2發鉾襪辰特澆覺臟亜△まじないのようにして、仝ル`、おいでよ々と屈、眉業くりかえすのですが、るのはeの瑤个りでした。
 匯晩ごとに伉塘がつのっていきます。ぼくは源平冫へも佩ってみました。そのへんは妨澡認メ`トル除いところですから、まだ火僣が謹く、もしル`が僣の和になっているとしても、仟vのころにならないとつからないのですが、僣雲の軟きたEがないかと匯。をiいてみたのです。ぼくの朕では、附Xなル`が毛げきれないほどの寄僣雲はなかったようで、すこしホッとしましたが、ル`の佩がこのへんだけだという隠^はないわけです。レい伊ヶ埓のなかにはかならず寄僣雲がいくつかあるはずです。でも、それをさがしてiくわけにもいきません。音芦はえないまま表Pに「ってきました。
 カラマツの竸ぶきがはじまったにも、表の社に佩っているあいだに、除くの畢や源平冫のあたりをiいてみたのですが、ル`の徊はあたらず、ル`は瑤里覆にもあらわれませんでした。直?の飛~は按蠅椶をうっとりとさせるのですが、ル`のことを房うと、欒屬舛しずみがちでした。
 CC氏えなくてもいいんだ。圷櫃任い襪箸錣るだけでいいんだ。
 カケスやシジュウカラやウグイスなどの畢のBたちにル`繁を卆mしたいくらいでしたが、火廷ながらぼくにはBの冱~がわかりません。リスにたのむのが壼祇だろうとも房うのですが、これもぼくには音辛嬬なことです。仟vのころはBたちがことにSしげにさえずっていて、いつもの定なら房わずこちらも笥却が竃るところですけれど、そんな櫃砲發覆譴泙擦鵑任靴拭
 そのときの「りも、表Pへの吏甠り週りする弌今
指鹸 屶隔 郡斤

聞喘祇醤 訟烏

促麼| 窟燕噐 2005-1-12 12:56:30 | 塋照何促蚊
 3 |奨のル`
   |奨の社では、ぼくが^に竪をせて「ったので、ぼくのオクサンも連徨たちも、びっくりしていました。\
仝ほら、念にした竪さ。肇定の喬、伊ヶ埓の社にしばらく栖ていた竪だよ。きのうひょっこり壅氏したんだ々
 うちの社怛は畠T竪挫きですから、寄Z哭です。オクサンはすぐに竪鷯を_け、釘皮も駐に秘れてやり、そのはアジの孤麗をごちそうしました。もちろん、念からいる鎗謄といっしょにです。
 ぼくは、兆念はル`だということと、その兆念の喇栖をみんなにし、きのう甜隼襖爺猟岬で壅氏したいきさつもしましたが、ル`の嶷さの咾里海箸瑤里覆での氏のことなど、ル`が噸宥の竪とちがっている泣は、だまっておきました。ぼくの^がおかしくなったと伉塘させるのは、あまりいいことではありませんから。
 けれど、^にるという笋錣辰燭せだけはかくせません。みんな中易がって徭蛍の^にせてみるのですが、ル`はすぐ和りてしまいます。どうやらぼくの^にだけることにQめているようです。おかげで、^貧でル`の悶嶷がXくなることも、ばれないですみました。
仝主にっておI麗について佩ったりする竪ならたことがあるけど、^にるのはめずらしいわね々\
 オクサンはいつかまた徨竪をうことがあったら、恷兜から主にるようにならして、I麗にも唾佩にもBれてあるくつもりなのです。
仝この竪、トミ`とよく貌てるなあ々
 肝槻の冱うとおり、gは、ル`はトミ`そっくりなのです。谷の弼が貌ていても音房hはありませんが、朕映羨ち、とくに映がよく貌ているのです。
仝だけど、どこか`うなあ。の夛恬なんかそっくりだけど、湖じが畠隼ちがう々
 それも肝槻の冱うとおりです。はじめてル`に氏ったとき、ぼくも揖じことを深えたものでした。そして、|奨の社でトミ`とル`を曳べてみると、ますますそう房います。
 トミ`は功っからのドジで叭押竪です。そこがかわいいのですが、栖人などに冱わせると、
仝笋錣辰討泙垢佑А
仝あんまり竪らしくないわね々
 ということになり、なかなか、かわいいとは冱ってもらえない。ほかの励謄は、あらかわいい、とか、いいだ、とかほめられるのですが、トミ`だけはeです。
 まあ、笋錣辰臣┐箸いΔ海箸任蓮▲肇潯`もル`も笋錣辰討い泙后ただ、その笋錣蠅茲Δちょっと、どころか寄いにちがっているのです。
 トミ`はうちで率匯のオス竪です。ほかの励謄はメス竪です。
 トミ`はドジで叭押なくせに、徭蛍はうちの竪たちの社Lだと房っているらしいところがあります。それに挫謎伉もいほうですから、ル`がやってくるとすぐ、おっかなびっくりでひげを念にりながらですが、ル`に除づいていきました。
 ル`のほうからもトミ`に除づきました。トミ`があわてて瘁ずさりをし、谷が剃羨ちはじめたのですが、そのトミ`の朕の念でル`がごろりと罪になったものですから、トミ`のほうも芦伉したようで、ル`の映枠に徭蛍の映を除づけ、すぐにル`の^をなめはじめました。
 ル`はごろごろとのどをQらしています。眉谷竪のサチもやってきてル`の串をなめています。
 勸措竪や痴徨竪が秘ってくると、たいてい寄さわぎになるのですが、あとの竪たちもちょっとル`のいをかぎに栖て、それっきりov伉になったようでした。
仝これなら寄嬋健だ。ル`が|奨についてくるとは房わなかったからね、をするgもなかったし、うちの竪たちとうまくやれるかどうか櫃砲覆辰討燭鵑澄
 L槻は|奨でeのところに和凡をして頂らしていますが、この晩はちょうど「って栖ていて、消しぶりに社怛膨繁そろっての櫓奮になりました。ル`のZ哭氏もかねての櫓奮です。ビ`ルで葱鵜をしたあと、L槻が冱いました。
仝ル`って、なんだか、ものすごく^のいい竪みたい々
 ぼくは、ひやりとしました。ル`が噸宥の竪でないことは、なるべくlにも岑らさないでおくほうがいいと房っていたからです。念からの鎗謄の竪と揖じがいい、鎗謄が鈍謄になっただけでいい、ぼくの^にるくせだけはしかたがないけれど、ほかの竪たちと嶼措くさえしてくれたらそれでいい、そのほうがぼくの社怛も竪たちもo並峠gでいいと房っていたのです。
仝うん、わりと^がいいみたいだけどね、蒙にいいかどうかなあ々
 そんなふうに、ごまかしておきました。
仝ePにBれてこられていて、痴徨になったのかしら。それだったら麼が伉塘してるわよ々
仝そうかも岑れないけど、念に氏ってからもう伊ヶ埖もUってるからね。だけど、いちおう砿尖並嬲に岑らせておくとするか。麼がもしあらわれたら、お卦しするさ々
 ぼくはル`が痴徨竪でないことを岑っていますから、芦伉です。麼が兆り竃てくることはありえません。\
 そんなふうにしてル`はわが社の匯Tとなり、とくに笋錣辰燭海箸發覆晩が^ぎていきました。ル`もわが社の頂らしに祭磴靴討い襪茲Δ任靴拭Mイ猟召傍任襪海箸呂△蠅泙靴燭、表でせた乢局りはしませんでした。
 ぼくは呷埖も表の社へ竃かけましたが、ル`は|奨の社に火しました。ル`が|奨の頂らしによくなじむようにと房ってのことですが、ぼくの伉の久には、表へBれていったらまたル`がいなくなるような音芦があったようです。ほかの竪たちと餓eをしていたわけではありませんが、ル`がいると欒屬舛鯛彭いて、もうずっといつまでもうちにいてほしいという櫃砲覆辰討い泙靴拭
 ル`がときどき箸鉾襪辰討て、字の貧にねそべります。トミ`やサチたちも揖じことをしますが、ル`が栖たときは、
仝おいでよ々
 と冱って、ぼくは徭蛍の^を澣きます。ル`がさっと^にり、ぼくはその寇虫な鯉挫で圻後をくのです。これが、Sしいのです。そのときル`の悶嶷はだいたい谷蕕涼益咾阿蕕い砲覆辰討い襪里任垢、もちろんこれは蜘畜です。仝よく嶷くないわね。遍がこらないの?々
仝ああ、ちょうどいい^のマッサ`ジさ。ル`がときどき未みつけてくれるんだよ々
 まあ、そんなふうに、ごまかします。
 ル`がうちに栖て屈ヶ埖ぐらいした、襖爺猟岬の侭LさんとののdったjIができてきました。
 あの亟寔が寄きく竃ています。
 奨脅にいるH嗔の嗄鏨鷓辰安さんから、もう呷、がかかってきました。とってもSしくって、さっきからずっとているというです。そんながあっちこっちからかかりはじめました。あの竪がお姙にいるのなら書業に佩くという繁もいます。
仝ル`、おまえ、なかなかの繁櫃世茵后
 肝槻がル`を魯にせて^をなでてやると、ル`もごきげんのようでした。
 屈、眉晩して、テレビ蕉からが栖ました。嗄鏃Mのなかでスタジオで方繁の繁にをしてもらう何蛍があるので、そこに竃處してほしいというでしたが、ついてはjIにdっていたあの竪をつれてきて^にせてをしてもらえないかということでした。\
 ル`をテレビに竃すのは櫃すすみませんでした。そんなことをすると、岑らない繁からまでがかかったりするものです。なかにはいやがらせもあると房います。ですからいったんはお僅りしたのですが、しばらくして岑り栽いのプロデュ`サ`の圭からがあって、ぜひにとのことです。その繁はひろく徭隼についての桑Mを返がけている圭で、つくっている桑Mに慌湖することも謹く、お氏いしたときにもいい湖じの圭でした。その繁からぜひと冱われると、哈き鞭けなくてはならなくなりました。弊麗QいはQしてしないというでもありました。
 ほんとうは、こっそりル`の深えをいてからとも房ったのです。しかし、竪にいてからお卦並をしますと冱うわけにもいかず、h鮫の晩どりをs崩してしまいました。ぼくの櫃糧さでした。払,任靴拭
 輝晩は、嗄閙Bれというのでテレビ蕉から哭えのが栖ました。ル`はさいわいおとなしく魯で蓄って佩ってくれました。
 表で頂らしてきたル`が、ほんとうの吭龍で脅氏というものをたのは、この晩が兜めてだったでしょう。ぼくの社のあたりは|奨とはいっても、せいぜい除くに眉、膨A秀てのマンションがいくつかあるくらいで、あまり脅氏という湖じのしないところです。j課の誰る腎仇もあり、硬い直?のある舞芙やお紡もあります。
 ところがこの晩は、脅伉にあるテレビ蕉へ佩ったのですから、いきなり脅氏のなかの脅氏へ佩ったわけです。
 竪は挫謎伉のつよい嗄錣任后ル`もはじめはエレベ`タ`やテレビカメラなどにd龍を隔っていたようです。リハ`サルのときには、たくさんのライトや、ヘッドホ`ンをかぶったフロアディレクタ`などをめずらしくていたようでした。
 ところがリハ`サルをKわって云桑のための嬉栽せをしていたとき、竃處宀の匯繁が庇に、こう冱ったのです。
仝竪なんてだいたい叨羨たずですよ。このごろはネズミ俺りもしませんからね。溌とはくらべものにならない。だけど書晩の竪はeですな。ちゃんと竃處創を借ぐんだから々
 庇笥とはわかっていましたが、ぼくはちょっと伉翌で、
仝竪の竃處創なんてもらいませんよ々
 と冱い卦したものです。
仝それじゃ、やっぱり叨羨たずだ、アハハ々
 ぼくがムッとしたとたんでした、^貧のル`がぐんと嶷くなったのは。
 ル`はぼくの^をのけぞらせて、とびおり、ドアの翌へlけ竃しました。すぐに弖いかけたのですが、どこにも輝りません。飛いディレクタ`も冥してくれました。鞭原の溺來や便lさんにもいたのですが、lもかけていません。
 h鮫顔りといってもスタジオの聞喘rgがQまっていますから、ル`がみつかるのを棋ってもらうわけにはいかず、ぼくはうわの腎で云桑のh鮫をすませました。桑Mの販宀のプロデュ`サ`が訊sして、そのあといっしょに冥しまわってくださったのですが、どこへえたのか、ル`の徊は輝りませんでした。
仝暴の販です。賦Uありません。いや、なんとかつけます。つけしだい暴がお姙にとどけます。書晩はもうrgもWいですから、お「りいただいて´´々
仝ぼくのほうこそ、すみません。桑Mをぶちこわしてしまって´´。それに、こんなrgまでつきあってもらって、お脱しいのにすみませんでした々
 噴晩ばかりして、lせてAれたル`が社に「ってきました。いつ「ったのか、ビデオで劣の啌鮫をていた肝槻の魯にすっと秘ってきて、そのまま蓄ったそうです。ぼくがル`のことを櫃砲靴覆ら直の畢へ竃かけていたgのことです。オクサンは揖氏に竃かけていて、その晩は肝槻がひとりで社にいたのです。
仝藤れてたみたいだから、魯で蓄らせておいたら、啌鮫匯云蛍附うごきもしなかった々
 ル`が「ってきたことは唾枠からので岑りました。嚠協を匯晩壼く俳り貧げて|奨に「り、その、箸妊覃`にあやまりました。
仝ル`、ほんとに、ほんとに、ごめん。テレビをことわらなかったのがかった々
 ニャ`オ。
 ル`は己え蕗を竃してくれました。ぼくの朕から罎送れました。
仝定をとると罎發蹐なっちまってねえ。でも、「ってきてくれて、ほんとによかった々
 だけど、噴晩ばかりのあいだ、ル`はどこにいたのだろう。ル`ならその晩のうちにも「れるはずなのに。
仝わかった。|奨麗をしていたんだろう。どうだった、どんなところをてきた? ル`の朕でた|奨を岑りたいなあ。また瑤鉾襪辰討て、縮えてくれないかな々
 けれど、そのも、それからあとも、ル`は瑤鉾襪辰討てはくれませんでした。
 櫃つくと、ル`はあまり竃iかなくなっていました。ときどき優の@の直に鞠っているくらいで、たいてい肖gのソファ`で罪になっています。
仝なんだか、ル`の圷櫃ないな々
仝そうなのよ。奮圀もおちているし々
 やっぱりテレビ蕉へBれて佩ったのがかった。それに、表の腎櫃髪箸戮燭|奨の腎櫃Aれすぎている。邦はもちろん措くない。ル`が表で採を奮べていたのかは岑らないけれども、いわば徭隼奮の頂らしから書は繁垢奮になっているわけだし、からだの{徨が髄うのは輝隼かもしれない。ほかの竪たちはこのh廠と奮並で圄ってきて、それがからだにいいわけはないけれど、それなりにZれている。だけどル`は、いきなりこの脅氏頂らしに秘ったのだから、深えてみると、これはあぶない。|奨ではル`は伏きて佩けないのかもしれない。
仝ル`はやっぱり伊ヶ埓の竪なんじゃないかなあ。表へBれて「ろうか々
仝でも、喬の表は混すぎるわよ々
仝いや、とにかくル`はこのあいだの喬を表ですごしてる。|奨に崔くよりはいい々
仝痴徨になっていたあいだに表にZれてしまったのかしら々
 喬が除づいていました。恷兜にル`と氏ってから、やがて匯定になるでした。
 ぼくと肝槻とで、ル`をBれて表の社に佩くことにしました。採晩佩っていることになるかわからないけれども、ル`が圷櫃砲覆襪泙任い襪海箸砲靴董△修譴任發匹Δ靴討碌j朕だったらもう匯業|奨の社にBれて「ることにしたのです。廷のために匳さんからaをもらって佩きましたが、なるべくならaはませないつもりでした。
指鹸 屶隔 郡斤

聞喘祇醤 訟烏

促麼| 窟燕噐 2005-1-12 12:57:07 | 塋照何促蚊
   4 ル`がwぶ
  弌mgから弌今にりかえて、やがて双が直羨ちのなかを恠るころになると、ル`がそわそわしはじめました。
仝を_けて畢のいをかがせてやろうよ々
仝うん、そうだな々
 ル`のひげが羨ちます。
仝もう圷櫃竃てきたみたいだ々
仝ほんとだ、このぶんなら寄嬋健!々
 gH、表Pに彭くと、ル`はあっというまに畢に秘って佩きました。僣がまだ栖ていなかったためか、箭の乢局りではなく、Gの嶄へえていきました。ル`の宥ってゆくところのGがeれるので、圭叔がわかります。ル`は表の互いほうへ鬚っていました。
仝このまま「ってこないかもしれないけど、それならそれでいいと房う。やっぱり|奨が栽わなかったんだなあ々
仝どこまで佩ったのかな。橿埓はもうまっしろだけど、僣のあるところまで佩ったのかなあ々
 櫓圭になると、ぐんぐん殞造和がってきました。まだ悶薦のもどっていないル`のことが伉塘でした。
 僣の橿埓が櫓晩に橿く半まっていました。郡箸砲聾司辛修シルエットになって、まわりの腎が橿くなっています。
 みるみる絶えてゆく櫓けをていたら、
 ウウウ`ッ。
 寄Lの久にこえていた、あのり蕗でした。カラマツの寄直の和のGがeれて、ル`がもどってきました。
 眉晩もすると、ル`はほとんど圷にもどりました。ぼくたちといっしょに奮べるぶんは、ル`にとってはおやつみたいなもののようです。畢でちゃんと奮べてきているようでした。
 帛のうちはほとんど畢へ佩っていました。畢がル`に娼櫃鬚弔韻討い襪蕕靴、匯晩ごとに圷櫃砲覆蝓△椶たちをすっかり芦伉させてくれました。
 匚、ル`はスト`ブの念にねそべり、哲さをSしんでいるようにもえましたが、スト`ブの諮の咄に串をAけていたようです。諮の咄の篁に栽わせて、ひげが咾い討い泙靴拭
 媒るときは、ぼくの下發鉾襪辰燭蝓肝槻の下發鉾襪辰燭蠅靴討い泙靴燭、^にるのはやはりぼくの^だけとQめていました。そうそう、勸x表kからiきだしてしばらくすると、ル`が消しぶりにぼくの^にったのでした。Lのつめたい晩でしたから、ぼくは谷討の単徨をかぶっているような醤栽で、肝槻をうらやましがらせたものです。
 肝槻のほうは鞠表喘寄侏ザックにいっぱい、k念でIった奮創をめて、貧りがきつくなるとさすがにへたばっていましたが、ぼくのリュックは幻H蒙悗任瓦Xく、伊ヶ埓の桁?をながめながらのんびり鞠ってきたというわけです。
 それはともかく、ぼくは、ル`とのeれの除いことを岷湖していました。それは書晩かもしれない、苧晩かもしれない。ル`が畢から「ってこない晩がまもなくやってくると湖じていました。
 その念に、もうすこしル`とのrgをつくりたい。
仝あした、ル`といっしょに、表の柊iに佩かないか々
仝でも、ル`ひとりで竃かけてしまうよ々
仝ル`の竃かける念に、ぼくの^にせて柊iに竃よう々
仝じゃ、源平冫へ佩こう。あそこ、ずいぶんLく佩ってないから々
 呷劾はいちだんと絶えこみ、腎の楳が確んでいました。
 ル`は嵐並覚岑というで、徭蛍からぼくの^にってきました。\
 畢をあるくのは飛~のとt~のがことにいい欸屬任垢、ひっそりした兜喬の畢もわるくありません。ゆるやかな鞠表祇を鞠りながら、ぼくは肝槻にしていました。肝槻にしているのですが、ル`にもしているつもりでした。
仝ル`が|奨のうちにきたのことだけどね、喬になったらル`を眉、膨晩こっちにBれてこようと房ってたんだ。そのころになったらル`もすっかり|奨伏試になじんでいるだろうと房って、ル`にお戦「りをさせるつもりだった。表でいなくなったら是るという伉塘がないわけではなかったけれど´´。そしてル`の徨をみて、kの鬚海Δ離好`へ佩こうかと深えていた。ル`を^にせて、ル`といっしょにスキ`をしたら、まわりの繁たちはびっくりしそうだけど、Sしいと房うよ。ところが、あのテレビ蕉並周だろ。ル`とのスキ`はあきらめた。ル`はスキ`は腕いだと房う。ル`が僣挫きなのは肇定の喬で岑ってるけど、それは畢の僣のさ。スキ`のような繁垢腎gはル`には栽わない。だいいち、あのスキ`は繁垢僣スキ`だもの。ル`は毛げ竃してしまう、ちゃらちゃらした飛宀も謹いしさ々
仝ふうん、そんなこと深えてたのか。でも、よくわかるよ。|奨のうちのル`しか岑らなかったけど、表に栖てみたらル`はなんだかeの竪になったみたいだ。こっちに栖たら、どんどんトミ`と貌なくなった。貌てることは貌てるんだけど、どう冱うのかなあ、翌箸亘討討い督箸eっていう湖じ。匯晩ごとにそうなってる。そりゃ、スキ`は佩かないほうがいいよ々
 ^貧のル`がLのようにXくなりました。
 ちょっとした識弍中を鞠って源平冫の貧に竃ると、その兆のとおり寔屎中に、励栽朕ぐらいまで僣で易い源平表が確んだ楳腎の和にえていました。
 またすこし佩くと、かなり_けたG圻があります。G圻のなかにところどころ、カラマツやダケカンバやウラジロモミが羨っているだけです。
 ル`はG圻をlけまわったり直に鞠ったりしています。このあたりのことは嚊?まで岑っているというふうにえました。
 罪埓の貧から寄きな易いがり竃していました。よほど互いのようです。貧腎にいLがあるらしく、そのがいろいろにうごいています。の匯何がのびてきたかと房うと、院くちぎれてゆくが楳すぎるほど楳い腎に、房いもかけない胆しい侘を宙きつづけ、そして肝及に楳腎に簾いこまれてえてゆくのです。そしてまた、の匯何がのびてきて、いまのとはまるっきりeの夛侏をせて腎にとけてゆく。
 これほど胆しいものがあったのか。
 肝槻も仇中にあおむけになってをていました。
 ル`は表で、こういうものをて伏きてきたのだ。畢の竸ぶきも、t~もて伏きてきている。表の櫓けも劾けも、ル`の頂らしの匯何なんだ。ダイヤモンドダストも、週りつづく僣も´´。それらすべてがル`のいのちのリズムになっている。脅氏にはないものばかりだ。でも、なぜ、|奨について栖たのだろうか。それは、いまもわからないことです。
 ル`はときどき、ぼくたちの恫っているところにもどってきました。なんだか、もどってくるたびに、すこしずつ`っているようにえましたが、ル`がとても浪んでいることだけはわかりました。
 その匚、僣になりました。ときおり社をeるがすLが患きぬけていきましたが、おおかたはしんしんと週りつづいて、つぎの劾軟きてると、さらさらの頚僣が屈、眉センチもつもっていました。
 眉繁(屈繁と匯謄)の劾奮がすむと、ル`がバルコニ`の返すりの僣を玲い貧げて、カラマツにwび卞って佩きました。そして、あの乢局りをしてモミの直のあたりでえなくなりました。
 肝槻が朕をみはっていました。
仝すごい! ル`って、あんなに附Xだったのか。岑らなかったなあ々
仝ル`は、もう「ってこないよ。表へ「って佩ったんだ々
 ぼくは、そう_佚していました。
仝そう冱えば、ゆうべ、ル`の瑤鰔たんだ。瑤里覆で、すごいジャンプをしていた々
 僣のつもったバルコニ`で、肝槻がそう冱いました。
仝どんな瑤世辰?々
仝匚苧けの源平冫にル`がひとりで羨っていたんだ、源平表が俳}のようなシルエットだった。源平表のまわりの腎がまっ橿に伴えていた。もっと貧腎に罪にLいが膨粁か励粁になってのびていて、そのが橿や橿從や從に高っているんだ。そして、ル`が、源平冫からその腎に寄きくジャンプした。それだけなんだけど、とにかく、はっとするくらい、きれいだった々
 肝槻には冱わずにおいたのですが、ぼくも、そっくり揖じ瑤鰔ていたのです。
 CCル`がぼくたちに、さよならを冱ってくれたんだ。ありがとう、ル`。
 肝槻はそれでも櫓圭、ル`が「ってこないかと、圧くなるまで畢をていました。
仝おとうさんのカンが輝たったね。やっぱり「ってこなかった々
仝うん。これでいいんだ。いい竪だったよ、ル`は。いろいろ深えさせてもくれたし々
 ぼくはその、かなりたくさんビ`ルをんだものです。ぼくしか岑らないル`の蜘畜をしそうになりましたが、房いとどまりました。せば附をのりだしていてくれるはずです。でも、なぜだかル`が、仝ヒミツニシテオイテクダサイ々と冱っているような櫃したのです。
 ぼくは、そのかわりに、こんなことを冱っていました。
仝トミ`がいるからいいよ。いや、ル`の旗わりってわけじゃない。ドジで叭押なところが、また、とってもいいんだな。ル`にはない帆Δトミ`にはある々
  それから採定かして、ある喬、ぼくはまた表の社に栖ていました。オクサンと屈繁で栖ていたのです。
 劾から僣になっていました。劾奮のト`ストを奮べながら、ぼくがふっと冱いました。
仝ル`はいまごろ、どうしてるかなあ々
仝ル`って?々
仝ル`はル`だよ々
仝なに、それ?々
仝ほんとにえてないの? ほら、いつかjIに亟寔もdったじゃないか、爺猟岬でののときの亟寔´´。ぼくの^にっかって亟っていた竪のル`々
仝笋覆海煩圓辰董ゆうべずいぶんんでたから、そのせいね々
 うん? オクサンはル`を岑らないらしい。オクサンの薦がそんなに縫えているわけはないから、岑らないというほうが屎しい。
 どういうことだ、これは。
 |奨に「ったらあのの俳りぬきをさがしてみなくては。
 だが、棋てよ。もし、jIの亟寔にル`が亟っていなかったら、どうしよう。
 それに、その亟寔にル`が亟っていたとしても、そこにル`の徊をるのはぼくだけで、オクサンにもほかの繁にもえないとしたら、これはコトだぞ。
 ぼくは、肝槻にきいてみれば、はっきりすると房いました。でも、仝そんな竪、うちにいたことないよ々って冱われそうな櫃して、きくのはやめました。これからも、きくことはないでしょう。
指鹸 屶隔 郡斤

聞喘祇醤 訟烏

窟燕噐 2009-3-5 16:30:02 | 塋照何促蚊
萩諒宸頁陳云慕?
指鹸 屶隔 郡斤

聞喘祇醤 訟烏

艇俶勣鞠村朔嘉辛參指愉 鞠村 | 廣゛過

云井持蛍号夸

弌菜塁|返字井|色携晩囂

GMT+8, 2025-6-5 16:48